Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает НатальяВот что Вам ответить на Ваш вопрос?)) Ну подождите. Или ну напишите.
- Kristina77 отвечает Светлана333Конга присылает выписки в течение 13 рабочих дней. Такой срок рассмотрения обращений/заявлений установлен Базовым стандартом ЦБ. Срок истёк?
Если жалоба касается канала выдачи, то в ЦБ нужно указать номера, даты договоров, этого достаточно. В выписке, которую присылают конгалаймы всё равно сумма канала не указана, она включена в сумму при полном погашении. Посмотреть номера, даты договоров можно в кредитной истории. - Kristina77 отвечает НинаНет, не в течение 12 дней. Срок исполнения предписания ЦБ 30 дней.
Но на практике лаймы раньше переводят. - Kristina77 отвечает Олег| ответов 4Попросите отменить. И дальше что? Сделают перерасчёт по займу, проценты за каждый день пользования займом нужно заплатить. Суммы заморозок уйдут на погашение процентов. А если заморозка дешевле процентов по договору, то ещё должны останетесь после перерасчёта.
В Капусте были нарушения по заморозкам в 2014-2017 годах. Сумма заморозки в 2 раза превышала проценты по договору, нарушения давно устранены.
ЦБ не примет во внимание отсутствие документов по заморозкам, если дело касается процентов за пользование займом в периоды заморозок. Акцептом является Ваша оплата. - Павел отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, добрый день. Можно поподробнее, пожалуйста, о нарушениях в заморозках за 2014-2017 годы, у меня займы старые как раз брал в 2016. Можно написать в цб по заморозкам?
- Kristina77 отвечает Павел| ответов 2Добрый. Ночь у меня.))
Запросите у Капусты выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа и информацию о процентных ставках по Вашим договорам. Они присылают. Заморозки были 3,4%-3,8% в день при процентных ставках в договорах 1,7%-1,9% в день. Это видно по суммам в выписке, которую Капуста присылает. Можно написать Капусте, что просите сделать перерасчёт сумм, оплаченных за заморозки, в связи с тем, что суммы заморозок в 2 раза превышают проценты по договору, это нарушение ч. 19 и ч. 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Они напишут Вам чушь про технический сбой, но перерасчёт сделают и переплаты вернут. Если не сложится, то пишите в ЦБ. Но сначала запросите выписку и процентные ставки по договорам. - Алекc отвечает tanya82| 1 ответДоброе утро! Вот вчера прислали ответ, что продлили еще на 30 дней. Написали, что если есть еще какие доказательства нарушений - присылайте. Я им и так много чего уже отправил. Там кстати в пакете привилегий этих есть услуга промо кодов, следующий займ со скидкой до 50 процентов. Вчера записал процесс на видео и сделал скриншоты, что эти промо коды не работают, что со скидкой, что без, сумма за пакета привилегий и процентов та же самая, что без промо кода. Всё очень долго, вообщем...
- Нина отвечает Kristina77| 1 ответНе нашла в 230-м((( почему-то последнее время говорят, что МФО не имеют право искать контакты третьих лиц, осущесталять звонки можно только тем контактам, которые заемщик предоставлял при оформлении займа. Ссылку на закон нигде не могу найти, уже во все ветки "постучалась". Может кто-нибудь помочь?
- tanya82 отвечает Алекcа вы можете мне прислать как вы писали досудебную претензию
- Макс| 1 ответДевочки,объячните плиз про займиго..В займиго долг с сентября.Брал 15000(было 2 продления-1 в октябре на 9к,другое в ноябре на 13950).Сейчас долг висит 35000.я так понимаю они еще накручивать будут до максим сум(45к)?
И др вопрос есть дог об использ лк 150р за каждый день пользования..и услуги смс информ 20р за каж день пользования..это можно как то вернуть? - yugozapad| 1 ответДобрый день, от Кредиттера как вернуть доп услуги по закрытым займам и по текущему договору?
- Ник| 1 ответПодскажите плиз, кто нибудь возвращал деньги со срочно денег за продления.Долг висит с мая , уже задолбалась продлять.За все это время займ уменьшился только на 8т.
- Аш отвечает Kristina77| ответов 28Помогите пж, подали в суд 25го предварительное заседание может есть какие косяки в договоре, не посмотрите?
- Гость| ответов 2Как долго Альфа-Партнер рассматривает заявление и действительно ли возвращает 7% и 495р. с каждого платежа на указанные реквизиты? 7 займов было + где-то продления, какая же там сумма к возврату... После возврата Веб блокирует личный кабинет в случае отсутствия активного договора?
- Mash отвечает ГостьА мне просто заблокировали лк(даже посмотреть не могу выписки,да продления..