Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ухти-тухти отвечает Olga78
    Нет, у меня небольшая просрочка была, около месяца, до максимума не накрутили. Была договореннность, что я оплачиваю определённую сумму раз в 2 недели, и проценты замораживаются, и 2 месяца сумма действительно не менялась. Т.е они докрутили... к..злы
  • 0
    Инна
    Ребят, кто подскажет, можно что-то от кликов вернуть? Если изначально был займ на 10000 на 60 дней, есть ли по нему какой-то лимит? Платежи должны быть по графику и каждый платёж можно у них пролонгировать неограниченное количество рпз
  • 0
    Инга
    | 1 ответ
    Подскажите, если займ продан по цессии, кому писать возврат за комиссию по каналу выдачи, Лаймам или новому кредитору?
  • 0
    Алекc отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, я продублирую, может быть Вы не увидели.
    ФЗ 353 статья 7 пункт 2.
    Написано что Кредитор должен клиенту дать возможность отказаться от платной услуги или от дополнительного договора.
    А если в договоре написано, что без дополнительного договора займ выдать не смогут - это нарушение? Что-то понять не могу, законно ли отказывать в займе, если не хочешь заключать иные договора или услуги?
  • 0
    Екатерина отвечает дима
    Дмитрий, у вас сколько проссрочка была?
  • 0
    Sveta отвечает Olga78
    Ольга,добрый день!Я так поняла Вы хорошо разбираетесь по возвратам!Помогите мне ,пожалуйста,я сейчас нахожусь в декрете,много было займов и все продлевала,сейчас нахожусь в просрочках ,помогите что я могу вернуть с каких мфо (есть еззайм,займёт,смс-финанс,лайм,займись,планет Кеш ,кредито 24,е капуста,веб займ,микроклад,кештую,Конга,pay.p.s.)Спасибо огромное!(моя почта svetlanaserdce@yandex.ru)Буду благодарна всем за помощь!!!А то влипла,спасибо за понимание!!!Ребенок маленький постоянно на руках,тяжело все просматривать и разбираться!!!
  • 0
    Макс
    День добрый. До зарплаты что то можно вернуть? один займ и пакет Приоритет Start от декабря 2019 года
  • 0
    Кристина отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Оля, ЦБ Ростов отказал в возврате 1200руб за ускоренное рассмотрение заявки и оценке платёжеспособности. Займер.Но я не приводила закон в пример, на что можно сослаться в повторной жалобе? Спасибо!
  • 0
    Olga78 отвечает Инга
    Писать сразу в ЦБ, но по переуступленному договору Вы канал выдачи не оплачивали.
    По закрытым договорам Лайм должен вернуть на р/с.
  • 0
    витя отвечает Olga78
    | 1 ответ
    простите пожалуйста, за глупый вопрос , т.е. я могу вернуть за продления ? и комиссию.
  • 0
    Olga78 отвечает Алекc
    Добрый день.
    Мне кажется, всё понятно изложено в части 2 статьи 7.
    Это не нарушение, если:
    Quote:
    оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
    Заёмщику в заявлении о предоставлении займа была предоставлена возможность
    Quote:
    согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
    Заявление о предоставлении займа нужно смотреть, не только ИУ.
  • 0
    Olga78 отвечает витя
    Не можете вернуть за продления, нет нарушений. Я Вам написала:
    Quote:
    Olga78 отвечает витя

8 ч 41 мин назад | 1 ответ

На срок свыше двух дней должны быть продления.
    Но у Вас нет 15 или 13 продлений. Вы подписывали соглашения о пролонгациях на 30 дней каждое, а потом вносили части одного продления.
    По комиссиям (Вивус, СМСфинанс) дала ссылку! Вы читали?
    Писать сразу в ЦБ.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081
  • 0
    Ольчик
    | ответов 14
    Добрый день, всем! Хочется поделиться радостью, ЦБ признало займ предпринимательский нарушением! Юля, огромное тебе спасибо!!!! Просто приогромнейшее!!!
  • 0
    Olga78 отвечает Ольчик
    | ответов 3
    Добрый день, Оля. Очень хорошо.))) Юля, насколько я знаю, отправляла жалобу в Приволжский. Под свою ответственность, чтобы пробить это управление наконец по этому вопросу, они постоянно отказывали.
    Я ознакомлюсь, Юля перешлёт ответ. Не против?))
  • 0
    Ирина отвечает Ольчик
    | ответов 3
    Ольчик, добрый день! Это у Веббанкира? Долго рассматривало ЦБ жалобу?