Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Наталья| ответов 8Какая разница сколько Вы выплатили, если сумма не превышает ограничение, установленное Законом 554-ФЗ. По договорам займа 2020 года максимум 2,5 ОД, это 42000×2,5=105000.
Если были другие нарушения (по продлениям, комиссиям, услугам), то можно что-то предъявлять МФО. От какой даты договор и сколько было продлений? По договорам 2019, 2020 Базовым стандартом ЦБ разрешены 5 продлений по одному займу. - Юлия0207 отвечает Екатерина| ответов 2Заявление в CreditStar.
Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа в связи с тем, что оплатой услуг страхования при продлениях МКК нарушает часть 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.
В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ. - Юлия0207 отвечает Olga78| ответов 7Всё, больше не знаю, что им писать. Страховки при продлениях оплачиваются естественно не в СК. Левое заявление какое-то "об оплате услуг страхования при продлениях", типа "я мечтаю при продлении оплатить ещё 300-500 рублей за страхование".))) Сами договоры о страховании и полис "Абсолют Страхование" в порядке, но как обычно в заявлении о предоставлении займа ни слова не сказано о платной дополнительной услуге.
- Ольчик отвечает Юлия0207| ответов 6Добрый день, всем! По CS 5 апреля отправила им заявление по страховкам, ну конечно не такое развёрнутое как Юля написала и возврат 3,5% при оплате займа, т.к. в договоре бесплатный способ погашения банковская карта до сих пор рассматривают. Видимо придётся только через ЦБ решать.
- Юлия0207 отвечает Ольчик| ответов 5Добрый день, Оля. Давайте посмотрим, что ответят, но тоже думаю, что без ЦБ не обойдётся. Есть какие-то доказательства (может быть в выписке, в лк), что так называемые страховки при продлениях оплачены не СК, а этим кредитозазвездившимся?
Отправляйте теперь это заявление и пишите, что они нарушили сроки рассмотрения, установленные ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ. Или уже в ЦБ можно, сроки прошли. - Антон отвечает Olga78| 1 ответЯ просто понять не могу под какую средне рыночную стоимость мой займ подходит брал у вэббанкир 15 000 12.02.19г под 547,500%
- Ольчик отвечает Юлия0207Да нет в личном кабинете, просто в услугах указано- услуга страхования. Хорошо, так и сделаю.
- Olga78 отвечает АнтонЧитайте закон 554-ФЗ. По договорам займа с 28.01.2019 до 01.07.2019 - 1,5% в день или 547,500% годовых.
Максимум 3,5 ОД (ОД×2,5+ОД).
Сайт ЦБ смотреть, если займ на срок свыше 30 дней. - Анастасия отвечает ДмитрийК| 1 ответДобрый день. А как долго Вам отвечали с PAYPS по вепросу перерасчета? Мне ответили, что принято в работу и уже 3-й день тишина.
- Я отвечает Юлия0207| ответов 3Спасибо. Отправила. Большое спасибо за помощь.
Еще вопрос. Я с декабря месяца в капусте замораживала займ, каждые 7 дней, платила по 623 руб. Их можно как то вернуть? Или это все законно - Olga78 отвечает Я| ответов 2Вообще у Капусты нет нарушений по заморозкам в 2019, 2020 годах. Но проверьте. Если сумма займа 8900 и 365% годовых, то нарушений нет, 623/7=89 руб. в день. По количеству заморозок не пройдёт, это другая услуга, не продление.
Но естественно общая сумма выплат по займу не может превышать 3 ОД (если договор займа заключён в период с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно). - Iren отвечает ЯМожно вернуть, главное понять, у Вас она отключена ужн или нет, если нет, то все, что аыше писала. Если отключена и давно отключена, то пишите на возврат и Вам частично вернут
- Я отвечает Olga78| 1 ответСумма займа 9000, а проценты не смогла найти сколько
- Я| ответов 16Ольга и Юлия, вы столько знаете... у вас тоже есть займы в просрочках? Как выбраться из этих долгов ...
- Olga78 отвечает ЯТем более, нарушений нет, если ОД 9000.
90×7=630, если 1% в день, 365% годовых. Вы оплачивали меньше. Но найдите процентную ставку в договоре займа.