Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает ЕленаНельзя сделать перерасчёт в связи с досрочным погашением по долгосрочному займу. Нужно было писать заявление о намерении досрочно закрыть займ, это условие прописано в Вашем договоре займа. В течение 14 дней можно закрыть досрочно без уведомления кредитора.
Вернуть можете комиссии за канал выдачи, через ЦБ.
Жалоба в ЦБ по каналу выдачи, готовая.
Заявление в Конга, Лайм. Перечислены все нарушения, какие только могли быть за все годы.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223 - Olga78 отвечает Olga888Добрый день. В ветке банкротов Глафира прекрасно консультирует по вопросам банкротства. Я - противница банкротства, тем более если речь идёт только о 20 МФО.
- Olga78 отвечает Я| ответов 5Пролонгации можно вернуть в одном-единственном случае - если есть нарушения. О какой МФО говорите? По договорам 2019, 2020 Базовым стандартом ЦБ разрешены 5 продлений по одному займу.
МФО допускают множество других нарушений, вернуть д/с можно не только за продления. Читайте сначала это:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Olga78 отвечает Ирина| ответов 13Требовать перерасчёта. Езаем, Монеза знают, что подавляющее большинство ничего не читает, по этой причине разводят, отказывают. Оферта есть на сайте МФО в разделе "Правовые документы" и с недавних пор в Вашем лк. В договоре займа об этом написано! Прикреплять заявление на имя генерального директора! А не переписываться и не разговаривать по телефону с кем попало. Шапка на стр. 2311, только Ашотс Торосянс уже не врио, а генеральный директор. Ссылаться на пункт 1.8 Оферты, полностью процитировать его. На пункт договора займа, в котором условия отказа прописаны.
Оферта
на увеличение срока возврата займа
по Договору потребительского займа № ХХХХХХХХХХ
1.8. Вы вправе отказаться от предложенной Оферты в течение 14 (четырнадцати) календарных дней после внесения платежа с возвратом части оплаты пропорционально внесенному платежу. Порядок направления уведомления об отказе от Оферты определяется Договором потребительского кредита (займа). - Настасья123Подскажите пожалуйста , турбозайм комиссию за перевод возвращает?
- Olga78 отвечает АртёмСМСфинанс и не должен Вам сейчас ничего писать, т.к. ЦБ запросил документы. Многим продляли срок до 60 дней.
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 4Привет.это че за оферты в монезе.досрочки?
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 3Приветствую. Написано "Оферта на увеличение срока возврата займа" (пролонгации).
- Olga78 отвечает ЯПо одному займу разрешены 5 продлений. 3 продления это не нарушение, если сумма продления равна процентам по договору. Если сумма продления больше суммы процентов за такой же период времени, то это нарушение. Считайте, сравнивайте продление с процентами по договору. Немного раньше я дала Вам ссылку, что в этой ветке прочитать в первую очередь.
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 2И что в этой оферте пролонгации?Оль ты донеси до меня.с монезы я вернул продления и досрочки. Все. Я думал больше нечего там ворачивать
- Olga78 отвечает Dima-15| 1 ответПродления вернули? Всё, для Вас этот вопрос закрыт. Вам вернули продления в связи с нарушениями в Оферте пролонгации - в редакции, которая действовала на даты Ваших продлений (24.04.2018 или 20.07.2018 это "Ваши" оферты), заключения договора. Больше Вас это не касается.
- Dima-15 отвечает Olga78Дошло до бревнышка.спасибо.
- Olga78 отвечает ЛесяПродления в Езаеме до 25.01.2019?
Могут быть досрочки, можно вернуть.
Если продления до этой даты, то пишите почту, посмотрю. - Olga78 отвечает ОксанаНу Вам же сказали, что это партнёр или вебы. Партнёр тоже возвращает переплаты по продлениям (помимо 395 руб.), т.к. это его услуга по оформлению заявления. Даже, если Вы об этом не писали. Могла когда-то быть комиссия 390 руб. за перевод суммы займа, молча возвращают. Эти деньги переводит либо партнёр, либо Веб, безымянными переводами. Счета в ВТБ у партнёра и у вебов. Какая Вам разница, если всё вернули. Сто раз здесь написано об этом.
По суммам 1260 и и 2362 понятно, что это за услуги при оплате продлений. - Ирина отвечает Olga78| ответов 7Ольга, Вы святой человек! Столько надо терпения чтобы таким дубинам как я из раза в раз втолковывать! Спасибо Вам огромное... Не дождалась я Вашего ответа, сама продолжила звонить: Мне отменили продление, что-то там пересчитали уже написала заявление на возврат, но сказали что КИ будет испорчена, т.к. Срок оплаты займа был вчера, оплатила я продление вчера, а погасила полностью займ сегодня. И вроде как обещают 1 день просрочки влепить. Это правомерно?