Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей
    | ответов 9
    В конгу написал о возврате во этого:
    Согласно ч. 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите
    (займе), Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать
    стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора. Стоимость услуги по
    выбору канала выдачи денежных средств составляет 2600.00 руб
  • 0
    Olga78 отвечает Сталкер7
    Уряяяяяя! Серёжа, так ты редко в нашу ветку заглядываешь.
    Отправляй в Монезу.
  • 0
    Olga78 отвечает Андрей
    | ответов 8
    Конга возвращает д/с за канал выдачи только по предписаниям ЦБ. Сначала нужно отправлять жалобу в ЦБ.
    Образец заявления в Конга, Лайм и текст жалобы в ЦБ по ссылке:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223
  • 0
    Андрей отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Спасибо! По Вашему заявлению и писал. Сейчас в ЦБ накатаю, что-то зачастил я к ним.
    Ольга, подскажите, по каким вопросам можно обращаться сюда - https://finombudsman.ru/
    Решение ЦБ или омбудсмена весомее? На личном опыте?
  • 0
    Сталкер7 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Не в курсе, кстати, по миг кредиту? У меня было два договора, по ним было выплачено досрочно. Ну например, надо было уплатить 44 тысячи за год, еженедельными платежами, брал 20. Я пользовался деньгами месяца три и отдал им все платежи за год. Надо было им писать заявление на досрочное погашение за месяц, а я не предупредил и закрыл вместо года за три месяца. Это у меня было по первому займу, по второму была похожая ситуация. Могут они что-то вернуть? А с другой стороны, у меня был у них третий займ, который я не смог выплатить, продали в миндолг. Теперь они ничего не вернут за первые два займа, так как я третий займ у них запорол и не выплатил?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Здравствуйте, были займы в лайме, долгосрочные но выплачены за месяц, можно с них что вернуть, так же имеется займ не оплачен но они продали по цесии?если что куда и что писать? Номеров договоров нет так как лк кабинет заблокирован
  • 0
    ДмитрийК отвечает Елена
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
    вот там все  рассказали , про лайм ,просите выписки , заявление пишите им ,если не поможет в центробанк , я сразу в цб написал быстро зашевелились
  • 0
    Петр
    | ответов 2
    Подскажите, черезсколько кому по времени вивус комиссии вернул? Я им 28.04 реквизиты вечером отправил, они ответили, что в течение 7 дней переведут, но с учётом праздников и самоизоляции непонятно , когда примерно ожидать((((
  • 0
    Кристина94 отвечает Петр
    Недели три ждала точно
  • 0
    Анна
    Здравствуйте, возможно вы возвращали что-либо у Сбербанка, поделитесь. У меня очень много досрочно погашённых кредитов там.
  • 0
    Olga888 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Оля, Вы знаток, подскажите, есть смысл банкротиться с 20 МФО? С процентами сумма тысяч 900 набежало.
  • 0
    Анна отвечает Петр
    Три рабочих дня,на третий и перевели.Напишите им-они отвечают и на почту и в чате на сайте можно им вопрос задать.
  • 0
    Я
    | ответов 6
    Читаю читаю и не чего не понимаю, что люди возвращают. Есть займ, делада три пролангации сейчас просрочка. Если погашу сейчас займ, то что я смогу вернуть??? Объясните пожалуйста...
  • 0
    Ирина
    | ответов 15
    Здравствуйте! Вчера продлила займ в Ezaem на месяц, сегодня неожиданно появилась возможность вернуть. Они говорят что никакого перерасчета не будет. Неужели ничего не сделать?
  • 0
    Оксана
    | ответов 4
    Альфа-партнёр только что перевёл 1185, и кто-то ещё неопознанный 1260 и  и 2362. Интересно кто это🧐 в Сбербанке в истории указаны как прочие поступления