Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Егор
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ТВОЙ КРЕДИТ, было много продлений, навязаные страховки, что можно написать и как?
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Пишите в ЦБ, что МКК нарушает часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - очерёдность погашения задолженности. Просите ЦБ обязать МКК сделать перерасчёт платежей строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Но если у Вас просрочка 2 месяца - это мало что Вам даст. После ответа ЦБ решите - в суд или погашать.
  • 0
    Olga78 отвечает Kataklysm
    Ещё раз пишите о несогласии с ответом и нарушениях ч. 2 ст.7 ФЗ 353 (Заявление-Оферта, в котором услуга и её стоимость не указаны), ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (нарушение очерёдности, услуги оплачиваются последними).
    Роспотребнадзор организация бестолковая, крайне редко кому-то везёт после общения с ними.
  • 0
    Оксана отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Можете мне свою почту написать,я вам выписку туда пришлю,посмотрите.
  • 0
    Анастасия отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, подскажите пожалуйста, а если им написать заявление, чтобы на р/с вернули, так не получится?
  • 0
    Olga78 отвечает Анастасия
    Имеют право согласно ст. 410 ГК РФ сделать зачёт в долг, при этом Вашего согласия не требуется. Попробуйте "под дурочку", вроде как Вы не понимаете, что это теперь одна организация и считаете, что должно быть Ваше согласие.))
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    Ольга, спасибо за ответ, очень помогли.
  • 0
    Olga78 отвечает Оксана
    Оксана, я не смотрю выписки. Я Вам объяснила, какие нарушеоия могли быть в Кредито24. Посчитать количество продлений по одному займу можно? Загибая пальчики просчитать по указанным датам погашение по договору и фактическое погашение на предмет досрочек. Зачем Вы запрашиваете выписку, если ничего в ней не понимаете?) Можно написать в Кредито24 заявление из одного предложения: Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату. Что-то они возвращают добровольно по такому заявлению.
  • 0
    Арина77 отвечает Olga78
    | ответов 11
    Ольга,добрый день
    Извиняюсь за вопрос,но листала ветку и про платизу не могу найти ответа на свой вопрос
    У меня было 5 займов,есть справки с суммами,там во всех 5 займах «Лицензионное вознаграждение»,видела в ваших ответах что можно вернуть,нужно им заявление написать на возврат или как?)
    Спасибо заранее и извините за беспокойство
  • 0
    Марина1 отвечает Olga78
    Пока ответа от ЦБ нет но КОНГО защевелился
  • 0
    Марина1
    Ребят, кому Конго возвращал комиссии за канал выдачи? после отправления заявления долго ждали средств?
  • 0
    Olga78 отвечает Арина77
    | ответов 10
    Добрый день.
    Жалобу в ЦБ на Платизу, добровольно по заявлениям пока не настроены возвращать. Если "Лицензионное вознаграждение" оплачивали только при полных погашениях, то пишите о нарушении части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и нарушении части 2 статьи 7 ФЗ 353. Если комиссии были при частичных платежах, то плюс к ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 и ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 ещё нарушение взиманием комиссии при частичном погашении части 20 статьи 5 ФЗ 353, нарушена очерёдность погашения задолженности. Напишите, что комиссия "Лицензионное вознаграждение" в размере 5% от суммы платежа установлена МКК Платиза.ру. Ни в одном из документов, в том числе Индивидуальных, Общих условиях, Заявлении о предоставлении займа ни слова не сказано о комиссии "Лицензионное вознаграждение" и её стоимости. Просите ЦБ обязать Платизу вернуть суммы, оплаченные в качестве комиссий "Лицензионное вознаграждение", направить в МКК Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ. Приложите справку о внесённых платежах, Индивидуальные условия.
    Продления не делали после августа 2019? Нарушения.
  • 0
    Арина77 отвечает Olga78
    | ответов 9
    Вроде делала, но документов нет про продления.они мне прислали справки об внесённых платежах или как то так,там сумма внесённая и лицензионное вознаграждение колонка
  • 0
    Olga78 отвечает Арина77
    | ответов 8
    В справке есть колонка "Пролонгация", в ней указаны суммы продлений. Назовите суммы из этой колонки (если есть) и даты. Я скажу, были ли нарушения. Но вообще все говорят, что в лк есть дополнительные соглашения о пролонгациях и Индивидуальные условия. Запрашивают у Платизы только справку.
    Если всё же пролонгаций с нарушениями не было и писать в ЦБ будете только по комиссиям, то достаточно приложить только справку. ИУ не надо, если у Вас их нет.
  • 0
    Арина77 отвечает Olga78
    | ответов 7
    Нашла в справке.
    Вот есть 1 займ из 5 у него 3 пролонгации по 2700
    24.12;08.01;22.01
    Сумма займа 9000
    4.02 погасила долг 12190(9000ОД+2610 процент и 580,50 лицензионное вознаграждение