Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Вилка
    | 1 ответ
    Нет образца, сами пишите. Нарушения в Макс.Кредит и Твой.Кредит одинаковые, а по разным договорам они могут отличаться.
    Из ветки максов ниже. В этой ветке тоже есть информация о нарушениях в этих двух МФО, читайте.
    Quote:
    Kristina77 отвечает 3на 3.
    25 апр 2020 | 1 ответ

А Вы думали, что написали максам два слова, чтобы они сделали перерасчёт, вернули переплату и они такие честные Вам всё до копейки вернут? Не возврат страховок и комиссий, а перерасчёт этих платежей строго в соответствии с частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" они должны сделать в связи с тем, что оплатой комиссий и страховок нарушена очерёдность погашения задолженности. Указывать на нарушения нужно или получите 800 рублей. А ещё лучше писать в ЦБ обоснованную жалобу.
    Платные дополнительные услуги (комиссия за перевод, страхование и другие) оформлены с нарушениями части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ - в заявлении о предоставлении займа платные дополнительные услуги и их стоимость указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссии за перевод - с нарушением ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ, как я выше уже написала, и части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ.
  • 0
    Olga78 отвечает Света
    Какая разница сколько Вы уже заплатили, если по займам 2020 года МФО вправе требовать максимум 2,5 ОД (2,5 суммы займа). В эту сумму входят продления. Нарушений в части продлений в Монезе после 28.01.2019 нет. Проценты за пользование займом нужно оплатить за все дни. Допустим, Вы оплатили 2 продления на 20 дней, это 40 дней пользования займом. А проценты за 30 дней, на которые Вы брали займ не надо что ли платить??
  • 0
    Марина12 отвечает Olga78
    Здесь уровень большинства такой, что дай готовое заявление в МФО, желательно из одного предложения, чтобы списать без ошибок. И чтобы МФО по этому заявлению перевела деньги в этот же день.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите у меня в Милли займ , было очень много продлений , но их закрыли вроде я получаеться ни чего вернуть не могу?
  • 0
    Olga78 отвечает Ольга
    Здравствуйте. Дело не в том, что Мили исключили из реестра, а в том, что нарушений по продлениям у них не было. Сумма продления была значительно меньше процентов по договору, такие продления вообще не входили в лимит 6, 7 продлений по одному займу, установленный Базовым стандартом ЦБ. Пункт 2 статьи 13 БС ЦБ от 22.06.2017. Лишних продлений у Вас не было.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    А вот в компании Да! Займ можно вернуть продления ?
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    5 продлений по одному займу разрешены Базовым стандартом ЦБ по договорам 2019-2020. У Вас больше 5 продлений по одному займу?
    Если сумма продления больше, чем сумма процентов по договору за такое же количество дней, то это нарушение. В этом случае предъявлять претензии к МФО можно независимо от количества продлений по одному займу.
  • 0
    Анна отвечает Мари
    Да написала в ответ на их сообщение реквизиты.Все приняли.
  • 0
    Olga78
    | ответов 4
    Я опять с Платизой. Если продлений не делали, то комиссии "Лицензионное вознаграждение" собираетесь возвращать? 5% от суммы платежа при погашении. Попался договор от 02.08.2019 с комиссией ЛВ и продление с нарушениями от 23.08.2019, сумма займа 13000. До этого я писала, что нарушения с сентября 2019 и комиссии вероятно есть, если ОД до 10000.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 17
    Ольга, добрый день! Допника как такового нет, отправила Юле то что есть. В ответ на запрос заявления спросили какое заявление Вам надо)
  • 0
    Ольга отвечает Olga78
    | ответов 3
    Извините такой вопрос: если я указала реквизиты
    Tinkoff black, мне поступят средства? Карта виртуальная , но является дебетовой и на неё перевести по реквизитам например со Сбербанка онлайн нельзя, вот как быть если потеряются деньги?
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 16
    Добрый день. Мне Юля уже переслала, мы ознакомились.))
    В лк это заявление о предоставлении займа называется Заявка-Оферта. Посмотрите, мне девушка сегодня присылала. И конечно же в нём вообще не указана услуга по КИ. То есть, плюс к тому, что я вчера писала о нарушениях, ещё добавить нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353. И приложить в ЦБ эту Заявку-Оферту, если есть.
    Условия предоставления услуги, которые Вы нам прислали, тоже нужно приложить. Собственно сами Pay P.S. в них рассказывают по пунктам, что и как нарушают по полной программе.)
  • 0
    Саша
    | 1 ответ
    Здравствуйте!Монеза подает ли в суд?Просрочка 35 дней
  • 0
    Dolzhnikbig отвечает Olga78
    | 1 ответ
    У меня у пайпс после 01.07.19 в офетре 702% годовых, это же не норма?
  • 0
    Olga78 отвечает Dolzhnikbig
    Если займ до 10000 рублей на срок до 15 дней включительно, то это не нарушение. Статья 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Можно выдавать займ под 2% в день, но и ограничения по начислениям при выходе на просрочку по таким займам другие - максимум 30% от ОД плюс пени, штрафы 0,1% в день.