Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Dima-15 отвечает ДмитрийК| ответов 3На что мены долго отвечают
- ДмитрийК отвечает Dima-15| ответов 2я писал им ,чтобы вернули продления и тд комиссии
- Dima-15 отвечает ДмитрийКА какие продления?у меня там продлений тысяч на сто.но нарушения то в чем?
- Кристина94 отвечает КатяТыщу раз писали через жалобу в ЦБ
- Даша| ответов 2Как написать заявление в вивус?Чтобы вернули комиссию
- ДмитрийК| ответов 3кто подскажет в пай пс на счет комиссий ,писать на почту и все?
- Даша отвечает ДмитрийК| 1 ответА пайпс возвращает?
- ДмитрийК отвечает Дашада ,если есть в договоре в пункте 15 сумма вами уплаченная при закрытии займа в личном кабинете проверьте пожалуйста
- Ирина| 1 ответЗдравствуйте. Не могу найти начало всего , как делать возврат от продлений ? Что нужно писать ? Расскажите поэтапно пожалуйста
- Olga78 отвечает ИринаЗдравствуйте. Прочитайте сначала это:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Olga78 отвечает ДмитрийККакие продления в Мани Мен и что за комиссии? Нет нарушений по продлениям, до середины 2018 года превышали разрешённое количество продлений по одному займу, давно устранили нарушения.
- Olga78 отвечает ДмитрийКЕсли Вы о комиссиях за ИСО (пункт 15 договора), то прикреплять заявление.
PAY P.S.
Возвращают комиссии за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), суммы комиссий указаны в пункте 15 договоров займа. Все договоры есть в лк. В относительно свежих договорах займа комиссии убрали, если в п.15 "Не применимо.", значит у Вас договор после устранения нарушений.
Генеральному директору
ООО МФК "Займ Онлайн"
Соловьёву Ю.Н.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
Дата____
ФИО_____
Подпись______
В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
В тексте письма: Прошу принять заявление, передать в соответствующий отдел, рассмотреть и предоставить обоснованный письменный ответ в сроки, установленные ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. - Olga78 отвечает Даша| 1 ответНикак. Жалобу в ЦБ сначала нужно писать.
ВИВУС, СМСФИНАНС. ТЕКСТ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО КОМИССИЯМ ЗА ПЕРЕВОД СУММЫ ЗАЙМА.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081 - Olga78 отвечает Маха| ответов 18Маха, пришлите, пожалуйста, мне или Юле допник Pay P.S. об услуге по КИ. Есть в лк?
- Olga78 отвечает АртёмЕщё раз, для особо непонятливых.
ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней. Срок могут продлить до 60 дней, о чём ЦБ пришлёт соответствующее уведомление.
Срок рассмотрения заявления микрофинансовыми организациями согласно ч.ч. 2, 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ 13 РАБОЧИХ дней.