Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Dima-15 отвечает ДмитрийК
    | ответов 3
    На что мены долго  отвечают
  • 0
    ДмитрийК отвечает Dima-15
    | ответов 2
    я писал им ,чтобы вернули продления и тд комиссии
  • 0
    Dima-15 отвечает ДмитрийК
    А какие продления?у меня там продлений тысяч на сто.но нарушения то в чем?
  • 0
    Кристина94 отвечает Катя
    Тыщу раз писали через  жалобу в ЦБ
  • 0
    Даша
    | ответов 2
    Как написать заявление в вивус?Чтобы вернули комиссию
  • 0
    ДмитрийК
    | ответов 3
    кто подскажет в пай пс на счет комиссий ,писать  на почту  и все?
  • 0
    Даша отвечает ДмитрийК
    | 1 ответ
    А пайпс возвращает?
  • 0
    ДмитрийК отвечает Даша
    да ,если есть в договоре  в пункте 15 сумма вами уплаченная  при закрытии займа в личном кабинете проверьте пожалуйста
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Не могу найти начало всего , как делать возврат от продлений ? Что нужно писать ? Расскажите поэтапно пожалуйста
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    Здравствуйте. Прочитайте сначала это:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    Olga78 отвечает ДмитрийК
    Какие продления в Мани Мен и что за комиссии? Нет нарушений по продлениям, до середины 2018 года превышали разрешённое количество продлений по одному займу, давно устранили нарушения.
  • 0
    Olga78 отвечает ДмитрийК
    Если Вы о комиссиях за ИСО (пункт 15 договора), то прикреплять заявление.

PAY P.S.
    Возвращают комиссии за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), суммы комиссий указаны в пункте 15 договоров займа. Все договоры есть в лк. В относительно свежих договорах займа комиссии убрали, если в п.15 "Не применимо.", значит у Вас договор после устранения нарушений.

Генеральному директору
    ООО МФК "Займ Онлайн"
    Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______

В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
    В тексте письма: Прошу принять заявление, передать в соответствующий отдел, рассмотреть и предоставить обоснованный письменный ответ в сроки, установленные ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
  • 0
    Olga78 отвечает Даша
    | 1 ответ
    Никак. Жалобу в ЦБ сначала нужно писать.
    ВИВУС, СМСФИНАНС. ТЕКСТ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО КОМИССИЯМ ЗА ПЕРЕВОД СУММЫ ЗАЙМА.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 18
    Маха, пришлите, пожалуйста, мне или Юле допник Pay P.S. об услуге по КИ. Есть в лк?
  • 0
    Olga78 отвечает Артём
    Ещё раз, для особо непонятливых.
    ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней. Срок могут продлить до 60 дней, о чём ЦБ пришлёт соответствующее уведомление.
    Срок рассмотрения заявления микрофинансовыми организациями согласно ч.ч. 2, 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ 13 РАБОЧИХ дней.