Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Артём отвечает Olga78| ответов 2Ольга надо писать 2 разные жалобы ? В одной вивус ставлю в другой 4финанс да ? Подскажите пожалуйста запутался
- Olga78 отвечает Артём| 1 ответЕсли у Вас комиссии в Вивус и СМСФИНАНС, то лучше писать две жалобы по каждой МФО отдельно. Если только СМСФИНАНС, то одну жалобу. В поле на сайте ЦБ указывать "4Финанс", в тексте жалобы СМСФИНАНС.
- Артём отвечает Olga78Нет только смс , ну где название организации я указывал 4финанс, а в тексте жалобы скопировал у вас отсюда все , и написал каждый номер договора дату и сумму , в конце приложил их выписку все верно?
- Kataklysm| 1 ответОльга, получил ответ от ЦБ по ДЗ. Как вы писали ссылаются на видеозапись, где про доп.услуги все показано. Причем тут видеозапись, если я приложил оферту-заявление, где ничего нет. Не может ведь на стадии оформления информация в заявленит быть, а в оферте-заявлении отсутствовать?
Также про нарушение очередности платежа получил ответ. Я правильно понимаю, что доп.услуги оплачиваются в конце, как это, например, у Лаймов за выбранный канал? ЦБ пишет что я не оплатил займ и не могут проверить факт нарушения, но при этом кредитор им подтверждает что получил платеж по безакцепту, который пошел в счет погашения доп.услуги. ЦБ в ответе перечислил 5 пунктов в очередности платежа, а 6й с иными услугами не указали.
Единственный плюс из ответа - то что кредитор не смог подтвердить мое согласие смс подписью.
Еще предлагают жаловаться в Роспотребнадзор на навязывание услуг. - андрей отвечает Olga78| 1 ответОльга здравствуйте! подскажите пожалуйста страницу возврат за комиссии по веб займу если не сложно
- Аня отвечает ДмитрийКА Вы получали выплаты уже без канала выдачи по их образцу заявления ?
- Анастасия| ответов 8Подскажите пожалуйста, сегодня писали жалобу в ЦБ на комиссии вивуса и смс финанс. Писали 2 жалобы отдельные. Сегодня от вивус пришло на почту, что они эти комиссии зачислили в счёт погашения задолженности в смс финанс. Разве так можно? Я хотела, чтобы вивус мне вернул на расчетный счёт, согласий никаких не давала.
- Olga78 отвечает андрей
- Артём отвечает Анастасия| ответов 2Нет , конечно 2 разные организации и без вашего согласия нет , одна в одну организацию да в две разные нет ,
- Анастасия отвечает АртёмА как мне им написать тогда, куда обращаться????
- Ирина| ответов 2Подскажите, пожалуйста, знающие или кто сталкивался....долгосрочный займ в виве, оплачивала с просрочками, по очередности у меня сомнения - вся сумма ежемесячного платежа идет на проценты и неустойку, ни рубля на основной долг...как и что в ЦБ писать, да и вообще, вот, думаю, сейчас осталось по договору оплатить совсем немного, но они хотят ещё больше, чем брала, может в суд послать их, только вот менеджер больно ответственный, звонит, приезжал даже (брала 15 000 на 180 дней, выплатила 30 000, просрочка 2 мес.). Посоветуйте!!!
- Olga78 отвечает Анастасия| ответов 4Можно, теперь это одна организация. Вы писали две жалобы, но обе на "4Финанс". Все вопросы отпадают.
- Olga78 отвечает АртёмАртём, помолчите. Это одна организация "4Финанс". Можно прочитать текст выше Юлии0207, выкладывали сегодня дважды и понять в чём дело.
- Анастасия отвечает Olga78| 1 ответДобры йдень, подскажите, а с этой суммы вообще что-то в основной долг должно пойти? Там получается, что смс 4500 и вивус 6000 все в один договор просроченный в смс зачислили и только просрочку и сами проценты по займу погасили и все. Основной долг так и остался.
- Olga78 отвечает АнастасияДобрый день.
Согласно очерёдности погашения задолженности первыми погашаются проценты, потом ОД. Часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".