Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маришик отвечает Natasha05
    | ответов 2
    Наталья, можно по подробнее, за что Честное слово вернули?  Вы запрашивали у них выписку платежей?
  • 0
    вася отвечает Петр
    подскажите ,какое заявление писать.чтобы с них стрясти деньги?
  • 0
    вася
    | ответов 7
    подскажите друзья ,какие заявления писать по всем известным мфо,чтобы получить что-то с них ,есть ли образцы? ,кроме монезы и  езаема,кредит плюс
  • 0
    Ксения отвечает вася
    | ответов 6
    Сейчас вам Ольга напишет, что читать нужно внимательнее и вникать, тутт же неприлично количество раз по всем возвратам написано,ну вы что
  • 0
    Ксения
    Видимо очень трудно помочь, сразу в гонами тут. Страшно и спрашивать становится
  • 0
    Natasha05 отвечает Маришик
    | 1 ответ
    ЧС вернул 850 руб. на р/с после жалобы в ЦБ за неправомерно начисленные штрафы, нарушающие ч.21 ст.5 ФЗ-353. Просрочка полгода, тело 10000.
  • 0
    Natasha05 отвечает Natasha05
    Имею в виду, что эти копейки за закрытые займы они начислили не в счет долга, а именно на р/с.
  • 0
    вася отвечает Ксения
    | ответов 5
    я все как написано копировал в письма в цб и по лайму и конга ,подожду
  • 0
    Natasha05
    | 1 ответ
    Только что пришел ответ от ЦБ про СМСфинанс, что нарушений не выявлено, что я сама выбирала оплату с комиссией. Рассматривало Управление СПб.
  • 0
    Светлана отвечает Natasha05
    А вы у займиго запрашивали выписки?
  • 0
    Мария отвечает Natasha05
    | 1 ответ
    Наташа, подскажите, пожалуйста, а как вы с МаниМен вернули?
  • 0
    Петр отвечает вася
    | ответов 4
    Писал сначала в лайм и конгу в личный кабинет в раздел обратная связь по образцу с форума, потом на почту от них пришло, что нашли переплату, но небольшую. Потом жалоба в ЦБ-ответили, что нарушений нет, но еще до их ответа лаймыи конга сами отписались, что нашли еще переплату
  • 0
    вася отвечает Петр
    по образцу ,это который шаблон что ли ? или 4 пункта я вот последнее и туда и туда 4 пункта кинул на почту и в в цб
  • 0
    вася отвечает Петр
    | ответов 2
    Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить сумму переплаты к возврату.
    1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,055% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
    2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5, 6, 7 продлений (указывать в зависимости от даты договора) в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    4). Прошу вернуть комиссии за перевод суммы займа (транзакционные издержки, канал выдачи - в договорах разных лет разные названия), т.к. услуга перевода денежных средств была оказана с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", в заявлении о предоставление займа не была указана стоимость комиссии. Также это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353, транзакционные издержки при предоставлении суммы займа должен нести кредитор.
  • 0
    Лис отвечает Olga78
    Да, это были не смарты. На смартов пока накатала жалобу, посмотрим что будет. На квики где займ долгосрочный был взят на 180 дней
    12000 рублей, через 8 дней вернула всю сумму которую брала, отправила заявление на ддосрочное погашение а они его получается проигнорили, а я забыла вот на днях звонят и хотят с меня еще 13000 тыс. Нашла письмо на досрочку переслала им, в итоге смотрю в личном кабинете займ закрыли все таки.
    Все благодаря ваших постам спасибо вам за вашу помощь 🙏