Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дмитрий отвечает Антон
    Я в мфо полез потому что в банках отказывали, я думаю тут все такие, если бы банки давали у мфо никто бы не брал
  • 0
    leya отвечает Кристина94
    А на какую почту писать в Конга?их официальную?напишите пожалуйста
  • 0
    Татьяна
    Подскажите, как вернуть страховку с Турбозайма?
  • 0
    Iren
    | ответов 2
    Всем добрый вечер, скажите, у Честного слова было по одному договору в 2017 9 продлений, за место 5, возможно ли их вернуть, может кто сталкивался, заранее спасибо за ответ.
  • 0
    Маришик
    | ответов 4
    Оля, добрый вечер. Объясните мне , что-то совсем запуталась. Смотрю договор Вивус прислал: сверху в договоре " индивидуальные условия договора" процент стоит 717.833% полная ст- ть кредита 8260. Далее листаю п. 4 "процентная  ставка в процентах годовых..." 730.000% уплата суммы займа 29100 (20000). Не пойму, почему в одном договоре разные %ставки и разные суммы переплат могут быть? Пытаюсь выявить переплаты, запуталась совсем....чем это объясняется? Вы наверняка в курсе. Буду благодарна за ответ.
  • 0
    Роман отвечает Маришик
    У меня у езаема также. Только больше разброс. 293 полный и 365 в индивидуальных. Начисление в личном кабинете вообще про третьему значению процентов начислились и сумма меньше, чем в договоре. Процентов 310. Поддержка так и не смогла мне объяснить почему ничего не соответствует. Сумма платежа в договоре ниже, чем должна быть при установленной процентной ставке. А в личном кабинете сумма еще ниже.
  • 0
    Olga78 отвечает Лис
    Если речь об исключённом Смарте, то через финансового омбудсмена или суд.
  • 0
    Olga78 отвечает Александра
    Ограничения количества продлений действуют для договоров, заключённых на срок 30 дней включительно. Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Вернуть нельзя.
    Общая сумма выплат сколько и займ от какой даты?
  • 0
    Olga78 отвечает Kataklysm
    Quote:
    Управлением будет рассмотрен вопрос о применении в отношении Общества мер надзорного реагирования."
    Ждать, направит ЦБ в МФО предписание об устранении нарушений и возврате д/с - тогда Вам напишет Лайм. Или позвонить в ЦБ и спросить, будет ли предписание.
  • 0
    Olga78 отвечает Ekaterina
    Можно. Пишите в ЦБ. Текст жалобы ищите на последних 50 страницах (выложен раз 10 или даны ссылки на текст). Надоело одно и то же повторять и выкладывать.
  • 0
    Olga78 отвечает Юлия
    Может считать нечего, зачем в ЦБ глупости писать. Несколько продлений и погашение это точно не переплата. Сами посчитайте. Общая сумма выплат по выписке (продления + частичные платежи + сумма, оплаченная при полном погашении) не должна превышать 4 ОД (4 суммы займа), если договор с 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно. Общая сумма выплат не должна превышать 5 ОД, если договор с 29.03.2016 по 31.12.2016 включительно.
    С 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно максимум 3,5 ОД.
    С 01.07.2019 по 31.12 2019 включительно максимум 3 ОД.
    С 01.01.2020 максимум 2,5 ОД.
  • 0
    Olga78 отвечает Алина89
    | ответов 6
    Здравствуйте. Мне никто не пишет. Проблемы с получением документа от СНГБ в связи с ситуацией в стране, я так понимаю молчание. Не надо надеяться на получение общего документа, т.к. партнёр будет требовать документ СНГБ конкретно по вашим платежам. Общий, скорее всего, предоставят только по запросу налоговой, чего и следовало ожидать. По свежим заявлениям, которые люди отправляли в течение прошедшей недели и этой, партнёр ответил, что передали в клиентскую службу. На этом пока всё, отказов нет, но и тишина полная.
  • 0
    Olga78 отвечает leya
    Я Вам ответила подробно на стр. 2653, эта страница 2655!
    Какие ещё имена директоров и ссылка на сайт ЦБ? Поиском в Интернете научитесь пользоваться.
  • 0
    Петр
    | ответов 3
    Огромное спасибо девушкам за помощь! Вернул деньги через ЦБ по комиссиям с Лайма, но что странно, после жалобы в ЦБ(ответ от ЦБ пришел позже) Лаймы сами прислали сумму к возврату, написал заявление по их образцу, почти сразу пришел отбойник, что заявление принято и отправлено в фин. отдел- на следующий день вернули. Позже от ЦБ пришел ответ, что нарушений не выявлено у них....Аналогично с Конга, но уже неделя прошла после написания заявы, но ни ответа, ни отбойника от них нет. Писал им получили или нет документы-тишина....кому-то они отвечают сейчас? Писал в Лайм и конга с разницей в один день...
  • 0
    Olga78 отвечает Алена
    Инга возвращала д/с за услуги смартов через финансового омбудсмена. Вы судя по всему получили отказ от смартов, что совсем не новость. Заходите на сайт финансового омбудсмена и читайте для начала правила подачи обращения. Всё предельно ясно написано.