Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Makk отвечает АндрейСмешно...но тоже самое....конга прислали заявление а лайм тишина....
- Olga78 отвечает Лис| 1 ответВы о какой МФО пишете? Ранее Вы спрашивали о смартах. Взяли 12000, погасили через 8 дней, сколько оплатили? Займ долгосрочный на 180 дней.
- Olga78 отвечает Андрей| ответов 2Пишите повторную. В разделе Другое - Общие вопросы - Жалоба на действия/бездействие сотрудников Банка России.
Точно нарушения по Лайму не признали? Может в завуалированной форме это изложил ЦБ? В последнее время часто так делают. Не исключено, что Лайм Вам всё же напишет. - Александр| ответов 7Сегодня пришло сообщение от pays поступила оплата на сумму 1389 р. А куда эта сумма пришла не известно!?
- Olga78 отвечает Dima-15Вообще-то первыми погашаются проценты, потом основной долг, далее пени, штрафы и т.д. Часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - очерёдность погашения задолженности.
Не должны накрутить опять. - Olga78 отвечает ЛарисаЦБ рассмотрит жалобу только по МКК Академическая. По Вебу (Профимани) нет, т.к. исключены из реестра. Писать на перерасчёт в Веб, они возвращают переплаты и сейчас.
По Альфа Партнёру ЦБ жалобы не рассматривает, не поднадзорен ЦБ, писать в Альфа Партнёр. - Маха отвечает Olga78| ответов 2Ольга,добрый вечер! Нет, мне перевели 885 и 4450 рублей двумя платежами,в назначении платежа номер договора с веб-займ
- Olga78 отвечает Kataklysm| ответов 2По договорам до октября 2019 ЦБ признаёт нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. После октября - нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Так всегда писали в ветке. С октября у Лайма, Конга правильное заявление о предоставлении займа, в нём указан канал и его стоимость. ЦБ может опираться только на ч. 19 ст. 5, но никак не на ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
Что удержали при выдаче, комиссию? Это было бы нарушением ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Иные платежи/платы за услуги (комиссия в данном случае) погашаются последними согласно очерёдности погашения задолженности. В Лайме, Конга и некоторых других комиссии всегда оплачивались при погашении. Что-то не так Вы поняли, в каком случае признают нарушения и по какой статье.Quote:Я так понял если бы удержали при выдачи займа, то нарушение не признали б. - Olga78 отвечает Александр| ответов 6Комиссии за ИСО возвращали? Pay P.S. сделали зачёт в долг. Эту сумму вычли из суммы задолженности.
- Olga78 отвечает Маха| 1 ответДобрый вечер. Альфа Партнёр тоже возвращает по номерам договоров. Но по возвращённым суммам сложно гадать, что это. Вы одновременно отправляли заявления в Альфа Партнёр и Веб? У Веба тоже ВТБ, один перевод может быть от Веба, другой от партнёра. Часто люди таким образом получают. Веб присылает выписку, где в последней графе указаны суммы переплат по каждому договору. Но уточнить лучше у партнёра, кто и что вернул.
- Андрей отвечает Olga78| 1 ответНет, без всяких завуалированных форм. Тупо сослались и скинули мне копию своего предыдущего "письма- отказа" по Лайму. То есть мое недавнее обращение по поводу Лайма, было уже вторым. Конга и Смс финанс тоже подавал повторно, их со второй попытки вот принялии признали нарушениями. Все те же самые нарушения. А по Лайму ЦБ уперся и все, в чем дело я не понимаю..вот и думаю есть ли смысл третий раз подавать эту жалобу на Лайм или жаловаться на сотрудника ЦБ...
- Olga78 отвечает АндрейНа сотрудника жаловаться, как я выше написала. Приложить ответы по другим МФО.
- АндрейТо есть правильнее вопрос в том, писать ли сразу жалобу на сотрудника ЦБ или попробовать в третий раз написать на Лайм?Или сделать и то и другое?)
- Маха отвечает Olga78Ольга, спасибо! Сначала в Альфа Партнёр отправила, в веб позже, буквально вчера отправила в веб заявления по их форме, сегодня пришли две суммы, склоняюсь что это от Альфа Партнёра
- Александр отвечает Olga78| ответов 5Долг не изменился,как был так и остался