Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | 1 ответ
    В посте выше пишу о манимэн тоже как, раз, есть два займа, где досрочное погашенин было, через 4 дня, в одном брала 15к через 4 дня отдала 21700,а во втором брала 20к,и отдала 33к через 4 дня, то есть досрочка.
  • 0
    Olga78 отвечает Лис
    | 1 ответ
    Какой можно дать совет? Выплатить осталось совсем немного. Если совсем никак - не платите. Будут начислять проценты за просроченные дни, пени. На какое снисхождение суда Вы рассчитываете, я не поняла. В чём суд откажет МФО и на основании чего? Да, выплатили много, но это далеко не предел, установленный федеральным законои и условиями договора, подписанного Вами. Тем обиднее, что выплатили 171000. Если на сегодняшний день цена вопроса 15000 рублей, если я правильно Вас поняла, то во временем сумма задолженности увеличится.
  • 0
    Olga78 отвечает Iren
    Ничего не путаете? В Мани Мен автоматический перерасчёт процентов вроде всегда был, впервые слышу о таком. Реальные платежи смотрите, а не табличку в лк - сколько взял, сколько должен отдать в срок.
    И посмотрите договор, с 1-го дня и по какой-то там день какая процентная ставка.
  • 0
    Olga78 отвечает Kataklysm
    Да, нарушение части 20 статьи 5 ФЗ 353.
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Ольга, здравствуйте, скажите, пожалуйста, как написать жалобу в ЦБ на Главфинанс без выписки, они мне в очередной раз написали, что нет оснований для предоставления выписки, у меня было несколько платных продлений у них.
  • 0
    Дмитрий отвечает Olga78
    | ответов 5
    Вот и я не знаю, в договоре у меня такого нет, если я не ошибаюсь все их хотелки должны закончится на сумме в 210 тыс, которые мной им выплачены. А они талдычат своё! Ну вот как с ними бороться?!
  • 0
    Olga78 отвечает Ольга
    Здравствуйте. Сергей269 вчера или позавчера писал, что делать в этом случае. Восстанавливайте платежи, прикладывайте к жалобе справки об операциях. В тексте жалобы чётко напишите, сколько и за что платили.
  • 0
    Olga78 отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Напишите заявление на имя директора, что требуете в связи с нарушением п. 1 ч. 5 ст. 3 ФЗ 554 займ закрыть, финансовые обязательства по договору займа выполнены Вами в полном объёме. Сделайте копию заявления и потребуйте, чтобы на ней поставили отметку о принятии. Можно написать в Кредит 911 досудебную претензию. Не будут лишними жалобы в Роспотребнадзор (договор займа приложить обязательно, прочие документы, выписку платежей), прокуратуру, Администрацию Президента. ЦБ жалобы на исключённые из реестра МФО не рассматривает.
  • 0
    Дмитрий отвечает Olga78
    Спасибо, завтра попробую
  • 0
    Сергей269 отвечает Ольга
    | ответов 2
    У ГФК все просто, они сами пишут сумму и название Комиссия за услугу продления, или комиссия за приоритетное рассмотрение заявки, это нарушения ч 20 главы 5 353-ФЗ(очерёдность погашения), и ч 19 гл. 5 353-ФЗ(комиссия за услуги), сюда же можно добавить и нарушение касающееся отсутствия стоимости этих услуг в заявлении(но это не точно).
    главное приложить чеки об оплате с суммами, скрины из личного кабинета, где сумма процентов и комиссий нарисована, желательно сделать свой контррасчет, расписав комиссии, раз уж они оплачены, в счёт ОД, как положено по ч 20 гл. 5, не просите возврат. требуйте полный перерасчёт! сумма задолженности станет в разы меньше, если не отрицательной.
    если они просто вычтут комиссии из долга, или просто сложат и перечислят, надо писать повторно, что в нарушение данных статей, не делают перерасчёт задолженности, а просто тупо сложили комиссии и вычли(прислали), и что приняв отчёт о выполнении предписания ЦБ не проверяет их исполнение, а они позволяют себе совершать подлог, и фальсификацию пользуясь тем что ЦБ их не проверяет.
  • 0
    Алексей отвечает Olga78
    Огромное спасибо!
  • 0
    Ольга отвечает Сергей269
    | 1 ответ
    Спасибо, но они вообще не пробиваемые, у них на всё есть отговорки, пока что я нашла все свои платежи в Сбербанке онлайн, но глядя на них я могу расписать когда и что платила
  • 0
    Кира отвечает Olga78
    | ответов 3
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какую почту отправлять у езаем и монеза? И нужно ли указывать номера договоров в заявлении о досрочно погашённых займах, спасибо.
  • 0
    Olga78 отвечает Кира
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    По досрочкам номера договоров можно не указывать.
    Отправляйте не раньше 10 часов утра по мск, чтобы не нарваться на ночную отписку.
    В тексте письма напишите, что просите принять заявление, передать в соответствующий отдел.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Доброе утро! Можно ли вернуть в Монезе сумму продления от займа которая была внесена 27.07.2018 ?