Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алексей отвечает АртурПодскажите,пожалуйста, если не сложно, какое наименование компании Вивус указывать при жалобе в ЦБ? На сайте ЦБ есть ЗАО "4 фиананс", но там другой инн. На справке вивус указано ОО МФК, а на печати МКК...
- Ник| ответов 3Максы конечно охерели оттягивают выплату возврата... просто козлы
- Иван отвечает НикСколько ждёте?
- Ekaterina отвечает Ник| 1 ответМне вообще через полтора месяца после получения предписания ЦБ вернули, после того как я на них жалобу уже собралась писать, о чем им и сообщила.
- Iren| ответов 3Я насчитала у манимэн аж 18 продлений за период с 1.04.18 - по 12.18 год. На сколько я поняла, всего 6 продлений может быть, а лишних сделано 12, скажите они могут вернуть за эти продления? Заранее спасибо за Ваш ответ.
- Olga78 отвечает АртурАртур, мне тоже приходится искать нужную Вам страницу. Мало ли, что я комментировала, страницы не запоминаю. Ниже ответ ЦБ по ДЗ. Отказ обоснован тем, что нет нарушений части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", в заявлении о предоставлении займа (анкета-заявление) платные дополнительные услуги были указаны, а также их стоимость. ООО, которые предоставили услуги не поднадзорны ЦБ.
Я не в курсе, какие конкретно услуги входят в пакеты. Возможно то, что предполагают некоторые из этих услуг кредитор обязан по ФЗ делать бесплатно.Quote:ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Банк России)
Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе
603008, г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 26
тел.: (831) 433-59-22 www.cbr.ru
Ответ на обращение
Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе (далее – Управление) в ответ на Ваше обращение в рамках своей компетенции сообщает следующее.
Управлением был направлен запрос в адрес ООО МФК «ДЗП-Центр» (далее – МФК, Общество). Согласно представленным сведениям, между Вами и Обществом заключены договоры займа № от 00.06.2019 (далее – Договор 1), № от 00.09.2019 (далее – Договор 2), № от 00.09.2019 (далее – Договор 3), № от 00.11.2019 (далее – Договор 4).
При заключении указанных договоров Вы согласились на приобретение дополнительных услуг:
по Договору 1 – пакет «Привилегия 2.0», стоимость составила 6 999,99 руб., указанная услуга была оказана ООО «ДЗП-Развитие» (задолженность по договору отсутствует); по Договору 2 – пакет «Привилегия 3.0», стоимость составила 6 150 руб., указанная услуга была оказана ООО «ДЗП-Развитие» (задолженность по договору отсутствует); по Договору 3 – пакет «Привилегия 3.0», стоимость составила 3 300 руб., указанная услуга была оказана ООО «ДЗП-Развитие» (задолженность по договору отсутствует);
по Договору 4 – пакет «Выгодный», стоимость составила 2 925 руб., указанная услуга была оказана ООО «ЦПА-ЛИД» (имеется непогашенная задолженность).
В каждой анкете-заявлении на получение займа выражено Ваше согласие на приобретение указанных услуг, также в анкетах указана стоимость таких услуг.
Сообщаем, что ООО «ДЗП-Развитие» и ООО «ЦПА-ЛИД» не поднадзорны Банку России, в связи с чем провести проверку в отношении указанных юридических лиц не представляется возможным.
Обществом была представлена видеозапись, из которой следует, что при заключении договоров займа у заемщика имеется возможность заранее ознакомиться с условиями дополнительных услуг, а также отказаться от них до заключения договора займа. - Olga78 отвечает Iren| ответов 2Все продления по одному займу?
- Иван отвечает EkaterinaА что вы в ЦБ писали, а то у меня уже 1,5 месяца не могут сумму вернуть, писал одно жалобу в цб, так они ответили чтоб в суд подавал
- Iren отвечает Olga78| 1 ответДа, по одному только, договор не перезаключался после лимита 6 продлений.
- Olga78 отвечает Леля| ответов 4Пишите в ЦБ, прикладывайте максимально возможное количество документов, обязательно справки об операциях. Подробно опишите, как оплачиваются страховки.
- Iren отвечает Olga78| ответов 3А в добровольном порядке, они сами не будут возвращать, как я понимаю? О каких страховках именно идет речь, не совсем поняла. Уточните пожалуйста. Еще нашла по двум договорам колоссальные переплаты, за досрочное погашение, за 4 дня пользования, к примеру, взято 20к, а оплачено 33к. За 4 дня пользованием займом, 13к процент, разве такое может быть?
- Olga78 отвечает IrenС Мани Мен всё не так просто. Теперь сравнивайте суммы продлений с процентами по договору. Продления, суммы которых меньше сумм процентов по договору за такое же количество дней не входят в лимит. То есть, если у Вас 6 продлений равны процентам по договору, а суммы 12 продлений меньше процентов по договору, то продлений, которые входят в лимит, установленный ЦБ всего 6 и нарушений нет. У Мани Мен в подавляющем большинстве случаев так.
Ещё посчитайте общую сумму выплат по договору (продления + сумма, оплаченная при полном погашении). Общая сумма выплат не должна превышать 4 ОД (4 суммы займа). Манимены перепрыгивали иногда 4 ОД в 2018 году, что является нарушением, переплату должны вернуть. - Olga78 отвечает Iren| ответов 2Пост выше на этой странице, о ком Вы пишете?
По досрочкам я несколько дней подряд выкладываю, что писать. Нарушение ч. 2 ст. 11 ФЗ 353, если досрочки в первые 14 дней. Любая МФО должна сделать перерасчёт и вернуть переплату! Достаточно тыкнуть их в нарушение ч. 2 ст. 11 ФЗ 353. Если от МФО последует отказ, то писать в ЦБ. ЦБ никогда не отказывает по этому вопросу, т.к. нарушения очевидны. - Olga78 отвечает Алексей| 1 ответВивус, СМСфинанс.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 062373939231618 - Olga78 отвечает Дмитрий| ответов 6О каком соглашении под 2% в день идёт речь? С учётом дополнительных услуг?
Услуги входят в 3 ОД (70000×3=210000) по договору от августа 2019 (пункт 1 части 5 статьи 3 Закона 554-ФЗ), но вроде как они предоставлены каким-то ИП?