Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Olga78
    | ответов 4
    Ясно. Личного кабинета нет, так как все договора в бумажном варианте еще были. А чеки наверное не сохранились. Значит бесполезно писать в ЦБ? Есть только номера договоров.
  • 0
    Наталья отвечает Сергей269
    В договоре указана стоимость услуги страхования, а насчёт 14 дней ничего не написано.
  • 0
    Olga78 отвечает Наталья
    | ответов 3
    Почему бесполезно? Очень даже нужно писать в ЦБ. Номеров и дат заключений договоров достаточно. Обобщайте и пишите, что по всем договорам займа были оплачены услуги, страховки. Категорически отказываются предоставить выписку и прочие документы. В связи с этим, Вы пишете жалобу без указания оплаченных сумм. ЦБ сам запросит необходимую для рассмотрения жалобы информацию. Далее указываете нарушения, о которых я выше написала Вам. Не имеет значения, что в договоре займа указана стоимость услуги. Название услуги и её стоимость должны быть указаны в Заявлении о предоставлении займа. В противном случае это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Вы должны утверждать в жалобе, что в заявлении о предоставлении займа не были указаны платные дополнительные услуги и их стоимость (так и есть на самом деле). Тем более нигде не указаны суммы страховых взносов, которые Вы оплачивали при продлениях. Я выше Вам подробно написала, собственно мой пост это и есть текст жалобы в ЦБ.
    Если пришлют в ЦБ совсем липу, то по результатам рассмотрения жалобы будете думать, как представить доказательства обратного в ЦБ. Но есть вероятность  что повезёт и перерасчёт сделают. Есть такие случаи.
  • 0
    Регина отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Оля, здравствуйте. Это правда, что до 6 числа можно не платить и за просрочку не должны начислять?
  • 0
    Olga78 отвечает Регина
    Правда.
    Информационное письмо ЦБ о сроках исполнения обязательств.
    https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200327_in_03_31-32.pdf
    Платежи по кредитам или займам, приходящиеся на эту неделю, переносятся на первый рабочий день после ее завершения — 6 апреля 2020 года.  Перенос срока платежа не будет считаться нарушением, соответственно, заемщикам не будут начисляться дополнительные проценты и неустойка (штрафы, пени).
    Соответствующее информационное письмо Банк России направил кредитным и некредитным финансовым организациям.
  • 0
    Kataklysm отвечает tanya82
    А на что вы писали?
    Мне до зарплаты ответили (хотя не уложились в 12 раб.дней), что готовы отменить пакет Выгодный/кредит доверия пропорционально посчитав за пользование и тогда мне сумма только вырастит на сколько-то. Это по открытому займу. Доп.услуга на кредиторп оформлена.
    По закрытому в декабре  эту доп.услугу якобы другая организация мне предоставила и обращайтесь к ней, а мы вам только переплату готовы вернуть.
    Но я еще до их ответа отправил жалобу в ЦБ, слишком долго отвечали. 6го отправил, а они числа 28го ответили. Может хотя бы по действующему разбирутся. Раз кредитор согласен прекратить действие пакета, то может вообще не имел право брать деньги за него.
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Друзья , миленькие , читала подробные сообщения и от Кристины,  и от других форумчан, начиная с 2311

Но блин объясните,  пожалуйста , кто-то понятным языком (да , я тупенькая)
    Куда писать по вебзайму? Было 5 продления,  сейчас договор закрыт. Но переплата с комиссиями тысяч 10 наверное.

И если не сложно , можно образец заявления. Буду прям очень благодарна, извините, что дёргаю((
  • 0
    Olga78 отвечает Алиса
    По комиссиям 7%, 395 руб. сервисному сбору писать в Альфа Партнёр. По завышенной части суммы продления (без учёта 7% и 395 руб.) писать в Веб и Альфа Партнёр, как в текстах ниже.
    Можно отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо. Приложить банковские справки об операциях.
    Электронка партнёра:
    info@alfap.ru
    В течение 1-3 дней должны ответить, что передали в клиентскую службу. Иногда сумму к возврату пишут по электронке, иногда переводят молча, иногда присылают письмо, что д/с будут переведены в течение трех дней.

Генеральному директору
                                            ООО Альфа Партнёр
                                            Трахачёву С. В.
                                            от ФИО,
                                           проживающей: г. ул.
                                           мобильный телефон
                                           электронная почта

Заявление.

1. Прошу вернуть по договорам микрозайма 1111111 от 17.06.2019; 2222222 от 08.07.2019; 3333333 от 12.08.2019 комиссии 7%, сервисные сборы по 395 рублей.
    2. По договору займа номер _____ от 18.12.2019 были сделаны 2 продления, каждое на 14 дней: ____ руб. ____ коп. и ____ руб. ___ коп. (с учётом комиссии 7% и сервисного сбора 395 рублей). Завышенные суммы продлений, превышающие суммы процентов по договору за такое же количество дней - это платы за услугу по оформлению заявления о реструктуризации (по факту продление). Услугу предоставляет ООО Альфа Партнёр. Согласия на платную дополнительную услугу я не давала, при оформлении услуги были допущены нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в Заявлении о предоставлении займа не была указана дополнительная платная услуга и её стоимость. В связи с этим, завышенные части сумм продлений, называемые услугой ООО Альфа Партнёр прошу вернуть.
    Денежные средства прошу перечислить на расчётный счёт _______ , БИК ____.
    Прилагаю справки об операциях.

В Веб писать:
    Прошу сделать перерасчёт по договору микрозайма НОМЕР от ДАТА и вернуть мне переплату. (ИЛИ перерасчёт по всем договорам микрозайма). Перерасчёт прошу сделать в связи с нарушениями ООО "Профимани" (или ООО МКК "Академическая") Законодательства РФ - ч.19, ч.20 ст.5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Суммы продлений без учёта комиссии 7% и сервисного сбора 395 рублей значительно выше процентов по договору займу.
    ЕСЛИ БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ ДРУГИЕ УСЛУГИ, то далее писать это:
    Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за платные дополнительные услуги в связи с тем, что согласия на оказание услуг я не давала. Услуги (желательно перечислить названия услуг) были оформлены с грубыми нарушениями Законодательства РФ - части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В Заявлении о предоставлении займа не были перечислены платные услуги и тем более не указана их стоимость. Недостаточно отдельных соглашений об оказании услуг. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления или соглашения об иных услугах, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    В связи с вышеизложенным, денежные средства, полученные неправомерным путём прошу вернуть.
    Расчетный счёт
    БИК

Далее они Вам пришлют шаблон заявления. Нужно на каждый договор отправить отдельное заявление, указать свои требования и обоснования этих требований. В каждом заявлении по каждому договору можно писать одинаковый текст, который выше. Добавить другие нарушения, если были.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 11
    Добрый день всем, понимаю что не в тему, может кто подскажет, в августе 2019 года брал займ в кредит 911 на сумму 70, с платежом раз в две недели, постоянно выходил на просрочки, как итог выплатил компании уже 210 тысяч, они говорят давай ещё 80 тысяч, я им что по фз 554 все отдал, не могут больше с меня требовать, они говорят что если бы я платил все во время то такой суммы не было бы, что типа подписал доп соглашение на 2 процента в день, в суд идти не хотят, как быть?что делать? Может я что то пут про фз554? Подскажите пожалуйста!!!!
  • 0
    Мария отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Добрый день, Дмитрий. У меня тоже был кредит 911. Постоянно опаздывала с платежами, выплатила им прилично и тоже требовали ещё 100 тыс. руб. Написала в ЦБ, приложила фото договора, скриншот с лк. И в итоге оказалось что они мне должны выплатить 28 тыс, тк в договоре написано что за просрочку они не насчитывают штрафы и вы должны им выплатить ту сумму , которая написанна в договоре. После ЦБ они мне прислали заказное письмо, мол извините обнаружили переплату, приедте в офис и забирите. В офисе написала заявление и через кассу получила.
  • 0
    Дмитрий отвечает Мария
    | ответов 2
    Так я писал в ЦБ, все скрины с ЛК делал, а ЦБ ответил что у кредит 911 нет лицензии и они не могут повлиять на эту ситуацию, типа если меня что то не устраивает обращаться в суд! Единственное я договор им не скидывал. Мне просто понимать нужно должен я им платить или уже все выплатил??
  • 0
    Леля
    | ответов 5
    Здравствуйте,я здесь новичок, читаю сайт ,пытаюсь разобраться .В отличных наличных имею два займа,один на 10000 ,продливала 3 раза за 7500 ,у них страховка 140 рублей в день, второй на 17000 ,продление стоит9200 в месяц .Воо бщем на продлевалась .Один на21000,второй где то на 30000. На контакт не идут, договор по стаховке не выдают. Продление у них процент + страховка.
  • 0
    Мария отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Я в 2019 в июне писала. Может у них лицензию уже забрали. У меня займ был 80 тыс, и должна я была по моему 154 тыс вернуть, все что больше  это уже переплата.
  • 0
    Сергей269
    Здравствуйте все!
    у меня движение по Лайм, писал по ним в ЦБ ещё в июне получил перерасчёт, потом повторно писал про комиссии за канал выдачи, ЦБ отфутболил меня дважды, подал жалобу на действия сотрудника, и расписал нарушения ч 2(комиссия не указана в заявлении) позавчера, лайм прислал заявление и расчёт, сегодня сообщили, что получили предписание, передали документы в профильный отдел.
    как быстро они потом присылают деньги, кто-то может подсказать?
    у кого как было?
    Ну и конечно, Спасибо Юле, Оле и Кристине за подробные инструкции.
  • 0
    Дмитрий отвечает Мария
    Ну в июне у них ещё была лицензия, короче у меня патовая ситуация, ЦБ самоустранился, так что не знаю что делать, в суд они сказали не пойдут.