Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Iren
    Отправить заявление по шаблону на стр. 2311, в котором чётко написать, что Вам нужна выписка всех произведённых платежей по всем договорам займа. Присылают быстро и без проблем, значит что-то сделали не так Вы.
  • 0
    Артём отвечает Olga78
    Ольга вот моя почта , если не затруднит, babaskin070896@yandex.ru,предоставьте как это все писать , жалобу знаю , договора приложу , а вот в тексте что писать
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    | ответов 4
    Ну право, я ведь умею читать и вижу, что продлений по одному договору в размере более 5 штук, свыше двух дней, и не менее чем проценты за прошлый период, быть не может, я ведь ничего не упустил? Если нет, то у меня их более пяти. Извините если тупой и чего то упустил (не сарказм)
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    | ответов 3
    Договор 30 дней, продления по 20, стандартные, другое кол-во никак, все оплаченные суммы из выписок больше, чем проценты. Надеюсь я не ошибся нигде
  • 0
    Olga78 отвечает Кукусик
    | ответов 3
    Больше 5. А почему Вам их вернуть должны? Проценты за пользование займом не надо платить за эти периоды и пени? У Вас просрочки были. Написала же, что будет перерасчёт лишних продлений и в результате него Вы можете получить 0 рублей переплаты.
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    | ответов 2
    Значит я неверно понимаю закон, т.к я понимаю его так, что после пятого продления я должен был закрыть долг, а не давать мне возможность продления. Например капуста сразу сообщает что у меня например последняя попытка и она действительно оказывается такой.
  • 0
    Olga78 отвечает Кукусик
    | ответов 2
    Займ от какой даты? Не могут быть суммы продлений больше процентов в Конга, Лайме. Раньше была комиссия при продлении, но Лайм, Конга её давно убрали.
  • 0
    Olga78 отвечает Кукусик
    | 1 ответ
    Вы вероятно не заметили, что допы по Вашим продлениям называются соглашениями о реструктуризациях. По этой причине, чтобы что-то предъявлять в части нарушения ст. 13 БС ЦБ, Вы как минимум в жалобе в ЦБ должны оспорить понятие "реструктуризации", применяемой в данном случае.
    А суммы продлений могут быть больше, т.к. к сумме продления разумеется присоединялись проценты за просроченные дни и пени. И это правильно.
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Суммы оплаты  они и не больше, чем проценты, но и не меньше их, комиссия там помоему идёт в лк за оплату по карте, мелочь, вот как раз оплата выходит на сумму процентов и этой мелочи +-, но я детально не считал и возможно действительно ошибаюсь, но, повторюсь, с комиссией, оплаченные суммы больше процентов за оплачиваемый период, не намного, но больше. От лета займ.
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    Вот!! Как раз именно такая мысль была, что написано реструктуризация и подумал, что будет подкол.
  • 0
    Кукусик
    Ничего, умнее буду, хотя как к человеку что в это ввязался применить слово ум я не знаю, обидеть никого не хотел если что. Спасибо за ликбез.
  • 0
    Olga78 отвечает Кукусик
    Не знаю, о каких комиссиях Вы мне рассказываете. Летом 2019 эти МФО точно убрали комиссии, установленные ими. Если это комиссии платёжных систем или банков, то они невозвратные, надо было выбирать другой способ оплаты.
  • 0
    Сергей269 отвечает Olga78
    спасибо!
    Меня просто смутило, что по первому займу комиссия была, со второго по пятый не было, потом опять была. и да судя по их цифрам она там как раз ровно на 5% получается(первые 6 займов у меня в 17 году).
    заявление на возврат им отправил по их образцу, сегодня. буду ждать реакции:)
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с "деньги  сразу"? У них есть какие-то нарушения? Просто, когда оплачиваешь продление,  то берут еще 200-300 рублей страховки.
  • 0
    Сергей269 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    насколько я понимаю, если от неё можно отказаться за 14 дней (а у них нельзя, и вдоговоре страхования я такого пункта не нашёл), то это нарушение, или если в заявлении не указана стоимость этой услуги, тоже нарушение. надо читать бумажки, что там пишут.