Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия| ответов 7Доброго дня! Как думаете, если МФО сейчас банкротится (имею в виду Кредит 911), есть смысл писать в ЦБ на возврат сумм за просрочку (у них штраф не соответствует 20% годовых). Или поставят в очередь кредиторов в лучшем случае и вряд ли что вернут?
- Olga78 отвечает Юлия| ответов 6Кредит 911 исключены из реестра ЦБ, никакие жалобы ЦБ не рассматривает в отношении исключённых МФО.
- Юлия отвечает Olga78| ответов 5Непонятно они как-то исключены. Сайт работает, позвонила на горячую линию - приезжайте говорят, можно заявку подать и деньги получить. Как так?
- Iren| ответов 2Всем добрый день, монеза прислала выписку платежей по договору за 2017 г. Было 1 продление. Скажите пожалуйста, есть ли какой то шаблон, чтобы написать им на возрат средств. Сумма 1500 руб.,но хотелось бы вернуть) заранее спасибо.
- IrenЕ-заем вчера прислал за место выписки мне справку в ответ на мое заявление, потребовала именно выписку от них, пока молчат)) видимо прикинулись чайниками
- Olga78 отвечает Наталья| ответов 5Во-первых, отказа от страховки нет, как уже выше написал Сергей269.
Во-вторых, нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа не указаны платные дополнительные услуги и их стоимость. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено Ваше согласие на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
В-третьих, этими так называемыми страховками при продлениях нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353.
Общаться с ними лучше через жалобу в ЦБ. Приложить хорошие скрины лк, справки об операциях, т.к. в ЦБ они присылают выписку, где Ваши платёжи (продления) указаны без страховок, ничего лишнего. - Olga78 отвечает Iren| 1 ответШаблон заявления на возврат писать по образцу Езаема на стр. 2311. Вторым пунктом в заявлении напишите: В связи с нарушением МКК Макро ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам займа и вернуть переплату. Если были досрочки.
ООО МКК Макро Торопову А.С.
И посмотрите на стр. 2311, правильно ли Вы отправили в Езаем заявление на выписку.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Iren отвечает Olga78Большое спасибо за ответ! Сейчас посмотрю
- Olga78 отвечает Юлия| ответов 4МФК "Кредит 911" исключена из реестра ЦБ 12.12.2019. Может другое юридическое лицо, другая МФО выдаёт под этим брендом, на этом сайте, но юридическое название МФО другое. МФК "Кредит 911" займы выдавать не имеет права, т.к. исключена.
- Кира отвечает Olga78Спасибо огромное 😍
- Юлия отвечает Olga78В общем, в ЦБ писать смысла нет, надо сразу в прокуратуру)
- tanya82 отвечает Olga78| ответов 2Оля скажите ДЗ пока никаких решений нет от других ЦБ, а то мне они отказали
- Ник| ответов 2А скажите пжл, Максы как быстро деньги переводят? Написали передали в соотв отдел для перевода)
- Olga78 отвечает tanya82Нет, не видела пока. Здесь тоже никто не пишет, как дела обстоят.
- Саймон| ответов 4Всем добрый день! Честно говоря не знаю,как у многих получилось вернуть средства от мфо после ответа ЦБ с формулировкой « указанная информация будет направлена в соответствующее надзорное подразделение Банка России для оценки и учета в надзорной практике.» мне сам ЦБ ответили,что это не аргумент для возврата( да,нарушения есть,да они их признали,но предписания только для руководства и подразделения ЦБ...