Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ник отвечает Iren
    | 1 ответ
    Ещё раз писать что нужна выписка
  • 0
    Iren отвечает Ник
    Поняла, спасибо!
  • 0
    Сергей269 отвечает Ольга
    | ответов 2
    не ждите от них выписку, ГФК упёртые, сделайте скрины личного кабинета, где стоит сумма списанная за комиссии, и эти скрины прикладывайте к жалобе. у них имеется комиссия за выдачу(снимается сразу) и комиссии при продлении.
    Если они конечно не устранили эти комиссии.
  • 0
    Ольга отвечает Сергей269
    | 1 ответ
    Ни то слово упёртые, сначала спросили конкретно какую выписку, а теперь отказ, под все платные продления я у них попала, после того как они вместо продления ввели не понятную акцию типо страхование карты, больше платить ничего не стала.
  • 0
    Lina
    Привет всем, «отсрочка» в Екапусте это тоже самое что и пролонгация или нет ? Спс
  • 0
    Olga78 отвечает Кукусик
    | ответов 9
    Кукусик, мало ли что Вы написали в ЦБ. А ЦБ не увидел нарушений по продлениям, но выявил нарушения по каналу выдачи. Никакие продления, превышающие лимит в чистом виде не возвращают. Делают перерасчёт, в результате которого переплата может появиться, а может и нет. Многое зависит от срока договора, сроков продлений, наличия просрочек и т.д. Проценты за пользование займом согласно договору нужно заплатить за периоды продлений. Получите ответ ЦБ, тогда ясно будет.
  • 0
    Olga78 отвечает Мари
    Если не было комиссий, других дополнительных платных услуг, то за страховку. Вы же прочитали ответ ЦБ, о чём в нём написано?
  • 0
    Olga78 отвечает Алекс
    Добрый день. Я Вам уже ответила, что комиссии платёжных систем, банков невозвратные. Я не знаю, кому Вы оплачивали комиссию, это должны знать Вы. По выписке можно понять.
  • 0
    Сергей269 отвечает Ольга
    отлично, делайте свой перерасчёт, комиссия не законна при продлениях, если доп услуга, то, как тут писали надо проверить чтоб ее стоимость была в заявлении. по перерасчету, наверняка сумма намного меньше, если вообще долг остался. может и они вам должны.
  • 0
    Olga78 отвечает Артур
    | ответов 7
    Потому что в перечисленных Вами МФО нарушения могут быть индивидуального плана. Про Кредито24 и Мани Мен, например, много написано. На стр. 2311 написано, какие нарушения в некоторых из этих МФО. По каждой МФО написать заявления и образцы жалоб в ЦБ, тогда информация станет подробной?))
  • 0
    Olga78 отвечает Сергей269
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Я писала, что смотрела ИУ разных людей за 2017 год, канала выдачи нет. Транзакционные издержки сначала эта комиссия называлась. Сейчас поищу информацию, какие это были месяцы 2017 года.
    Нашла.
    Quote:
    Оля31 отвечает Слава
    14 фев 2020 | ответов 6

Слава, я нашла. По договорам займа, ззаключённым  с Лайм, Конга от 10.10.2017, 11.11.2017, 10.01.2018, 20.07.2018, 03.09.2018 транзакционные издержки 5% от суммы займа.
    Есть у меня, как оказалось, Общие условия. В п. 3.5.6 Общих условий прописано, что транзакционные издержки займодавца составляют 5% от суммы займа, но не менее 99 рублей.
    Транзакционные издержки = канал выдачи = комиссия за перевод суммы займа.
    В п. 22 Индивидуальных условий 5% от суммы займа указаны в рублях.
    И появился канал, насколько я помню, в сентябре или октябре 2017. В ответе ЦБ будет написано, по каким договорам транзакционных издержек не было.
  • 0
    Olga78 отвечает Артур
    Вот допустим, по Кредито24 и Мани Мен информация неоднократно попадается:
    Quote:
    Мани Мен: не делают перерасчёт продлений, если не превышен лимит продлений по одному займу (5, 6, 7). Если сумма продления меньше, чем проценты по договору, то такие продления не учитываются в количество 5, 6, 7, а значит лишних продлений у Вас нет. Страховка по некоторым займам. Нарушение соглашения о реструктуризации задолженности со стороны Мани Мен - расторжение и дальнейшее начисление процентов (по соглашению имеют право начислять только пени). По реструктуризациям 2015-2016 - неправомерная комиссия за активацию соглашения, возвращают через ЦБ.

Кредито24: превышение количества продлений по одному займу, досрочные погашения, переплата трёхкратных, четырёхкратных процентов и ОД, при частичном погашении автоматически подключается продление на 7, 15, 30 дней, часть суммы идёт на погашение задолженности, часть уходит в продление. В Индивидуальных условиях и Общих 2015, по апрель 2016 года включительно много нарушений, связанных с продлениями, штрафами, частичным и досрочным погашениям.
    Oneclickmoney, ДЗ и всякие относительно новые Cash информации меньше, т.к. клики практически без нарушений (или индивидуальные), по ДЗ пишут про услуги и комиссии.
  • 0
    Артур отвечает Olga78
    | ответов 6
    Понятно что нарушения инд плана могут быть в любом МФО. Просто речь о том что про одни МФО типа АП,конги, лайма, вивуса написано пол форума, а про другие почти ничего и две строчки. Все таки 90% заходящих сюда людей юридически не очень подкованы и самим трудно найти какие то индивидуальные нарушения. Есть же часто встречающиеся нарушения: доп услуги, страховки, пакет привелегия у ДЗ, было бы неплохо отдельно просто по ним информацию со ссылками на прововые нормы..
  • 0
    Olga78 отвечает Артур
    | ответов 5
    Много написано про некоторые МФО, т.к. нарушения общие и возвраты массовые.
    Я не изучала нарушения ДЗ и всяких Cash. И не собираюсь.) Комиссии в СМСфинанс, Конга, Манго, Лайм, Веб, Альфа Партнёр никогда не оплачивала (только Вивус 150 руб.) - тем не менее сделала всё, чтобы вы могли их возвращать. Pay P.S. ещё, комиссии за ИСО. Так потрудитесь сами что-то сделать.
    И ещё раз могу повторить, что про ДЗ, например, информации достаточно. Я выкладывала ответ ЦБ по пакету и его комментировала. Читайте, изучайте, а не ищите тех, кто бы всё сделал за Вас.
  • 0
    Olga78 отвечает Артём
    Я Вам уже давала ссылку на готовую жалобу в ЦБ по этим МФО. Если всё равно никак и нужно написать за Вас, оставьте почту. Юлия0207 или Кристина77 возможно помогут индивидуально.