Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина94 отвечает Артём
    В цб пишите обращение на сайте в разделе интернет приемная
  • 0
    Кукусик
    | ответов 10
    Очень странная конга, было 7 продлений, написал в цб, через 2 3 недели пришло на почту от макаки просьба написать заявление, но сумма показалась странной, уточнил-хотят вернуть за канал выдачи, про пролонгации ни слова,а как раз про канал выдачи я в заявлении к цб и не писал вообще... Это они дурака нарезают? Что может быть?И ещё, как считается сумма за продление сверх пяти, вот то что я заплатил по выписке, ту сумму они мне и должны вернуть, или есть нюансы? Там просто одно продление с просрочкой, но оно идет уже 6ым
  • 0
    Кукусик отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Это я на радостях не обратил внимание на сумму, должен был увидеть около 5к,а у них указано было 1200, бес попутал от радости. В общем, возврат 1200 они взяли с потолка, за канал выдачи, я про него не писал ни им, ни цб
  • 0
    Артем отвечает Кукусик
    И забавно, у меня там несколько закрытых, но предлагают только по одному))) клоунада
  • 0
    Кукусик
    Господи это не флуд выше все писал я, то кукусик то другой подставляет я, то я, в общем, личность одна, цели запутать нет
  • 0
    Makk
    Добрый.  Конга-Лайм. Писал обращение в личном кабинете насчет справки с прописанными ОД  процентами итд...
    Высылают справку от отсутствии долга. под дурака косят. Это не первый раз.
    Что с ними делать?
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    Писала в цб на Кликов)выявили нарушения части 2 статьи 7 Закона No 353-ФЗ, направили им письмо что б устранили нарушение. Я так понимаю они должны вернуть деньги за страховку?
  • 0
    Алекс отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Добрый день. Вот к примеру, у Турбозайма погашение любое безналичное с комиссией. То есть выбираю я карту, там сразу внизу написано, 1390 коммиссия, когда оплачиваешь, она плюсуетсся к долгу.
    Такая комиссия была при оплате почти 20000. Ранее я оформлял займ и оплачивал его на следующий день, примерно брали 800р. комиссию. Займов было много, больше 20 точно.
    Вот и хотел узнать, можно ли вернуть? Или это все таки комиссия банка?
    Единственный способ без комиссии у них почта России.
  • 0
    Артур
    | ответов 11
    Olga78, спасибо вам за полезную информацию на этом форуме! Про "популярные" МФО (АП, лайм,конга,вивус итд) все понятно! Но нельзя ли подробней про Кредито, До зарплаты, Оне клик, Кэш ю финанс, Манимэн? Прочитал страниц 50 последных, по этим МФО информации очень мало, вроде пишут можно вернуть страховки, досрочки, доп услуги...но все как то размыто...не могли бы как то подробней написать по этим МФО, кто то возвращал что то и на что конкретно(статью фз) можно сослаться в цб на них?
  • 0
    Сергей269
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    писал в ЦБ повторно, по комиссиям за канал выдачи лайм, ответа пока нету, но лайм прислали образец заявления, и свой расчёт, по 10 договорам, и по ним же соглашение об изменении ИУ, где эта комиссия по нулям.
    Вопрос: договоров всего было 15, почему то в расчёт не включены 2-й, 3-й, 4-й и 5-й договора. все четыре 2017 года, могло ли по ним не быть этой комиссии?
    и стоит ли подписывать новые соглашения?
  • 0
    Артур отвечает Мари
    Мари, добрый день! Нельзя ли поподробней что писали?)
  • 0
    Сергей269 отвечает Артур
    | 1 ответ
    по перечисленным вами встречалась инфа на ветке, покопайте глубже.
  • 0
    Артур отвечает Сергей269
    Ну инфа встречалась, я о чем и упомянул. Но все как то размыто и без конкретики. По лаймам конгам все понятно и четко,что есть канал выдачи и обращаясь напрямую в ЦБ можно вернуть...а по всем остальным все как то туманно..
  • 0
    Iren
    | ответов 3
    Всем добры день. Прочитав ветку, отправила заявление е-заем на предостаалении выписки по платежам по договору займа. Четко помню, что по договору от 03.2017 г, делала продления, в ответ, мне они прислали справку, что нет задолженности, как с них стрясти эту выписку по платежам. Заранее спасибо за Ваш ответ.
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Здравствуйте, Главфинанс ни в какую не хотят присылать выписку, сегодня прислали очередной бред, ссылаясь на Базовый стандарт, написали какие документы они могут прислать, типо договора или заявления на получение займа, а в выписке отказывают. «Таким образом у ООО МКК "ГФК" отсутствует обязанность в предоставлении Вам запрашиваемых документов». Что с ними делать?