Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей269 отвечает Ольга
    Да они отбитые на всю голову, мне досудебку прислали за день до того как перерасчёт сделали(хоть письмо с ней и шло несколько дней) они мне звонили с угрозами о просрочке и требованиями возврата, когда у них уже предписание было. На прямой вопрос: Какого хера вы названиваете, если вы сами уже мне должны, получил хамский ответ, мол «ничего не знаем, у вас час времени»...
    За это тоже получили 70000 штрафа, через ФССП.
  • 0
    tanya82 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга здравствуйте скажите пожалуйста мне веб зацм вернул 800 с лишним рублей но я не согласна на эту сумму мне им написать или в ЦБ
  • 0
    Лис отвечает Olga78
    Да, я это понимаю . Просто уже реально нет выхода . Попросила их отложить платёж хотя бы до 19 го без начисления процентов . Но нет не идут навстречу . Тыкают реструктуризации , а по нему я не прохожу
  • 0
    Olga78 отвечает Мария
    | 1 ответ
  • 0
    Olga78 отвечает tanya82
    Здравствуйте. Вебам писать, ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО. МКК Веб-займ=Профимани исключена. Если договор, по которому нарушения заключён с МКК Академическая, то в ЦБ.
    Что было - продлений сколько, услуги, ещё что-то?
  • 0
    А-ля отвечает Olga78
    | ответов 2
    Oiga78, здравствуйте! Извините за беспокойство! Хотела спросить. У меня в ван клик займ на 15000. Продляла 12 раз с июля 2019. Потом прочитала на форуме, что может быть только 5 продлений за год. Всего заплатила им уже 33000. Ещё должна 17000. Что делать?
  • 0
    Olga78 отвечает А-ля
    | 1 ответ
    Здравствуйте, А-ля. Разрешено 5 продлений по одному займу. Пишите кликам заявление на перерасчёт лишних продлений в связи с нарушением п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ. Если это действительно продления и каждое из продлений не дешевле процентов по договору и на срок более двух дней.
    Если договор заключён до 01.07.2019, то максимум 3,5 ОД, 52500. Если с 01.07.2019, то максимум 3 ОД, 45000. В 3,5 ОД или 3 ОД входит всё: основной долг, проценты, в том числе просроченные, пени, штрафы, платы за услуги, продления, частичные платежи.
    Это случайно не заем Предпринимательский?
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если договор по езаем от 2014 г, есть вариант вернуть продления? Или уже время прошло?
  • 0
    Olga78 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Можно вернуть. Если откажут по причине истечения СИД, напишите здесь почту. Я дам Вам текст жалобы в ЦБ. Обязательно вернут.
    Шаблоны заявлений на выписку и на возврат здесь: https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
    Можно вернуть переплату по досрочкам, сделанным в первые 14 дней. Запрашивайте выписку всех платежей по всем договорам займа.
  • 0
    Мария отвечает Olga78
    Спасибо, сейчас попробую напишу им.
  • 0
    Мария отвечает Olga78
    Спасибо!)
  • 0
    Алена
    | ответов 16
    Доброго времени. Спасибо всем кто помогает , пишу впервые может удастся через вас понять почему до зарплаты не хотят вообще слушать брала 5 займов у них , 1 их которых сейчас на просрочке списали ночью с карты все деньги до копейки . Это ладно сама виновата не нужно было привязывать карту . Почитав тут я поняла то, что они подключают пакеты Услуги как кредит доверия 2, кредит доверия 3. Начала звонить им и говорить то , что мне сказали в центробанке то, что это не законно они говорят сами же подписали . Ничего и никто вам возвращать не будет . Там суммы по 2-3 тысячи за каждый договор как быть с ними ?
  • 0
    Аленка
    Ещё со смартами , оплачивала займы не зная что там есть страховка займы закрыты . Возвращать отказывается , ссылаясь на то, что договора уже закрыты
  • 0
    Olga78 отвечает Алена
    | ответов 14
    Добрый день. Вообще-то я писала вчера, что ЦБ отказывает в возврате д/с за эти услуги. ДЗ присылают в ЦБ Заявление о предоставлении займа, оформленное надлежащим образом. В заявлении, которое Вы подписали перечислены услуги и указана их стоимость, нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 нет. По ссылке я выкладывала ответ ЦБ:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 910900969441323
    Попробуйте Вы написать в ЦБ.
    Старый Смарт не возвращает д/с за услуги по закрытым договорам, во всяком случае я не слышала, чтобы кто-то добился возврата. ЦБ жалобы не рассматривает по исключённым из реестра МФО.
  • 0
    Алёна отвечает Olga78
    Спасибо за разверзнутый ответ !