Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Olga78
    | ответов 2
    Я вчера посмотрел свой действующий договор от января с до зарплаты. Там после индивидуальных условий идет заявление-оферта. В заявлении нет указания на стоимость услуги и вообще про услугу не сказано.
    Но они как бы и согласны отключить мне эту услугу (в январе кредитор мне эту услугу предоставлял, а не другое ООО). Пересчитать пропорционально времени пользования, а не отменить полностью. Только морозятся и не говорят отключили ее или надо повторно написать заявление. Ранее писал заявление на отключение услуги и возврат переплат, все в одном заявлении (правда там ошибся и написал Выгодный 2.0 вместо Выгодный 3.0), ответили что нужно заявление с указанием р/с.
  • 0
    Кира отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста на какую почту писать  на payps?
  • 0
    Kataklysm отвечает Алена
    У меня в декабрьском займе доп.услуги оказала ДПА-Лид, а они скорее всего не подконтрольны ЦБ. Я погасил до наступления второго платежа, просил вернуть сумму второго платежа. До зарплаты сказали, что пишите ДПА-Лид, а мы вернем только вашу переплату за 2 дня.
  • 0
    Olga78 отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Значит тем, кто пишет в ЦБ нужно прикладывать это заявление к жалобе, если оно есть в лк и в нём не указаны услуги и их стоимость. Т.к. ЦБ принимает решение не только на основании того, что услуги оказывают сторонние ООО, но и на основании отсутствия нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 со стороны МФО. ДЗ присылает в ЦБ заявление, оформленное надлежащим образом. Не исключено, что липовое.
    Но нескольких человек, у кого отказы ЦБ, я спрашивала о наличии заявления в лк. Говорят, что нет.
  • 0
    Кира отвечает Olga78
    Ольга, подскажите пожалуйста на какую почту писать на возврат у payps, заранее спасибо
  • 0
    Olga78 отвечает Кира
    support@payps.ru
    Кира, вообще-то на сайте любой МФО указан электронный адрес. Указаны электронки и на странице 2311 этой ветки. Езаема, Монезы, о которых Вы вчера спрашивали. И Pay P.S. тоже.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    А-ля отвечает Olga78
    Спасибо большое за ответ! По- моему, не предпринимательский. В договоре такого слова я не нашла)
  • 0
    А-ля
    | ответов 4
    А если суммы меньше, чем проценты, их уже не вернут? И они не будут считаться, как лишние продления?
  • 0
    Olga78 отвечает А-ля
    | ответов 3
    Если продлений 12 по одному займу и 7 из них, например, дешевле процентов по договору, то нарушений нет. Продлений, которые вошли в лимит в таком случае у Вас 5, т.е. только те продления входят в разрешённое количество, которые равны процентам по договору, не дешевле. И слово "вернут" неправильное для лишних продлений, тем более по открытому займу. Будет перерасчёт, если нарушения есть.
  • 0
    А-ля отвечает Olga78
    Спасибо за ответ! Все продления дешевле, чем проценты. Займ не закрыт
  • 0
    А-ля отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Посмотрела. У меня все продления дешевле, все 12
  • 0
    Olga78 отвечает А-ля
    В таком случае претензий быть не может.
    Таким образом некоторые МФО решают вопрос с лишними продлениями и установленным лимитом. Вполне законно получается, Базовый стандарт ЦБ не нарушают.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 5
    Здравствуйте! История такова, ещё в 2018 году нашла на ветке заявления на возврат продлений в езаем, на момент написания заявления за мной числился последний просроченный займ, но на тот момент он не был продан , пришло оповещение вот такого формата: Добрый день, .........(мое имя )!

УВЕДОМЛЕНИЕ
    о зачете взаимных требований

На основании статьи 410 Гражданского кодекса Российской Федерации Общество уведомляет о проведении зачета в одностороннем порядке на сумму _Датой проведения зачета будет считаться дата направлении/получения настоящего уведомления.

После проведения сторонами зачета взаимных однородных требований сумма оставшейся Вашей задолженности составляет __коп., которая подлежит возврату в порядке, предусмотрено условиями договора/заявления.

Прошло 2 года, естественно договор просроченный давно продан, сумма уже неизвестна, деньги были засчитаны в счёт долга, но на тот момент когда суммы продлений посчитали в счёт просроченного займа с каждым днём опять росла сумма задолженности. Вопрос в чем, какой тогда толк был в том, что они не перевели на расчетный счёт а сделали по-своему? Получается что не вернуть эти суммы уже никак?
  • 0
    Olga78 отвечает Анастасия
    | ответов 4
    Никак не вернуть, зачёт в долг они имели право сделать на основании ст. 410 ГК РФ. Суммы к возврату не хватило, чтобы займ закрыли. Нужно было возвращать после того, как продадут. Об этом писали в этой ветке в 2018 году. После драки кулаками не машут.
    Сумма задолженности должна была расти, как же иначе. До каких размеров - зависит от того, какие суммы фигурировали, ОД, сумма к возврату/зачёту.
  • 0
    Анастасия отвечает Olga78
    | ответов 2
    К сожалению я упустила этот момент, теперь уже нельзя потиребовать ? Указав на тот факт?