Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    Подскажите, как займиго придавить и чем, не возвращают ничего, на рестру не идут, задолбали, дикое желание их по закону потрясти, при каждом продлении еще и комиссия какая-то, а я ничего в этом не понимаю
  • 0
    Ася отвечает Olga78
    | 1 ответ
    В лайме было много займов с 2018, писала заявление пересчитать все закрытые займы - ответили, что нарушений нет
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    Писать в ЦБ, если продлений было более 7, 6, 5 по одному займу (количество разрешённых продлений зависит от даты заключения договора). В 2018 (точно не могу сказать до какого месяца) в Вэббанкире была комиссия при оплате продления за оформление соглашения о продлении. Это нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Также комиссиями нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Должны сделать перерасчёт и вернуть переплату. Кроме перечисленного, в 2018 году Вэббанкир нарушал п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ 151, превышение трёхкратных процентов и ОД. Продлениями и суммой при полном погашении некоторые переплачивали ограничения, установленные 151-ФЗ, т.е. были переплаты 4 ОД. В жалобе нужно чётко написать о нарушениях со ссылками на законодательство, которые я Вам дала. Сами вэббанкиры нарушения не признают, если Вы писали заявление-примитив о перерасчёте - без доводов, что и почему должны вернуть. Но после жалобы в ЦБ перерасчёт сделают.
  • 0
    Olga78 отвечает Алена
    Писать обоснованную жалобу в ЦБ. Комиссии при оплате продлений это нарушение ч. 19  ст. 5 ФЗ 353. Также этими комиссиями нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Должны сделать перерасчёт и вернуть переплату. По действующему займу должны уменьшить сумму задолженности. Кроме этого, у Займиго все дополнительные платные услуги оформлены с нарушением ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость услуг. И возможно, некоторые из этих услуг кредитор по ФЗ обязан предоставлять бесплатно.
  • 0
    Olga78 отвечает Ася
    Во-первых, по каналу выдачи (транзакционные издержки) нужно сразу писать в ЦБ. Здесь об этом многократно написано. Во-вторых, возможные нарушения по займам указаны на стр. 2311. Если были просрочки хотя бы один день перед погашением, то точно были неправомерные штрафы 20% по договорам 2018 и ранее заключённым. Если превышено разрешённое количество продлений по одному займу и/или были комиссии при оплате продлений, то лаймы сделают перерасчёт. Пишите в ЦБ жалобу, указывая на возможные нарушения по Вашим договорам (штрафы, комиссии, превышение лимита продлений). И подробно по образцу ниже указывайте нарушения по платному каналу выдачи.
    Quote:
    Лайм Конга.
    Комиссии за канал выдачи суммы займа добровольно не возвращают. По комиссиям за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) ПИСАТЬ В ЦБ. Ссылаться на нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации. В заявлениях о предоставлении займов не была указана стоимость комиссии за канал выдачи, в заявлении вы видели только: Способ перевода - CARD **** - галочка в квадрате. Писать, что считаете взимание комиссий за перевод суммы займа нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
  • 0
    Olga78 отвечает Роза
    Перечитала переписку с Вами. Что Вы голову морочите весь день? Теперь Вы пишете, что это единственный займ. Продления до 25.01, просрочка 1,5 месяца. Я Вам ещё днём ответила, что нельзя вернуть, т.к. займ свежий, а нарушения давно устранены. Вы между 25.01.2019 и 25.01.2020 разницу понимаете?
  • 0
    3на3 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    По  353 ст 7 написано, что при взятии займа, со мной заключился договор на платные услуги, в котором кредитор должен обеспечить возможность выбора платных доп услуг .
    Я так понимаю, смысл есть теперь про эти галочки написать?
  • 0
    Марина
    Скажите пожалуйста с вивус можно что нибудь вернуть??тут вроде мелькало, что нельзя отказаться от доп услуг если прошло более 14дннй
  • 0
    Sunny
    | ответов 11
    доброе утро! Написала вчера АП, сегодня прислали ответ что выявлена переплата перечислят на счет сегодня. Попросила в ответ копию платежки.
    Буду ждать, спасибо большое за информацию!
  • 0
    Елена33 отвечает Sunny
    | ответов 10
    Повезло! Последнее время всем отказы. А теперь вебзайм вообще убрал оплату через яндекс деньги, так можно было оплатить без комиссий. осталось только у них через Альфа Партнёра с их 7% и 395 рублями.
  • 0
    Иван
    Как быстро за продление монеза и заем перечисляет. Написали деньги отправлены. И предлагают новый займ шутят наверно. Продали оба
  • 0
    Дима
    С mix. zaim можно что-то вернуть подскажите
  • 0
    Мила отвечает Елена33
    | ответов 8
    О чём Вы опять? Оплата через Яндекс Деньги есть на сайте. Яндекс Деньги, перейти на страницу "Оплатить Займ".
    По реквизитам на счёт можно оплатить, проценты за 3 дня, которые идёт перевод это в 3 раза меньше чем 7% и 395 руб.
  • 0
    sunny отвечает Елена33
    Сама не ожидала, выписала себе все что тут писали что делать если откажут и прочее. Но у меня и сумма маленькая за этот период всего там дай бог тыщ 3 набралось но это мои 3 тыщ. Теперь надо ждать, интересно сегодня ли перечислят как и обещали?)
  • 0
    Дима
    Может кто ответить мне