Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Роза| ответов 7Запрашивать Индивидуальные условия договора займа и смотреть процентную ставку!
На стр. 2311 написано:Quote:Прочитайте внимательно.
Продления сентября-декабря 2018, января 2019 вернут не всем. Если процентная ставка в договоре займа выше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны.
Если процентная ставка в ИУ ниже 782,142% годовых, то отправляйте ещё раз заявление, но теперь обоснованное. При повторном отказе будете писать в ЦБ. - Н отвечает Olga78| 1 ответв монезе выдача была 16.12.18
далее 6 продлений
оплачен 04.07.19
в езаем примерно такая же ситуация - Olga78 отвечает Николай| ответов 2По договорам, заключённым с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно Базовым стандартом ЦБ разрешены 6 продлений по одному займу. С 01.01.2019 разрешены 5 продлений. Действуют ограничения количества продлений только для договоров, заключённых на срок 30 дней включительно.
- Николай отвечает Olga78| 1 ответмой займ был заключён как раз на 30 дней.
- Olga78 отвечает НЕсли договор на срок до 30 дней включительно, то Езаем должен вернуть продления, сделанные до 25.01.2019, Монеза - до 28.01.2019, если в договорах займа процентная ставка ниже 782,142% годовых. Остальные продления невозвратные, т.к. нарушения были устранены.Quote:Страница 2311.
Прочитайте внимательно.
Продления сентября-декабря 2018, января 2019 вернут не всем. Если процентная ставка в договоре займа выше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны. - Olga78 отвечает НиколайМожете претендовать на возврат продлений только до 25.01.2019, Езаем. Если процентная ставка в договоре займа ниже 782,142% годовых.
- Я отвечает 3на3Железняк это какой отдел ЦБ?
- 3на3 отвечает Olga78| ответов 30Большое там полотно, выдержки из статей, договора и расчеты процентов.
Июль, август, ноябрь 2019 и февраль 2020.
Писала по образцу, где про галочку не было ничего. - Olga78 отвечает 3на3| ответов 29В ноябре 2019 и тем более в 2020 у Конга, Лайма точно появилось правильное заявление. По ранее заключённым договорам должны вернуть. Читайте внимательно, может написано о том, что информация будет принята к сведению в надзорных целях или что-то в этом роде. И посмотрите всё-таки, что пишут о заявлении о предоставлении займа, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
Разные управления почти всем в ответах пишут, что сами подписали договор, в пункте которого стоимость канала указана, но далее формулировки меняются в Вашу пользу. - 230 фз отвечает Олеся230 фз Распечатайте и читайте!!!
- Оксана отвечает Olga78| ответов 17Ольга, спасибо за Вам и всем за Ваши ответы, даже не представляю радость людей, которым Вы уже помогли. Пролистала около ста страниц здесь и вникла по многим мфо. Однако меня интересует сталкивался ли кто-то с нарушениями в компаниях oneclickmoney, tvoy.credit, max.credit. Никакой информации о них нет, но у меня претензии к навязанным страховкам и плате за перевод, которые отменить невозможно. Но не знаю как сформулировать претензию.
- Nata77 отвечает Оксана| ответов 16По макс кредит я жалобу в цб написала. Пока нет ответа
- Сергей269 отвечает Olga78Мне точно так же по Лайм отвечали ещё в июле-августе, с пометкой что вопрос комиссий за перевод будет рассмотрен дополнительно и сообщат. В ответ молчание, в конце февраля отправил ещё раз запрос, с указанием конкретно 2 части(про заявление), вот жду(причём СЗУ ответило, что такое уже рассматривали и дали ответ, отправил повторно на бездействие сотрудника ЦБ, перефразировав, под новые нарушения).
- Оксана отвечает Nata77| ответов 15Скажите пожалуйста, а на что конкретно жалоба была? (возврат переплат/продлений/комисси за перевод)
- Натали75 отвечает Olga78| ответов 5Ольга, здравствуйте.Я тоже писала в ЦБ по поводу канала выдачи в Лайме.В ответе было " сообщаем, что информация, указанная в Вашем обращении, будет учтена в надзорных целях.". Я уже подумала, что мне ничего не светит получить. И вдруг спустя полтора месяца Лайм присылает письмо, в котором пишет,что согласно предписанию " выявлен факт внесения излишне уплаченных денежных средств (оплата дополнительных услуг по выбору канала выдачи денежных средств по договору займа):".Правда почему то по одному договору из четырех. Займы были 2 в 2016 году, 1 в 2017 г и 1 в 2018 году. Что тут можно сделать? Писать обратно в ЦБ? Просто в их ответе непонятно,что они выявили,какие нарушения и по каким договорам.