Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77| ответов 3Кто спрашивал, что отвечать МФО, если они ссылаются на то, что Базовый стандарт это не закон и носит лишь рекомендательный характер, а также кому отказывают в предоставлении договора займа, выписки платежей - вот ответ ЦБ по этому вопросу. Это я с Езаемом отношения выясняла через ЦБ по поводу реструктуризации. Деньги перечислили давно (переплату по рестре), а вот подробный ответ из ЦБ вчера пришёл.
То, что выделено заглавными буквами - это не я, так в письме было.Quote:Относительно непредоставления ООО МФК «Е Заем» на Ваш запрос копии Договора займа .N, соглашения о реструктуризации, выписки платежей по реструктуризации сообщаем следующее.
В соответствии с частью 3 статьи 4 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, утвержденного Банком России 22.06.2017 (далее — Базовый стандарт), микрофинансовая организация по договору потребительского микрозайма ОБЯЗАНА бесплатно (но не более одного раза по одному договору об оказании финансовой услуги) и неограниченное число раз за плату, не превышающую расходов на изготовление соответствующего документа, предоставить получателю финансовой услуги по его требованию заверенные микрофинансовой организацией копии документов (в том числе подписанный сторонами документ, содержащий индивидуальные условия договора об оказании финансовой услуги) или обосновать невозможность предоставления таких документов.
Согласно документам и сведениям, предоставленным ООО МФК Е Заем», в адрес общества поступило Ваше требование от 20.08.2018 о предоставлении в том числе договоров займа, соглашения о реструктуризации, выписки платежей.
Однако документы, подтверждающие направление Вам заключенных между ООО МФК «Е Заем» и Вами договоров займа, соглашения о реструктуризации, а также выписки платежей или уведомления о невозможности предоставления таких документов, ООО МФК «Е Заем» в Управление ЦБ РФ не представлены.
Базовый Стандарт определяет основные принципы в области защиты прав и интересов получателей финансовых услуг и УСТАНАВЛИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ, которыми микрофинансовая организация ДОЛЖНА РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ в процессе осуществления микрофинансовой деятельности.
Базовый Стандарт ОБЯЗАТЕЛЕН к применению микрофинансовыми организациями ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их членства в саморегулируемой организации и действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты Банка России.
На основании главы 6 Базового Стандарта контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований Стандарта осуществляет саморегулируемая организация.
Учитывая, что ООО МФК «Е Заем» является членом саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (далее — СРО Мир), материалы Вашего обращения будут направлены в СРО Мир для проверки соблюдения ООО МФК «Е Заем» Базового Стандарта. - Инга отвечает Kristina77Манимен стал наглеть, постоянно отвечают, что это не закон, хотят соблюдают стандарт, не хотят не соблюдают.
- Инга| ответов 7Это про лимит 6-7 продлений они так отвечают.
- Ольга отвечает Оля| ответов 2И что вам ЦБ ответил?
- Ольга отвечает ОльгаПросто смотрю много пишут, что при открытых просроченых займах вернули деньги.
- Инга отвечает ОльгаОля и написала, что ей ЦБ ответил про 410 ст, невыполнение обязательств и то, что это не противоречит законодательству, т.е. такой зачёт денег в счет просроченного. В августе, сентябре возвращали на счёт, про 410 ст. никому не писали. Теперь видимо их юрист хорошо порылся в законодательстве.
- Зоя отвечает АняУ меня был одни займ, покоторому было ок 13 продлений. Вернули только за 6. Типо 7 возможны по закону. Но ведь они не входили в стоимость займа. И продлениями не гасились проценты
- Нина отвечает Инга| ответов 6Инга, добрый день, может сможете подсказать, мили отказываются гасить зачетом по ст. 410 сумму продлений, свыше 7, у меня их было около 60, займ взят после 01.07.17 г. Отвечают, что все продления шли в счет погашения процентов. Есть смысл писать в ЦБ? В договоре про пролонгации ничего не сказано. Доп. соглашения не подписывались.
- Нина отвечает НатальяНаталья, я в Мили направила официальную претензию, на возврат продлений, свыше 7-го, с предложением закрыть действующий займ зачетом (ст. 410 ГК РФ). Мне вчера перезвонили, сказали, что все суммы продлений уходили на погашение процентов, поэтому они ничего не должны. Официальный ответ пока не поступил. Подготовила заявление в ЦБ, по факту проведения проверки.
- Кнопка отвечает Катрин| ответов 2Здравствуйте, мне приходило точно такое же письмо, заполнила и отправила, ничего лишнего там не прописано, заполнила и отправила, единственно не знаю сколько ждать теперь , через сколько после принятия этого заявления приходи деньги
- Инга отвечает Нина| ответов 5Конечно пишите в ЦБ, если это продления на срок больше 2х дней. До 2х дней не считаются, пункт 2, ст.13 Базового стандарта ЦБ. ЦБ в основном не обращает внимание на то, были доп.соглашения или нет.
- Нина отвечает Инга| ответов 4Я продляла, либо 7, либо на 14 дней.
- Инга отвечает Нина| ответов 3Отправляйте жалобу в ЦБ. Выписка есть? Нужно приложить договор, выписку платежей, скрины лк с суммой задолженности и всё что там есть в лк. Можно не ждать ответ от Мили, напишите просто, что они Вам отказали в перерасчёте по вашему обращению номер от такого-то числа.
- Ольга| ответов 16Скажите, что с кредито24 делать, бьюсь за выписку 25 дней или игнорят запросы или отвечают, что такую услугу по предоставлению выписки не предоставляют. Что им ещё написать???
- Андрей отвечает Kristina77Доброе утро,не подскажите,мне езаем выслал на почту выписку в формате pdf. У меня там имеется переданный по уступке прав требования калам,но перед езаем они пишут,что никаких финансовых обязательств перед ними я не имею,но в самом внизу этой выписки реквизиты для оплаты калам,не пойдут ли эти продления на счет калам? Я продлевал и закрытые и вот этот последний переданный каллам