Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мару
    | ответов 3
    Девочки подскажите, что вивус, что смсфинанс ответили одинаково и на пересчёт займов и на досрочное погашение. Писать жалобу в цб?
    Уважаемая ! Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств.
  • 0
    Ekaterina отвечает Мару
    | 1 ответ
    Стандартная отписка.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ekaterina
    | ответов 20
    Вы вчера писали, что в Робокредит (Займер) долгосрочный и в Займере теперь оказались 4 займа по 3000. Тогда прочитайте часть 5 статьи 10 БС ЦБ, на какие случаи ч. 4 ст. 10 не распространяется. И ещё п.2 ч.2 и п.2 ч.3 статьи 12 Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мару
    Что Вы просили у Вивус и СМСфинанс? Какой перерасчёт? Продления не возвращают, т.к. нет нарушений. При досрочке автоматический перерасчёт процентов, по этому пункту Вам ничего не могут быть должны. Если была переплата трёхкратных процентов и ОД, то нарушения есть и переплату вернут. И комиссии за перевод суммы займа, по которым надо сразу писать в ЦБ, о чём здесь 333 раза написано! Вы хотя бы читаете, что Вам люди второй день отвечают???
  • 0
    Ну почему же отписка? Что просила, то и получила.)
  • 0
    Диана отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    Это смс финанс?
  • 0
    Ekaterina отвечает Юлия0207
    | ответов 19
    У меня одновременно в Робокредит долгосрочный займ и в Займер. Займер разбивает один займ на несколько, причем у каждого свой договор.
  • 0
    Диана
    | ответов 5
    Пожалуйста подскажите , почитала последние 5 страниц... все времени нет читать...есть несколько вопросов:
    1. Если я правильно поняла то какие то мфо возвращают деньги которые были внесены как оплата процентов за пользование займов ( продление ). Также поняла что е заём  возвращает проделения сделанные до января 2019. Вопрос даже по закрытым займам?
    2 . Метрокредит возвращает по закрытым займам взятым после января 2019?
    3. Можно ли вернуть по открытым займам с просрочками?
  • 0
    Ирина
    Девушки, расскажите по кликам, займ предпринимательский, можно ли что-то сделать, чтобы сделали перерасчёт?
  • 0
    Ольчик отвечает Диана
    Да СМС финанс
  • 0
    | ответов 18
    Я это поняла. Вы читали ч. 4 ст.10 БС? Законно дали долгосрочный в Робокредит-Займер, если в Займере займы на срок до 30 дней. Вчера Вы кричали именно об этом, что незаконно, т.к. Робокредит это тоже Займер. В Займере Вы делали заявку на 12000, Вам дали 4 по 3000, допустим. Одновременно, насколько я поняла, т.к. Вы употребляете слово "разбивают". Это не последующие займы. И прочитайте другие статьи, которые я Вам написала.
  • 0
    Белла
    | ответов 4
    Брала 2 раза в лайме 30тыс, на следующий день закрывала за по 37тыс. Можно ли вернуть деньги за эти проценты и комиссии
  • 0
    Юлия0207 отвечает Диана
    | ответов 4
    5 последних страниц? Придётся читать, если деньги хотите вернуть. Не думаю, что здесь у кого-то есть время пересказывать Вам почти целую ветку.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
    Вы спрашиваете всё время "можно ли вернуть", а что вернуть? Продления возвращают единицы МФО, если по ним были нарушения. Нарушений много у разных МФО и это не только продления. Если нарушения были допущены по вашим договорам, то денежные средства можно вернуть. Есть ли нарушения по вашим займам выяснять Вам.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Белла
    | ответов 3
    Договоры на какой срок были заключены? И в этих 7000, насколько я понимаю, 3600 или больше комиссия за канал выдачи?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юля, ты глухая и на тф и на дмф?😡😡😡