Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- UlaСейчас почитаю.
- Мак отвечает Юлия0207Юлия, да, нашёл, спасибо Вам большое)
- Натали75| ответов 3Добрый вечер.В Займер кто нибудь писал по поводу переплат? Или у них выписку сначала спросить, а потом перерасчет?
- Марго отвечает Сергей269| 1 ответКак написать в ЦБ на вебзайм? Что вы писали? Я просто прродояла уже раза 3,комиссии нереальные просто
- Шушуня отвечает Натали75Я писала на возврат продлений,они прислали письмо,с выпиской по каким договорам,и отписку,что это проценты,а не продления,я оплатила.Послала их на гору кхуям и выкинула их писанину в мусорку!
- ШушуняВообще благодаря Оле,Юле,Кристине,Натке-я сумела вернуть свои деньги.Смотивировали меня отлично!)Благодарю вас ,зайки мои!)Теперь мне интересно,я вошла во вкус и теперь хочу щёлкнуть по носу и вернуть деньги от Мигкредит(погашен),Манимен(утырки),кредит 911(брала он лайн в 17-м году)-закрыт,у данных контор продлевала раза 2,комиссии или проценты смогу вернуть?Кому эти мрази возвращали?
- Юлия0207 отвечает Ekaterina| ответов 23Часть 4 статьи 10 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017
А у Вас один заем в Займере на срок до 30 дней включительно, второй заем долгосрочный в Робокредите (тоже Займере) на срок более 30 дней, нарушений нет.Quote:4. Микрофинансовая организация не вправе заключать с получателем финансовой услуги договор потребительского микрозайма, срок возврата потребительского микрозайма по которому не превышает 30 (тридцати) календарных дней, при наличии у получателя финансовой услуги обязательств перед такой микрофинансовой организацией по иному договору потребительского микрозайма, срок возврата потребительского микрозайма по которому не превышает 30 (тридцати) календарных дней. - Юлия0207 отвечает МаруЗапрашивайте Индивидуальные условия договора займа и читайте пункт о досрочном погашении. Если займ на 30 дней, то посмотрите, написано ли за сколько дней нужно уведомить кредитора о досрочном погашении.
При досрочках в первые 14 дней возвращают без проблем, достаточно ссылаться на ч.2 ст.11 ФЗ 353. - Юлия0207 отвечает ИринаЗдравствуйте. Напишите Вашу почту.
- Юлия0207 отвечает Натали75| 1 ответНатали, а есть что перерасчитывать? По продлениям у Займера нет нарушений, это оплата процентов. Если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, то можно просить перерасчёт. Если по договорам были неправомерные дополнительные платные услуги - можно вернуть, как правило только после жалобы в ЦБ. Были у них другие нарушения - пени, штрафы за просроченные дни начисляли не по ч.21 ст.5 ФЗ 353, не по всем договорам такие нарушения. Переплата четырёхкратных, трёхкратных процентов и ОД, этим грешили. Запросите выписку, другие документы по займам.
- Натали75 отвечает Юлия0207Уже запросила, жду.
- Сергей269 отвечает МаргоВозьмите к них справку, сверьте платежи, проверьте сумму продления с суммой процентов за этот же срок, если продление дороже (как говорила Юлия при продлении на 7,14 дней) это нарушение, комиссии оплачены сразу, нарушение очередности при погашении, тут страниц 5 назад, Юлия расписывала ссылки на законы. Если продления не больше процентов, то можно ссылаться на незаконные комиссии, не указанные в заявлении.
Как у меня, комиссии заключены не с мфо, заключил сам, не снял галки и тд, так цб и пишет, но так как про эти комиссии нет ничего в заявлении и в договоре, то они незаконные, и их отменили. Конкретно 1900р теледоктор и 390 р страховая зпщита(или как там они называются), те что снимают сразу после оформления. - Юля отвечает Оля31Помогите написать в смс финанс! Пожалуйста🙏 Как с вами связаться?
- Ekaterina отвечает Юлия0207| ответов 22Юлия, в Займере 4 займа по 3т.
- Саня отвечает EkaterinaЗаймер на почту выписки не шлёт,мне по моим займам письмо пришло в ящик,все расписано,а на основании него уж самим надо походу разбираться