Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Диана отвечает Юлия0207| ответов 3Тут пишется все по разному, напишу если не трудно, что можно вернуть? И нарушения я так понимаю это лишние комиссии навязанные, за перевод на карту например. Или именно проценты которые вносишь чтобы прожить займ? Тема возврат продлений. Поэтому мне не совсем понятно
- Юлия0207 отвечает Диана| ответов 2Ничего по разному здесь не пишут. Читать надо не только последние 5 страниц, а хотя бы со стр. 1918 до конца. Что я должна Вам написать? Я дала Вам ссылку, читайте.
Тема была названа "Возврат продлений" более года назад, у МФО много других нарушений, не только комиссии и продления.
Если сумма продления равна сумме процентов по договору за такое же количество дней, то это как раз не нарушение.
Вы по ссылке хотя бы в состоянии прочитать? - Диана отвечает Юлия0207| 1 ответПрочитала, спасибо. Вопросы остались конечно. Есть там ссылка на Вивус и смс финанс она не открывается . Поэтому вопрос остался
- Тося Говёшкина отвечает Kristina77| 1 ответОй, Блондя предновогодняя к Юле в гости попасть не может)))))))))) спасибо форуму, надеюсь тебе открыли дверь.💋💋
- Kristina77 отвечает Тося ГовёшкинаУжас какой, обойдёмся без поцелуйчиков.
И да, спасибо форуму.😁 - Kristina77 отвечает ДианаНа каждой странице начиная со страницы 1820 написано, что по комиссиям за перевод суммы займа нужно писать в ЦБ обоснованную жалобу.
Продления Вивус и СМС финанс не возвращают, нет нарушений. Вернут переплату в единственном случае - если продлениями и суммой при полном погашении Вы переплатили трёхкратные (или другой размер процентов, зависит от даты договора) и основной долг.
Чтобы написать в ЦБ обоснованную жалобу по комиссиям придётся прочитать со стр.1820 до конца.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597 - Ekaterina отвечает Юлия0207| ответов 17Так в Займере и последующие займы. Дается лимит в личном кабинете на определенную сумму займа, займ разбивается на несколько, оформляются два займа на 3т, а через 10 или 20 дней можешь еще на 6т. по 3т.
- Kristina77 отвечает Ekaterina| ответов 16Ну и что? В чём нарушения? Сами хапаете этот лимит до последнего рубля, а потом кричите, что не имели права давать. Вы сами набрали частями лимит, а вот они этот лимит не превысили, дав Вам 4×3000, например.
- Ekaterina отвечает Kristina77| ответов 15Это не лимит, это отдельные договора. Почему это я хапала лимит до последнего рубля? Те кто берут займ сразу на 12т. а не частями не хапают лимит до последнего?
- Kristina77 отвечает EkaterinaВы пишете то одно, то другое. Вчера о незаконности долгосрочного, если есть другой договор. Сегодня, это то последующие, то одновременные договоры. Договоры от каких дат и какая процентная ставка? И срок какой этих договоров по 3000 тысячи или меньше?
- Юлия0207 отвечает Ekaterina| ответов 13Срок договоров, дата заключения? Процентная ставка? Сумма не больше 3000 каждого?
- Шушуня отвечает Юлия0207| ответов 9Юль,через какое примерно время фрукты переводят деньги за комиссии?День-два-неделю?
- Юлия0207 отвечает Шушуня| ответов 8День, два, неделю.))) Как повезёт. Выходные не считаются. Если в пятницу кнопку "перевести" не нажали, то теперь только в понедельник.
- Андрей отвечает Юлия0207| ответов 3Юль, читаю уже неделю ветку и ничего не нашел по лиге денег и кредит 911. Они берут бешенные проценты. У меня переплата трехкратных процентов просто огромных размеров. Они возвращают их, вы не подскажете может знаете? Или с ними бесполезно бодаться
- Юлия0207 отвечает Андрей| ответов 2Конечно возвращают, но по этим двум писать нужно сразу в ЦБ. ЦБ направит им предписание об устранении нарушений и возврате переплаты. Тогда будете писать в эти МФО о возврате, ссылаясь на предписание и приложив ответ ЦБ. В конце жалобы в ЦБ пишите, что просите обязать МФО сделать перерасчёт и вернуть Вам денежные средства, направить в МФО Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ. Хорошо бы жалобу с расчётами и ссылками на федеральные законы отправить.
Превышение трёхкратных - нарушение п. 9 ч.1 ст.12 ФЗ 151. Пени, штрафы - ч.21 ст.5 ФЗ 353 (20% годовых или 0,055% в день). Ну и выписку, Индивидуальные условия приложить.
Переплата трёхкратных и ОД это превышение ОД+ОД×3, надеюсь, Вы правильно считаете.))