Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Олег1983
    | ответов 2
    По комиссиям нужно сразу писать в ЦБ. Прочитайте со стр. 1820 почти до конца, т.к. ситуация менялась. Что с предписанием пока внятного ответа ЦБ не даёт. Сейчас лучше делать акцент на нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость комиссии, это важно. Но и по ходу жалобы писать о нарушении ч.19 ст.5 ФЗ 353 - транзакционные издержки, связанные с предоставлением суммы займа должен нести кредитор. ЛаймМангоКонга (канал выдачи), СМСфинанс, Вивус (комиссии за перевод суммы займа) - по всем писать одинаково в ЦБ, на предписание ЦБ Вивусу ссылаться пока не имеет смысла, только на законодательство.
    Сейчас ещё многое зависит от того, какое у Вас территориальное Управление ЦБ. Есть те, кто отказывает, но всё равно многим возвращают по предписаниям ЦБ, особенно СМСфинанс.
    В двух словах обо всём не расскажешь, лучше прочитайте.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597
  • +1
    Юлия0207 отвечает Vio
    | 1 ответ
    Я ответила Олегу на стр.2148, прочитайте.
  • +1
    Оля
    | ответов 7
    Дорогие  девочки,Юля  и  Кристина! Когда  то  забрела  на  этот  форум ,много  читала  информации данной  именно  этими  девушками  в  свободном  доступе. Читала,  изучала. Решила  писать  ,у  меня  было  4 мфо ,а  именно  Езаем,Монеза,кредит+ и  всеми любимая  Конго. Первым  написала в Езаем,все  вернули по  моим  подсчетам без  проблем  и  кстати  оперативно. С  Монезой  было немного  посложнее,не  хотели возвращать изначально,потом предложили  такую  сумму  ,которая  по  моим  подсчетам была  некорректна,написала письмо ,что  пишу  в  ЦБ. Пересчитали и  все  вернули. Далее были  мои  любимые Конго. Изначально  написав  им на  почту они  меня  перенаправили в  лк для  идентификации. зашла.,далее они  мне  прислали офиц  ответ что  переплата  мои состоит из  120 руб))) Я  накатала  претензию им в  грозной  форме,что  отправлю  все  в  ЦБ  и  будем разбираться  через предписание. Через  пару  дней прислали  офиц  ответ  и  перечислили деньги  за  комиссии ,те  которые  я  и  хотела  вернуть. Я  конечно  очень  удивилась. Ну  и  последним  был  Кредит +,после  заявления  ровно  через 11 дней прислали  полный  ответ  и  перечислили  деньги. Займы  у  меня  уже  закрыты эти  все  и  переплаты  я  все  с  них  вернула.  Спасибо  Вам  девочки! Если бы  не  этот  форум и  не  вы,не  ваши  дельные  советы ,ничего  бы  я  не  вернула.. Большое  человеческое  спасибо!
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Ребят, есть два вопроса: 1) законны ли заморозки займа у екапусты 2) и законны ли какие-то комиссионные сборы у вебзайма при оплате. А то получается сумма займа 8тыс, а с комиссиями и сборами все 9
  • 0
    Алина отвечает Оля
    | ответов 6
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Если я сейчас буду писать письмо по возврату продлений в Монезу, для получения выписки мне кого указывать в шапке как директора? И какое наименование мфо? По старой Монезе или по новой?
  • +1
    Юлия0207 отвечает Александр
    Заморозка, отсрочка незаконные, если проценты по этим услугам выше, чем проценты по договору. В 2015-2017 годах это были 3,4% - 3,8% в день, позже - точно не могу сказать.  Запрашивайте у Капусты выписку платежей и Публичную оферту, в оферте смотрите п.1.5 и п. 1.6.
    Веб. Комиссия 7% платёжного агента Альфа Партнёр законная, комиссия "Сервисный сбор" 395 рублей, установленная самими вебами незаконная. Суммы продлений на 7 и 14 дней незаконные, т.к. выше процентов по договору. Продление на 7 дней стоит от 900 до 1400% годовых, продление на 14 дней  от 600 до 800% годовых. Писать сразу в ЦБ, расписывать из чего состоит каждая сумма платежа, прилагать историю операций, скрины лк с предложением продлить займ и указанными суммами продлений, скрин "Проведение платежа". Веб присылает липовые выписки в ЦБ, по которым сумма продления равна процентам по договору и нет сервисного сбора. Доказывать, что Вы платили другие суммы и объяснять составляющую этих сумм придётся Вам.
    При погашении тоже самое, сервисный сбор незаконный, комиссия 7% Альфа Партнёр законная.
  • 0
    Оля отвечает Алина
    | ответов 5
    Если Вы о продлениях, сделанных в старой Монезе, то писать в ООО Стартап Клинковой Е.Д.
  • 0
    ГАЛЯ отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристин помогите пожайлуста.Как написать в смс финанс...Что то я читаю и не как не пойму...Если у вас есть время прошу помогите
  • 0
    Юлия0207 отвечает ГАЛЯ
    | ответов 3
    Если Вы о комиссиях, то писать нужно сразу в ЦБ. Какое у Вас территориальное управление ЦБ, из какого Вы города?
  • 0
    Саня
    Я если из Рязани,писал в ЦБ ,но территориальное управление не выбирал,ответы что мои жалобы приняты пришли,писал по лайм,вивусу и смс за комиссии!
  • 0
    ГАЛЯ отвечает Юлия0207
    А как написать...из Брянской обл
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Юлия0207
    Юля! Ты меня напугала! Целый день молчания. Тосе еще с трёх МФО вернуть надо, сложные... А мой муж подкидыш прописан у Химченко, а не в моём городе. Она ему столько денег должна, караул! Целый год отказов. Не пропадайте, девочки!
  • 0
    Олег1983 отвечает Юлия0207
    Юля, спасибо. Конечно читал с 1820 и раньше , думал малой кровью обойтись. Но в ЦБ так в ЦБ.
  • +1
    Татьяна отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля, как можно связаться с вами для индивидуальной консультации? уже сколько читаю ветку, трудно самой с этими всеми расчетами разобраться, нужна квалифицированная помощь)
  • 0
    Олег1983 отвечает Юлия0207
    напишите, пожалуйста, как с вами связаться antihyip11@gmail.com