Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Олег1983| ответов 2По комиссиям нужно сразу писать в ЦБ. Прочитайте со стр. 1820 почти до конца, т.к. ситуация менялась. Что с предписанием пока внятного ответа ЦБ не даёт. Сейчас лучше делать акцент на нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость комиссии, это важно. Но и по ходу жалобы писать о нарушении ч.19 ст.5 ФЗ 353 - транзакционные издержки, связанные с предоставлением суммы займа должен нести кредитор. ЛаймМангоКонга (канал выдачи), СМСфинанс, Вивус (комиссии за перевод суммы займа) - по всем писать одинаково в ЦБ, на предписание ЦБ Вивусу ссылаться пока не имеет смысла, только на законодательство.
Сейчас ещё многое зависит от того, какое у Вас территориальное Управление ЦБ. Есть те, кто отказывает, но всё равно многим возвращают по предписаниям ЦБ, особенно СМСфинанс.
В двух словах обо всём не расскажешь, лучше прочитайте.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597 - Юлия0207 отвечает Vio| 1 ответЯ ответила Олегу на стр.2148, прочитайте.
- Оля| ответов 7Дорогие девочки,Юля и Кристина! Когда то забрела на этот форум ,много читала информации данной именно этими девушками в свободном доступе. Читала, изучала. Решила писать ,у меня было 4 мфо ,а именно Езаем,Монеза,кредит+ и всеми любимая Конго. Первым написала в Езаем,все вернули по моим подсчетам без проблем и кстати оперативно. С Монезой было немного посложнее,не хотели возвращать изначально,потом предложили такую сумму ,которая по моим подсчетам была некорректна,написала письмо ,что пишу в ЦБ. Пересчитали и все вернули. Далее были мои любимые Конго. Изначально написав им на почту они меня перенаправили в лк для идентификации. зашла.,далее они мне прислали офиц ответ что переплата мои состоит из 120 руб))) Я накатала претензию им в грозной форме,что отправлю все в ЦБ и будем разбираться через предписание. Через пару дней прислали офиц ответ и перечислили деньги за комиссии ,те которые я и хотела вернуть. Я конечно очень удивилась. Ну и последним был Кредит +,после заявления ровно через 11 дней прислали полный ответ и перечислили деньги. Займы у меня уже закрыты эти все и переплаты я все с них вернула. Спасибо Вам девочки! Если бы не этот форум и не вы,не ваши дельные советы ,ничего бы я не вернула.. Большое человеческое спасибо!
- Александр| 1 ответРебят, есть два вопроса: 1) законны ли заморозки займа у екапусты 2) и законны ли какие-то комиссионные сборы у вебзайма при оплате. А то получается сумма займа 8тыс, а с комиссиями и сборами все 9
- Алина отвечает Оля| ответов 6Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Если я сейчас буду писать письмо по возврату продлений в Монезу, для получения выписки мне кого указывать в шапке как директора? И какое наименование мфо? По старой Монезе или по новой?
- Юлия0207 отвечает АлександрЗаморозка, отсрочка незаконные, если проценты по этим услугам выше, чем проценты по договору. В 2015-2017 годах это были 3,4% - 3,8% в день, позже - точно не могу сказать. Запрашивайте у Капусты выписку платежей и Публичную оферту, в оферте смотрите п.1.5 и п. 1.6.
Веб. Комиссия 7% платёжного агента Альфа Партнёр законная, комиссия "Сервисный сбор" 395 рублей, установленная самими вебами незаконная. Суммы продлений на 7 и 14 дней незаконные, т.к. выше процентов по договору. Продление на 7 дней стоит от 900 до 1400% годовых, продление на 14 дней от 600 до 800% годовых. Писать сразу в ЦБ, расписывать из чего состоит каждая сумма платежа, прилагать историю операций, скрины лк с предложением продлить займ и указанными суммами продлений, скрин "Проведение платежа". Веб присылает липовые выписки в ЦБ, по которым сумма продления равна процентам по договору и нет сервисного сбора. Доказывать, что Вы платили другие суммы и объяснять составляющую этих сумм придётся Вам.
При погашении тоже самое, сервисный сбор незаконный, комиссия 7% Альфа Партнёр законная. - Оля отвечает Алина| ответов 5Если Вы о продлениях, сделанных в старой Монезе, то писать в ООО Стартап Клинковой Е.Д.
- ГАЛЯ отвечает Kristina77| ответов 4Кристин помогите пожайлуста.Как написать в смс финанс...Что то я читаю и не как не пойму...Если у вас есть время прошу помогите
- Юлия0207 отвечает ГАЛЯ| ответов 3Если Вы о комиссиях, то писать нужно сразу в ЦБ. Какое у Вас территориальное управление ЦБ, из какого Вы города?
- СаняЯ если из Рязани,писал в ЦБ ,но территориальное управление не выбирал,ответы что мои жалобы приняты пришли,писал по лайм,вивусу и смс за комиссии!
- ГАЛЯ отвечает Юлия0207А как написать...из Брянской обл
- Тося Говёшкина отвечает Юлия0207Юля! Ты меня напугала! Целый день молчания. Тосе еще с трёх МФО вернуть надо, сложные... А мой муж подкидыш прописан у Химченко, а не в моём городе. Она ему столько денег должна, караул! Целый год отказов. Не пропадайте, девочки!
- Олег1983 отвечает Юлия0207Юля, спасибо. Конечно читал с 1820 и раньше , думал малой кровью обойтись. Но в ЦБ так в ЦБ.
- Татьяна отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, как можно связаться с вами для индивидуальной консультации? уже сколько читаю ветку, трудно самой с этими всеми расчетами разобраться, нужна квалифицированная помощь)
- Олег1983 отвечает Юлия0207напишите, пожалуйста, как с вами связаться antihyip11@gmail.com