Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77| ответов 4Кому Вивус (и другие) не предоставляли Индивидуальные условия договора займа, который был переуступлен и выписку по этому займу, вот что ответил ЦБ. На мой взгляд слабенько, т.к. договор переуступлен, а в законе вроде как идёт речь о действующем. Или я что-то не поняла?🤔Вивус отправлял всех к новому кредитору за выпиской и договором займа.Quote:В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 10 Закона N2 353-ФЗ после заключения договора потребительского кредита (займа) кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к датам и размерам произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Согласно части З статьи 10 Закона N2 353-ФЗ после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату указанную информацию.
Согласно представленным Обществом сведениям, 22.02.2019 Вы обратились в Общество с требованием о предоставлении сведений о произведенных платежах по всем договорам займа.
Сведения о произведенных платежах были направлены Вам 02.03.2019 по всем договорам займа, кроме Договора N999-5.
Согласно представленным Обществом документам, 15.05.2017 права (требования) по Договору N 999-5 были переданы ООО «ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ» (ИЖ 7725321396) на основании договора возмездной уступки права требования (цессии) N 2 от 15.05.2017.
Таким образом, Обществом нарушено требование части 3 статьи 10 Закона N2 353-ФЗ. - Серега ГанжопаПодскажите пожалуйста кому через сколько возвратили деньги Конга?
- Ева1 отвечает Нина| ответов 10Сейчас мне кажется рано если общее предписание вивусам отправят на след нед
- Kristina77 отвечает Ева1| ответов 7Но Вивус уже в курсе, что придётся отдавать, а само предписание они получат на следующей неделе. Как они на этой неделе и в начале следующей будут отвечать на требования возвратов пока никто не может сказать. Нина с СМСов собирается требовать.
Сталкер не ответил пока. - Алиса| ответов 8переплатила мфо "до зарплаты" по займу
возвращают ли они излишне уплаченное? - Kristina77 отвечает Нина| ответов 6Если напрямую с СМС не получится, отправляйте опять жалобу в ЦБ на основании решения по Вивусу и в конце пишите не только "обязать МФК вернуть Вам денежные средства, оплаченные в качестве комиссии за перевод суммы займа", но ещё "направить в МФК общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ." И всем нужно так писать в конце, чтобы добить ЦБ по СМСфинанс.
По обезьянофруктам тоже надо пробовать так писать. - Kristina77 отвечает Алиса| ответов 7Что Вы им переплатили?
- Ева1 отвечает Kristina77| ответов 6Вычитала что кредитор может повторно подавать раньше полугода исп док если у него есть доки что у должника изменилось фин сост.но у меня даже ухудшилось не пойму почему так они сделали.и к приставу соваться не охота
- Kristina77 отвечает Ева1| ответов 5Ну это да, если есть доказательства улучшения финансового положения.
- Alex 812 отвечает Kristina77| ответов 4позвольте спросить, а где они их возьмут?
- Алиса отвечает Kristina77| ответов 6брала 3000 а чтобы закрыть займ заплатила 15000
- Kristina77 отвечает Alex 812| ответов 3Они имеют право делать запросы в ФНС, ПФР и вроде ещё куда-то там.. врать не буду, забыла.☹
- Kristina77 отвечает Алиса| ответов 5Займ от какой даты у Вас? 15000 это общая сумма всех выплат?
- Ева1 отвечает Kristina77| ответов 2Так вот и самое интересное что если даже они сделали какие то запросы то у меня наоборот раньше было перечисления пособия а щас их нет уже🤷♀️
- КсюшаОх . Спасибо за новость . Может хоть с вивус разберусь .