Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Рыжая
    Пожалуйста, продублируйте, что ещё найдете в ветке, я сейчас аттестуюсь на работе, потом тоже возьмусь за возвраты.
  • 0
    Ekaterina
    | ответов 2
    Вот если бы можно было еще сразу перейти на нужную страницу, а то так чтобы перейти нужно прочитать 1000 стр.)
  • 0
    Дмитрий
    Обращался в ЦБ РФ по поводу переплат по трём займам в Кредит 911. По двум займам ЦБ написал  о наличии переплат и сумму этих переплат, эти деньги Кредит 911 вернул. А ещё по одному займу ЦБ ответил, что в договоре указана услуга, связанная с просроченной задолженностью, но при этом данная услуга является незаконной. И при этом не указано ни каких-либо сумм, ни обязанностей МФО вернуть эти деньги. Кредит 911 по этому займу ничего не вернул и не хочет. Куда обращаться, ещё раз в ЦБ, или остаётся только судебный вариант?
    Ответить!
  • 0
    Сергей269 отвечает Ekaterina
    | 1 ответ
    В адресной строке браузера в ссылке

https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov

Циферки 2092 просто меняйте на номер нужной страницы и переходите по этой ссылке куда вам надо.
  • 0
    Юльчик
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,  с лайма за сумасшедшие комиссии кто-нибудь что-нибудь возвращал? Удалось. У меня поколений не было, были просрочки дней 3-5 , сейчас  долгосрочный займ, каждый платёж комиссия, а в конце так 2800.
  • 0
    Юльчик отвечает Юльчик
    Не поколений, а продлений!)
  • 0
    Маргарита отвечает Инга
    | ответов 2
    Помогите, прислали выписки, не могу разобраться, что можно вернуть а что нет.
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 2
    Слушайте, друзья, а вот ещё один повод накатать коллективную телегу в ЦБ на Джоймани - забавные деньги наши.
    Как известно, у них есть страховочка в 350 р. И в ряде случаев, хотя я эту галочку сбрасываю, она всё равно ставится и навязывается страховка. В рабочие часы - это решается её отменой звонок в колл-центр. Только проблема, что они работают 6-20 в раб.дни и 6-18 в выходные. И в остальное время от страховки нельзя отказаться ВООБЩЕ. Можно написать заявление на возврат... но удержат комиссию 86 р. Забавный такой способ дополнительного заработка, правда? Как, интересно, ЦБ на это посмотрит?..
  • 0
    Ekaterina отвечает Юльчик
    Я написала на них в ЦБ, сейчас жду ответа.
  • 0
    Ekaterina отвечает Сергей269
    Спасибо.
  • 0
    Ольчик
    | ответов 2
    Ребят, подскажите кто писал в ЦБ на вэб при открытом займе, что-то после жалобы изменилось к оплате или тоже самое что они и хотели вы оплатили?
  • 0
    282 отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    У меня пересчитали заем, сбавили свои хотелки на 4к и 1300 лишнего обещали вернуть. И ЛК заблокировали после погашения 😁
  • 0
    Лёлик
    | ответов 4
    А у меня сегодня первая победа. Езаём вернул 23т. рублей. 14.11написала им на электронку письмо,  а сегодня пришли деньги. Оперативно.
  • 0
    Ольчик отвечает 282
    Вернуть - то они прислали, но в личном кабинете сумма не поменялась вообще, даже выросла
  • 0
    Дмитрий
    Друзья, два вопроса.
    Первый уже спрашивал, что то не видел ответа. Я по Вивусу от Центробанка получил уже три ответа. По поводу возврата платы за перевод (за канал выдачи или как там у них называется этот сбор). ИМХО он вообще незаконный. Не может кредитор брать деньги за перевод. Тем более, что размер этой платы они сейчас в поиске дополнительного дохода устанавливают какой хочешь. Скоро и по 10 000 будут брать за выдачу займа. Выдача - это действие которое они и так обязаны осуществить в рамках исполнения договора займа. И компенсируются все их затраты на выдачу (если ни есть) за счет платы процентов по займу.

Так вот вначале мне написали из Центробанка - ты сам выбрал платный канал выдачи и сам виноват. Иди в суд если не согласен.
    Потом, после публикации тут на форуме информации о якобы внесенном предписании в Вивус, я написал еще раз - ответили, что по выявленным нарушениям решается вопрос о мерах реагирования, уведомим позднее.
    И вот третье письмо - опять как первое, все нормально, сам виноват, или в суд.

Центробанк передумал? По Вивусу никто за канал выдачи не возвращал?