Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вилка
    Смсфинанс вернул Артёму комиссии за перевод суммы займа по предписанию ЦБ. По комиссиям нужно писать в ЦБ.
    Никакие продления СМСы не возвращают, т.к. Вы подписывали доп. соглашения о пролонгациях на 30 дней и продления у Вас на 30 дней, а потом вносили части одного большого продления. Поэтому у Вас 3 продления, каждое на 30 дней, а не 33-43, как Вам кажется. Изучите документы, которые подписали. Продления сроком до 2х дней включительно не считаются в лимит, это для общей информации. Если продлениями Вы переплатили трёхкратные (или другие) проценты и ОД, то переплату должны вернуть, т.к. это нарушение федерального закона.
  • 0
    ВляпаласЬ
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста. Капуста сделала перерасчет на расчетный счет не перевели типо бросили деньги в моем лк но у меня там у них открытых займов нет. Возможно ли как то у них просить чтобы перевели на карту мне? И подскажите в какой срок должны рассмотреть перерасчет отправила заявление в кредит плюс и тишина уже 5 дней.
  • 0
    Кэт отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Здравствуйте.Я вообще в шоке от этого честного слова. Брала 10 отдала 22 и должна ещё 20🤷‍♀️ Цб пишет что все ок а я идиотка. Капец что делать ..
  • 0
    Диана отвечает Сергей269
    | ответов 4
    Сергей здравствуйте, а вы ГФК заявление писали или что, и отправляли как по почте или на майл?
  • 0
    Слава отвечает ВляпаласЬ
    если сумма устраивает, напишите или позвоните Им, у меня 20к где то насчитали, 14 закрыли долг который давно на просрочке, лимит упал до 3000 тысяч вместо 30, позвонил они сделали лимит займа ровно на сумму остатка 6к с копейками, я его оформил и тут же его закрыли со счета ЛК, как то так
  • 0
    Айдархлебкот
    Договора екапуста не даёт, лишь оферту скинули за 17 и 19 год, выписку ждём, посмотрим что там можно найти
  • 0
    Сергей269 отвечает Диана
    | ответов 3
    Писал в ГФК по электронке. Печатал, подписывал и сканит, конечно они отказали. Писал в ЦБ, по решению цб сложили все комиссии и вычли из суммы процентов, написал в ЦБ что они не правильно поступили, цб за три дня отписался, что они отчитались об устранении(не рассматривая видимо мои доводы), потом писал в АП, что ГФК обманывают, а ЦБ не проверяет а шлёт отписки. После этого все посчитали, как надо. Тут в районе 1800-х страниц есть вся эта эпопея.
  • 0
    Наталья7
    Добрый вечер, может мне кто-нибудь подсказать, что мне делать? У меня были оформлены в 21 мфо займы. Вчера и сегодня погасила все, но...многие мфо досрочное гашение не принимают и только через месяц закроют займ. Также у многих были навязанные доп.услуги, большие проценты за оплату займа по платежным системам. как можно законно вернуть деньги за такие досрочные гашения и допы?И еще...когда вчера гасила займы, у меня на каком-то этапе сбер стал отказывать в переводе по причине превышен лимит, когда сегодня стала разбираться, то оказалось, что оплаты уходят на карту физ.лица!!!! Вот какие мфо этим грешат: кредит-плюс, до зарплаты, метрокредит,вэббанкир, пэйпс,миг кредит, манимэн,вива-деньги.
  • 0
    Диана отвечает Сергей269
    | ответов 2
    По моим подсчётам вроде все правильно, просто у меня у них карта  в кабинете личном она не действительна, и они написали что просят реквизиты. Вот и я не пойму мне им реквизиты и заявление на возврат от руки писать делать фото и по электронке отправлять или же по почте России? Я вот это хотела уточнить. На горячую линию звонила но там два человека все время отвечают Никита и Кристина. И ничего не знают.
  • 0
    Сергей269 отвечает Диана
    | 1 ответ
    Если им только реквизиты то можно на электронку я думаю, или в чате, из лк.
    А как так там у них правильно все стало? Это что-то новенькое...
    И количество продлений не превышено и комиссии при продлении убрали, и за приоритетное обслуживание даже не дерут?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Кэт
    Если займ с 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно, то по п. 9 ч. 1 ст. 12 Федерального Закона 151-ФЗ Вы должны 10000+10000×3=40000, плюс пени штрафы 20% годовых.
    Если с 29.03.2016 по 31.12.2016 включительно, то 10000+10000×4=50000, плюс пени, штрафы 20% годовых.
    С 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно 10000+10000×2,5=35000.
    С 01.07.2019 по сей день - 10000+10000×2=30000.
    Теперь сами определитесь, кто идиот.
  • 0
    Лора отвечает Василиса2110
    Вам совет, не продлевайте больше никогда, лучше копиье и гасите полностью
  • 0
    Диана
    Ребята, привет всем!
    Подскажите возможно написать заявление в ломбард куда золото закладывала и продлевала постоянно о перерасчёте по %?
  • 0
    Оле4ка
    Мне ГФК по предписанию ЦБ уже 2 недели,  как прошло все деньги не перечисляют,  я на почту пишу в ответ тишина,  на горячей линии  ничего не знают
  • 0
    Оле4ка
    | ответов 4
    А вот веб-займ хитрят , в ЦБ показали справку без дополнительных услуг  . И по этой сумме как раз переплата,  а вот 395 рублей ни где не указали за перевод,  и 7%. Как за это предъявить?