Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Оле4ка
    | ответов 3
    Предупреждали 45 раз за последний месяц, что в ЦБ вебы липу присылают и нужно расписывать, из чего состоит оплаченная сумма: указывать суммы продлений на 7 и 14 дней (которые больше, чем проценты по договору). Потом к сумме продления прибавляется сервисный сбор 395 рублей, никакая это не комиссия за перевод. Потом от общей суммы (продления и СС) Вы платите комиссию за перевод 7% платёжному агенту Альфа Партнёр. Комиссия 7% невозвратная, т.к. это комиссия платёжной системы. Сервисный сбор незаконный, завышенная сумма продления тоже. Скрины лк и писем из электронки с суммами продлений нужно прикладывать в ЦБ. Если есть открытый займ, то можно сделать скрины "Проведение платежа". Как будто Вы собираетесь оплатить продление сначала на 7 дней, потом на 14 или погасить займ. Всё прекрасно видно на скрине, что и когда прибавляется и как это называется - сервисный сбор, комиссия 7% Альфа Партнёра, какая сумма самого продления. Обязательно прикладывать справки Сбера о транзакциях и пояснять: Я заплатила 3800 (справку об операции прилагаю), это 250 руб. комиссия 7% Альфа Партнёра (допустим столько, не хочу точно считать), сервисный сбор 395 рублей, продление на 7 дней 2600 руб. По договору займа проценты за 7 дней столько-то. Можно в процентном выражении указывать. Я уже одурела писать, что у вебов по продлению на 7 дней 903% годовых и что 395 рублей это сервисный сбор, а не комиссия за перевод. Сервисный сбор это сбор за обслуживание лк и допуск в лк к платёжной системе. По ФЗ кредитор обязан это делать бесплатно. А вы всё не о тех комиссиях пишете в ЦБ.
    Вы сначала себе предъявите, что ничего не приложили и не написали внятно. Потом докажите ЦБ справками об операциях, что оплачивали другие суммы. Объясните в жалобе, что за суммы и в чём нарушения, тогда и результат будет другим.
  • 0
    Оле4ка отвечает Юлия0207
    Спасибо большое.
  • 0
    Натали
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько кому вернул лайм займ?
  • 0
    Призсуперприз
    | ответов 3
    А монеза возвращает за досрочку?
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля! Блондя опять над моими мозгами издевается! Вот это чё она мне прислала?!

ООО МФК "4ФИНАНС" находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других ЮЛ.

Информация о статусах компаний после реорганизации
    Общество с ограниченной ответственностью МИКРОФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "СМСФИНАНС"
    ОГРН: 1117746198998, ИНН: 7729677643
    Прекратит существование после реорганизации

Общество с ограниченной ответственностью МИКРОФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "4ФИНАНС"
    ОГРН: 1167746117483, ИНН: 7724351447
    Продолжит существование после реорганизации

Получается что СМС финанс должен морозиться и не возвращать, если их не будет, а они возвращают. А Вивус должен возвращать раз останется в реестре, а они не возвращают никому! Что Тося не понимает?
  • 0
    Евангелина
    Доброе утро! Девочки, конго выявили переплату по займам, написала заявление с суммами на возврат денег. И все, полный игнор. Куда писать/жаловаться? Есть ли сроки, которые установлены законом, по возврату переплат?
  • 0
    Ирина отвечает Тося Говёшкина
    Смотрю вы поменялись ролями, теперь Кристина Тосю достала а не наоборот. Надо же бывает такое в жизни, общаются))
  • 0
    Михаил
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, чтобы вернуть деньги за продления от кредито24 и вивус на кого надо писать заявление? Может кто знает ген.директоров.
  • 0
    Ирина отвечает Михаил
    Так эти мфо не возвращают продления, кто ж вам то вернёт?))
  • 0
    Ирина отвечает Михаил
    Прочитайте ветку за вчерашний день, несколько раз давали ссылку на стр. 1918. Там написано, какие мфо что и почему возвращают. Вчера опять Юля писала почему смс финанс или вивус не возвращают, это одно и тоже, нарушений по продлениям у них нет. Всех испортил езаем и монеза, думают что у всех мфо можно так же продления вернуть.
  • 0
    оля11 отвечает Артём
    | ответов 9
    Артем, буду Вам признательна, если расскажете, что именно требовали от смсфинансов?
  • 0
    Артём отвечает оля11
    | ответов 8
    Добрый день. Требовал возврат незаконных комиссий при переводе денежных средств на карту.
  • 0
    Ольга отвечает Призсуперприз
    | ответов 2
    Я  написала им. посмотрим. Езаем  возвращает,мневчера   вернули за  досрочно  погашенные  займы.
  • 0
    Сергей269
    Здравствуйте Юля, я вам отправил ответ по деньги время, не подскажете, как теперь парировать? Я вот совсем не понимаю этого Садкову Второго
  • 0
    Михаил
    | ответов 2
    Добрый день, Михаил Александрович!

Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займа, рассмотрено, сумма пересчитана.

Сумма к возврату (переплата) - 81000,00 руб.
    ДС отправлены.
    С уважением,
    Отдел обслуживания клиентов ООО МКК «Макро »

Спасибо вам огромное за этот сайт!!!
    Последнее время ходил в каком то бреду.....сейчас понял,  что нельзя унывать, из любой ситуации есть выход!