Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает АлёнaРаздел Другое на сайте ЦБ.
Общие вопросы.
Жалоба на действия/беэдействие сотрудников Банка России. - Полина отвечает Юлия0207| 1 ответЗайм от мая 2018
- Юлия0207 отвечает ПолинаОД+ОД×3 по Вашему займу, плюс пени штрафы 20% годовых (0,055% в день).
- Юлия0207 отвечает ИринаКонга сообщает в ЦБ, что, допустим, из 10 договоров у Вас только по трём оплачен канал выдачи. Якобы в некоторых случаях (известным только им) они не берут комиссии за перевод на карту. Если Вы действительно оплачивали канал по всем займам, то нужно в ЦБ отправить свои справки об операциях с оплаченными суммами в дату полного погашения. Тогда ЦБ будет разбираться с ними, есть ли в каждой сумме комиссия за канал выдачи. Вам наверняка Приволжское Управление написало, что можете предоставить доказательства, что оплачивали канал по другим займам.
- КатяПодскажите пожалуйста, Езаем и Монеза продали мои займы по цессии в сентябре, займы 2018года,с апреля пыталась добиться от них возврата продление, написала в августе в ЦБ, Езаем им документы не отправил, и ответа от ЦБ ещё нет по ним, а Монеза им отчиталась якобы продления были вычтены из общего долга, хотя это не так. Написала претензию в Монезу, на что они отозвали мой долг у Сириус, вы ли из него продления и теперь он снова у них. Сегодня так же отписался Езаем, что займ отзован у цессионария, и продления списаны в счёт долга, хотя писала им чтоб вернули на расчётный счёт, так как займ продан. Подскажите законно ли это отзывать долг обратно? И можно ли как-то все же вернуть на расчётный счет?
- КатяПол ветки прочитала, не увидела, чтоб у кого-то былоподобное
- КатяВ интернете о законности отзыва цессии ничего не нашла
- Ангелина| ответов 3Подскажите по манимену,у меня щас реструктуризации долга,остался последний платёж...в личном кабинете есть договора займов,но там не понятно какие именно продлевала...как им писать заявление на возврат?
- Юлия0207 отвечает АрсенИмеет значение только при начислении процентов, за столько-то дней Вам начисляли проценты на 14000. После того, как Вы взяли доп. сумму, естественно на 29000 будут начислять. Продление Вы должны заплатить от суммы займа 29000, т.к. на момент продления ОД составлял 29000.
- Юлия0207 отвечает Ангелина| ответов 2У Вас продлений больше 5, 6, 7 по одному займу и сумма каждого продления равна процентам по договору (не ниже)?Тогда пишите им на перерасчёт и возврат переплаты в связи с нарушением ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ. В остальных случаях нарушений нет, возврата/перерасчёта не будет.
- Артём отвечает Юлия| ответов 25Здравствуйте, Вивус запросили реквизиты ? Даже как то странно звучит) Вы серьёзно?
- Ангелина отвечает Юлия0207| 1 ответСтолько продлений не было по Мани.
А можете пожалуйста подсказать по лайм займу,у меня взят долгосрочный займ на пол года 35 тыся,я их выплатила и оставалось оплатить ещё 35 тысяч проценты,но их уже не получилось выплатить,на сегодняшний день долг уже за 60 тысяч...я могу с них требовать что то? - АннаЗдравствуйте все прочитала ,брала в езаем 4 раза продлевала вообщем закрыла займы ,но решила тоже вернуть деньги за пролонгацию насчитали 50000р.и заказала сначала сегодня утром выписку пришел сразу ответ что приняли и отправили на рассмотрение в отдел,сейчас пришла выписка составила заявление на возврат денег ,но почему то что приняли и рассматриваю не отписался даже.
- АннаПриняли и написали что направили специалисту ,но такие вопросы решаются 3 дня вот их ответ.буду ждать
- Nurka| ответов 4Должны ли сделать перерасчет езаем ОД 12500, платила продление по 3750р. на 20 дней,и еще в течение этого вносила по 500 рублей каждай раз.