Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Кто нибудь возвращал  коммисию за перевод в Турбозайме? Там берут коммисию и за погашение и за выдачу займа
  • 0
    Екатерина отвечает Лена
    Тоже интересует этот вопрос, передали меня финпротекту
  • 0
    Кошмарика
    Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.

Для начала хотел бы сообщить, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.

То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.

Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен.

Общая сумма переплаты по займам погашенным в срок 14 дней составила 2415 руб.

На ваш баланс вернули 2668 рублей, разница в суммах - это бонус от нашего сервиса за доставленные неудобства
  • 0
    Юлия
    | ответов 26
    Вивус, запросили реквизиты для перевода денежных средств после предписания ЦБ
  • 0
    Кошмарика
    Ребята, можно что-то сделать? Что им ответить?
  • 0
    Жорик
    | ответов 2
    Мне сегодня Конга отказала в возврате
  • 0
    Полина
    | ответов 7
    Добрый день! Я уже спрашивала, но никто не ответил. В гриннмани насчитала сумму переплаты на 14000. Но они сейчас по другому называются, могу я с них вернуть?
  • 0
    ИИра отвечает Полина
    | ответов 2
    Расскажите, какие у ГринМани нарушения? И они Вам выписку прислали с платежами?
  • 0
    Слава отвечает Полина
    Нет, жалобы на исключённые МФО ЦБ не рассматривает
  • 0
    Полина отвечает ИИра
    | 1 ответ
    Нет, выписку не присылали, я просто помню сумму всех продлений и сумму, которую я выплачивала им при закрытии займа. Получились огромные цифры. Од+ од*3,5 выходит сумма на 14700 меньше той что я им отдала
  • 0
    ИИра отвечает Полина
    Понятно, спасибо! Интересно, какие у них еще нарушения...
  • 0
    Ольга отвечает Жорик
    | 1 ответ
    А мне они вообще не отвечают ? Написала заявление ,скинула им ,а они молчат. ( вообще ничего. А у вам у них есть просроченный займ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Полина
    | ответов 2
    Отправьте по электронной почте заявление на возврат в ООО МФК ГринМани.
    Это когда бывает ОД+ОД×3,5? Займ от какой даты?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ekaterina
    Дело не в пункте 22.1 договора, а в заявлении о предоставлении займа. Кроме согласия в нём должна быть указана стоимость канала выдачи.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    Всё правильно, имеют право сделать зачёт в долг, ст.410 ГК РФ.