Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Мария| 1 ответЯ Вам ответила по электронке. Сейчас ещё здесь напишу про ответ ЦБ Вам.)) Он не единственный в таком роде.
- Мария отвечает Kristina77Да,спасибо,Кристина!
- ИринаДоброе утро! Подскажите кто нибудь возвращал с компании ванкликмани? Что конкретно у них за нарушени?
- Kristina77 отвечает Юлия0207| ответов 10В продолжение к Юлиному посту.
Манго предоставляют в ЦБ заявление о предоставлении займа (возможно не по всем займам), в котором указана стоимость канала выдачи, поэтому отказы. Пока ЦБ окончательно не определился, обязан ли кредитор нести транзакционные издержки за перевод суммы займа и работает ли здесь ч.19 ст.5 ФЗ 353, решили пойти таким путём - проверять на нарушение ч.18 ст.5 ФЗ 353 и ч.2 ст.7 ФЗ 353, то есть запрашивать у МФО заявление на предоставление займа и смотреть, указана ли в нём стоимость комиссии за перевод и есть ли согласие заёмщика на платный перевод на карту. Поэтому отказ по Манго мотивируют этим:
"В представленных Обществом документах (заявлениях о предоставлении займов) имеются сведения, подтверждающие Ваше согласие на оказание услуг по предоставлению займов по договорам выбранньм способом, а также ознакомление со стоимостью оказываемой услуги. В связи с изложенным, нарушения в указанной части отсутствуют."
Конга присылают в ЦБ заявление, в котором не указана стоимость, значит это нарушение.
У Вивуса и СМСфинанс заявления либо нет вообще, либо 100% в заявлении не указана стоимость перевода. - Kristina77 отвечает ЖорикЖорик, наберитесь терпения.)) Вам же отвечали, что до 1 месяца люди ждут выписку. В ней всё будет подробно расписано и сразу указана сумма переплаты. Не все такие быстрые как Езаем, теперь привыкайте к сложностям процесса возвратов.)
- Арсен отвечает Андрей-К| ответов 5Андрей, подскажите пожалуйста по веб займу. Какой алгоритм действий. Можно написать на почту если здесь неудобно отвечать: redcafeufa@yandex.ru
- Слава отвечает АйдархлебкотВсё, где нарушения были наглядные
- Арсен| ответов 4Ребята, понимаю одни и те же вопросы но тем не менее. По е-капусте сориентируйте плиз. Что писать, куда писать, чего ожидать. Займов там было 11 на данный момент один в просрочке. Ветку читать устал реально. Глаза разбегаются от воды которой тут аки на истоках Нила
- Ольчик отвечает Арсен| ответов 3Е-капусте можно прямо в чате написать в лк, они довольно быстро пересчитывают, но скорее всего переведут переплату в счет просроченного займа
- Ольчик отвечает ОльчикЭто если были досрочно закрытые,а так же выписку можно запросить тоже через личный кабинет в чате. Остальное подскажут опытные девчонки
- Любовь отвечает Kristina77| ответов 9Кристина, будьте добры, подскажите пожалуйста как вернуть переплату с манимен у меня там по 10 продление, я им отправила заявление, чтобы они мне предоставили выписку по всем закрытым займам они прислали все платежи, что делать дальше я не знаю? Эл почта 9880125836@mail.ru, большое спасибо.
- Арсен отвечает Юлия0207Юлия, вы можете меня проконсультировать по манимену? 01.08.2018 оформлен был займ. По итогу он 8 раз продлевался. Сумма займа 15000 рублей. Суммы на продление пять раз по 1890 и три раза по 3780. Общая сумма продлений 20820 это помимо платежей которые я внёс для закрытия займа который закрыл в середине октября 2018 года. Итого с учётом сумм на продление мною выплачено 47320
- Арсен отвечает Ольчик| 1 ответА примерно какого содержания сообщение нужно писать в чате? Что то вроде прошу перерасчитать для выявления переплаты по займам?
- Kristina77 отвечает Любовь| ответов 8Любовь, напишите здесь суммы продлений, на сколько дней, сумму займа, проценты по договору, были ли частичные погашения между продлениями.
Если нарушения действительно есть, я Вам напишу. - Арсен отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, у меня выше вопрос так же по манимену. Направлен был Юлие. Не могли бы вы и меня сориентировать. Весь сюр ситуации описал там же