Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Жорик
    | 1 ответ
    написали
    Благодарим за предоставленные документы! Ваше заявление передано в финансовый отдел.
    После перечисления денежных средств Компания дополнительно уведомит Вас.
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Кристина или Юля как с вами связаться есть один вопрос по, Можно ли вернуть продления которые зачли в счет долга в Макро, займ был в Монезе и передан им по цессии
    если поможете в долгу не останусь i_m_19@bk.ru
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста как написать в мани мне, чтобы прислали выписку по займам, .
  • 0
    Жорик отвечает Алена
    У меня просто отправил и все
  • 0
    Bonna отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Прошу прощения, что в этой теме пишу, но здесь Вас легче всего найти. Подскажите, пож, если займ в монезе взят в мае 19 года, были продления и оплаты штрафов, идут ли эти суммы в максимально возможную сумму задолженности (од х 3.5)? Я надеюсь, не очень странно написала
  • 0
    Жорик
    | 1 ответ
    Подскажите ,кредит плюс кому нибудь делал возвраты? По срокам сколько с момента написания заявления?
  • 0
    Арсен отвечает Kristina77
    Кристина, перечитал всю ветку, но так как все ситуации индивидуальные не могу найти ответа на вопрос: Мне Е заём прислал отписку про возможность отмены в течение 14 дней и т д. В данной ситуации что необходимо сделать? Займ оофрмлялся в конце сентября. Продление было 4 на сумму почти 26 тысяч. На данный момент задолженности нет. Займы закрыты все. Продлевался займ с октября по декабрь.
  • 0
    Андрей-К
    Ага, Вебзайм написал:
    "Уважаемый клиент!
    В ответ на Ваше обращение, поступившее в ООО МКК «ВЕБ-ЗАЙМ», сообщаем
    следующее.
    Ваше обращение на возврат денежных средств удовлетворено 14.11.2019 г.
    Денежные средства будут возвращены на Ваш расчетный счет в течение 30 дней."

Это обращение я 2 декабря им присылал... Ну теперь ещё месяцок подожду, и, глядишь, четыре с половиной килорубля вернутся :)
  • 0
    Арсен отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия ну хоть вы ответьте))) У меня договор займа в ЕЗаем от 28.09.2018 года. Продлений до закрытия(закрыт 28 декабря 2018 г.) было на 25600 общая сумма. Сейчас оформив все заявления получил ответ что я мог отказаться от услуги продления в течение 14 дней согласно оферте которая размещена во вкладке правовые нормы на сайте компании. Но блин. На сайте компании оферта с открытой датой и там последним пунктом указано то что можно вернуть только в течение двух недель. А сейчас как я могу доказать что на момент оформления оферта была другая с ошибкой и вообще...как то сейчас модно вернуть деньги?
  • 0
    Лелик
    | ответов 3
    А мне сегодня Лайм-займ отказал в возврате платы за перевод при гашении займов!!!
    ответ:
    При оформлении займа клиент самостоятельно выбирает канал выдачи денежных средств. Результат выбора заемщиком способа перечисления средств фиксируется в заявлении, Индивидуальных условиях, которые были подписаны с помощью Аналога собственноручной подписи (АСП), выражая свое согласие и принятие данных условий. Таким образом, займодавец не лишает заемщика права воспользоваться бесплатным способом получения средств, перечисление средств отличным от бесплатного способа образом является решением заемщика.

Поскольку средства перечислены, услуга оказана, возврат средств за оказанную услугу возврату не подлежит.
    При  чем при выдаче займа и так понятно, а вот при гашении займа откуда берется такая сумма? мне с 25,000 займа 3600,00 установили плату за перевод. Это законно?
  • 0
    должник отвечает Арсен
    | 1 ответ
    я Вам рекомендую посмотреть всю свою электронную почту и вытащить из нее все договора и аферты которые они вам высылали и повторно написать им заявление с приложением этих договоров. в заявлении сослаться на нарушения законодательства . Одновременно направить жалобу в ЦБ.. это прям обязательно вам рекомендую. в заявлении в Езаём прикрепить скан этой жалобы.. У меня после этого через неделю все вернули.
  • 0
    Арсен отвечает должник
    Если есть возможность, скиньте пожалуйста как выглядит договор оферты. Ибо у меня все документы на почте есть. Но с подписью договор оферты документа нет. Redcafeufa@yandex.ru
  • 0
    Арсен
    Вообщем по Монезе...есть действующая просрочка, которая уступлена по цессии Сириус трейд.Написал им письмо, приложил заявление а в теле письма написал о том что Ваша планируемая отсылка на оферту не является основанием для отказа в выплате в связи с тем,что данная оферта размещена на вашем сайте с открытой датой и нет информации по внесению изменений в публикацию данной оферты...и ещё устрашающие слова про фз353. Как итог за полторы минуты скинули деньги на счёт. Причем указал что выплату надо произвести именно на расчетный счёт, так как в связи с переуступкой прав обязательств перед вашей компанией не имею и веду разборки с Сириус трейд. Отправили на счёт 6900. Уже радует
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 6
    Так, СМСФинанс прислал выписку. Молодцы. Написал в ЦБ.
    "Здравствуйте! Пользовался услугами ООО МКК "СМСФинанс" , и данная компания берёт комиссию за перевод денежных средств на банковскую карту (по договорам 965...37-13 - 965..37-43 включительно). Получил информацию, что подобное действие незаконно (в соответствии с ч.19 ст. 5 ФЗ-353: "19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика." В связи с этим, прошу ЦБ направить предписание компании СМСФинанс о возврате мне денежных средств в размере: 17853 р. Детализированную выписку по платежам прилагаю. Данные денежные средства прошу отправить мне по банковским реквизитам, а не в счёт имеющейся задолженности. С уважением "

Ждём-с!
  • 0
    Арсен
    | 1 ответ
    Вообщем по езаему сработал по такой же схеме. Указав что их отписка меня мало волнует и я жду средства. В течение часа перечислили сумму с учётом перерасчёта даже больше чем я указывал в заявлении. Все гуд. Всем рекомендую😃