Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Арсен
    | ответов 3
    По договорам от августа 2018 года разрешено 6 продлений по одному займу. Но у Манимен не всё так просто. Если сумма продления меньше чем сумма процентов по договору за такое же количество дней, то такие продления не считаются в разрешённое Центробанком максимальное количество. Вы не написали самого главного - процентную ставку в договоре займа. И что значит "платежи для погашения"? Частичные погашения между продлениями были?
    По Вашему займу трёхкратные проценты, это 15000×3 проценты и 15000 основной долг, плюс пени, штрафы 20% годовых. В этом плане нарушений и переплаты нет. Вы выплатили 47320, а максимум по закону 60000.
  • 0
    Арсен отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Ставка 657% годовых по займу. Было подряд 8 продлений, далее частями все закрыл
  • 0
    | 1 ответ
    Тогда у Вас 2 лишних продления. 1,8% в день, 270 руб. в день. Продление равно процентам по договору. Но лишние не возвращают, в лучшем случае сделают перерасчёт 7 и 8 продления. Пишите им, что просите сделать перерасчёт по займу в связи с превышением разрешённого количества продлений, нарушением ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 и вернуть Вам переплату. Маники откажут. Напишут, что благодаря этим продлениям займ был закрыт, т.к. Вы оплатили проценты по договору в периоды продлений. После отказа пробуйте писать в ЦБ.
    Плохо, что не было частичных между продлениями, тогда можно было бы их обыграть.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Доброе утро, а сколько продлений допустимо?
  • 0
    Арсен отвечает Kristina77
    Примерно так они и ответили. Ну по ним я сразу понял что не судьба.
  • 0
    Ольчик отвечает Арсен
    Да именно так,вы  и сами все знаете))
  • 0
    Андрей-К отвечает Арсен
    | ответов 4
    Почему неудобно? Я делал вот что:
    1)Переписал из личного кабинета Веб-Займа номера договоров с датами, свёл в таблицу
    2) В мобильном приложении через поиск по детализациям по карте нашёл все операции перевода alfa-партнёру. (почему-то через десктоп выписка не столь подробна, или я не нашёл). Добавил платежи в таблицу. Частичных погашений я в веб-займе не делал, поэтому всё, что не было полным погашением - было продлением.
    3) Сделал скриншот перед отправкой веб-займу последнего платежа по последнему договору
    4) Написал заявление в ЦБ, приложил к нему таблицу, платёжки (не все, так как не более 10 документов можно), и скриншот.
    5) Стал ждать. Вебзайм мне прислал заявление по возврату средств. Заполнил, подпись поставил заранее заготовленную через фотошоп (чтоб не возиться с распечаткой и сканированием), отослал им.
    6) Снова стал ждать. Вчера мне Вебзайм пообещал прислать переплату в течение 10 дней,  а чуть позже пришёл ответ от Садковой.

Вот...
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Quote:
    Базовый стандарт ЦБ от 22.06.2017.
    Статья 13. Увеличение срока возврата суммы займа
    1. Максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не может составлять более 7 (семи) в течение 1 (одного) года (с 1 апреля 2018 года - более 6 (шести), с 1 января 2019 года - более 5 (пяти)), если получателем финансовой услуги является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 (тридцати) календарных дней.

2. В максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не включаются дополнительные соглашения, увеличивающие срок возврата денежных средств на срок до 2 (двух) календарных дней включительно, а также соглашения, указанные в пункте 6 статьи 12 настоящего Стандарта, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и (или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма.
  • 0
    Арсен отвечает Андрей-К
    | ответов 2
    Спасибо. Прям подробный мануал. А по поводу манимену я на всякий случай накатал им письмо о том,что отсылки их не являются основанием. Посмотрим что будет
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей-К
    Садкова про сервисный сбор что-нибудь пишет? Или Вы о нём не писали? А ей как обычно не хочется разбираться, из чего сумма продления, погашения состоит.
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 3
    Кстати. Я совсем не понимаю, что именно мне ВебЗаймеры вернули. 3977 р. Два продления были на суммы 2538+2770=5308 р. А сервисный сбор с каждого из десяти займов был более 400 р. То есть, если бы возвращали продления, это было бы 5308, а если б СБ - 4000 с хвостиком. А 3977 - вообще непонятное число... Если кто поможет разобраться, буду благодарен:
    https://onedrive.live.com/edit.aspx?cid=279fc ... D!104&app=Excel
  • 0
    | 1 ответ
    Платежей по Веб недостаточно, нужно писать, что входит в каждый платёж и о нарушениях. Никто ни с какими таблицами в ЦБ не разбирается, смотрят выписку, которую пришлёт Веб, а в ней всё будет правильно, липовая она будет. Всё лишнее спишут на комиссии 7% Альфа Партнёра, которые невозвратные. Проверять расчёты вебов ЦБ не будет, если не ткнёте носом в нарушения.
  • 0
    Ольчик
    Девочки и мальчики подскажите, конга,манго,лайм изменили документы в личном кабинете, добавили заявления, что я вроде как подписала и знала о стоимости за канал выдачи и справки добавили о выдаче займов, теперь я так понимаю не вернуть с них за канал этот
  • 0
    Фифа
    В до зарплаты есть «пакет привилегия» куда входит смс информирование ,приоритетное обслуживание и  кредитная история ? Законно ли его содержание и есть ли основания на возврат средст?
  • 0
    Андрей-К отвечает Kristina77
    Ну вот это и не понятно: как аргументированно для Центробанка отделить мух от котлет, а комиссии Альфа-Партнёра от сервисного сбора самого Веба? Так, чтоб ЦБ принял эту аргументацию...Пока видится только один путь: взять новый "контрольный" займ в Вебе на минимально возможную сумму, и скриншотить каждый шаг . В скриншотах по-максимуму разобраться самому, и те, где будет полезная информация, отослать в ЦБ. Хорошая идея?..
    Да, и кстати! Если я не ошибаюсь, до недавнего времени комиссия Альфа-Партнёра считалась уже сразу при выдаче, и только с октября начала считаться именно при погашении!