Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей-К
    | ответов 2
    Вы что-то вообще не то складываете. Продления не возвращают, делают перерасчёт только суммы завышенных процентов. Если сервисный сбор оплачен при продлении, то тоже делают перерасчёт этой суммы СС, а не чистый возврат. Сумма получается немного больше в результате перерасчёта или намного больше, если продлений много по одному займу.
  • 0
    Андрей-К отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    ну от двух продлений сумма завышенных процентов вряд ли на 3977 потянет. Не понимаю. Пока у меня только одна мысль: 3977 - сумма, взятая "с потолка", чтоб отвязался... Было два займа по одному продлению каждый. Больше не было продлений... Всего займов было 10, на суммы от 4000 до 15000 р.
  • 0
    Вот поэтому и твердим как попугаи одно и тоже - писать надо обоснованные жалобы, указывать нарушения, ссылаться на законодательство, по возможности прикладывать свои расчёты, а не надеяться на "уважаемый Центробанк".
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 4
    Ну в том-то и дело, что это вообще по жизни не моя тема, и сейчас я в этом плаваю... поэтому и прошу помочь разобраться. Как могу - расчёты делаю, в таблицу свожу. Но для более детального разбора компетенции не хватает. Понемножку начинаю "въезжать" в тему, но чтоб разобраться точнее, видимо, всё-таки придётся взять "контрольный займ", и его препарировать...

UPD: а вот хренушки мне с контрольным займом... судя по всему, после моих жалоб ЦБ, меня в вебе заблочили. Пароль. который отлично помню, не подходит, а новый не присылают...
  • 0
    | ответов 3
    Продления на сколько дней, суммы займов какие, где были эти продления? Проценты по этим договорам, это окончательные суммы платежей Вы указали? С учётом 7% Альфа Партнёр?
  • 0
    Андрей-К
    Распишу то, что успел пофиксить по этим двум займам.
    1. Взят 16.05.19-10000 р., продлён 28.06.19, заплачено 2538 р., погашен 05.07.19, суммой 16493 р
    Итого вместе с продлением 19031 р. Жил 50 дней..И да, если это важно, то этот займ точно выходил на просрочку!
    2. Взят 12.07.19-10000 р., продлён 28.07.19, заплачено 2770 р., погашен 05.08.19, суммой 11195 р.
    Итого вместе с продлением 13965 р. Жил 24 дня.

Что мы из этого ещё можем сейчас извлечь? Вся остальная инфа в ЛК, который, как я написал выше, мне уже, как оказалось, недоступен. Проценты, полагаю, у первого из этих займов 547, у второго 365.
    На сколько продлевал - уже не вспомню. По-моему, на 14 дней... но это совсем не точно!
  • 0
    Арсен
    | ответов 11
    По итогу двух дней могу сообщить. Езаем с Монезой выслали общей суммой 35 тысяч. Кредит плюс обрабатывает мой запрос на предоставление выписок. Екапуста в счёт погашения долга по действующему займу перечислила 2797 рублей. Пэй ПС жду 319 рублей за ИСО на расчетный. Манимен пишут одну и ту же ерунду. Запросил у них детализацию и регламент распределения платежа за продление займа в счёт погашения долга. Потому что если я правильно понимаю если они каждое мое продление засяитывали как погашение займа, то я все равно переплатил, ибо просрочек по тому займу не было, было много продлений а потом закрытие. ( Здесь уже просто голову покружить им хочу). Сейчас нужно что то сделать со Смарт кредитом. При предыдущих займах которые закрыты в компании было куча допов из за которых я переплатил кучу денег. С ними кто нибудь разбирался?
  • 0
    Ирина д
    ..... здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, как это понимать...
    КЛИЕНТ.... у Вас сохраняется "Страховка ООО "Отличные наличные - Тюмень" -Точка займа" в размере 693.00 руб. Сегодня мы передадим Ваш договор кредитору в реестре уступки прав. Срочно оплатите. ООО Сириус-Трейд 88007000255.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Арсен
    | ответов 10
    Регламент распределения.... Сильное требование.) А пока манимены ищут этот самый регламент, Вы прочитайте часть 20 статьи 5 ФЗ 353. Согласно очерёдности первыми погашаются проценты.
  • 0
    Арсен отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Ну я же говорю, просто голову повыносить им. Слава богу во всех этих компаниях закрыто все
  • 0
    Ирина д отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Юлия....помогите)))плиз
    !!подскажите пожалуйста, как это понимать...
    КЛИЕНТ.... у Вас сохраняется "Страховка ООО "Отличные наличные - Тюмень" -Точка займа" в размере 693.00 руб. Сегодня мы передадим Ваш договор кредитору в реестре уступки прав. Срочно оплатите. ООО Сириус-Трейд 88007000255.
    Ответить!
  • 0
    Shoko1989 отвечает Арсен
    | ответов 3
    Арсен как екапуста формулировали заявление?
  • 0
    Арсен отвечает Ирина д
    | 1 ответ
    Может быть они только выкупили данный договор. Сириус трейд в последнее время по цессии много у кого выкупает и отдает МБА финансы по агентскому. Причем ни одна из сторон заёмщика о переуступке прав не уведомляет, а при запросе документов ссылаются все друг на друга. По крайней мере у меня так было
  • 0
    Арсен отвечает Shoko1989
    | ответов 2
    Прошу произвести перерасчет по закрытым договорам займа для выявления переплаты со стороны заещика. Ответили в течение 2 часов перерасчитать. Текст дословный.
  • 0
    Ирина д отвечает Арсен
    А что это вообще значит....не понимаю((((((