Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дмитрий отвечает ОльгаЯ писал в ЦБ сразу. Потом МФО сами прислали договоры и суммы переплаты по ним, и уже по этим суммам я заполнял заявления и скидывал им.
- ПростоЯ| ответов 5Я с 16 октября жду ответ от Цб по макс кредиту..тишина пока
- Дмитрий отвечает ПростоЯ| ответов 4Мне ЦБ тоже не ответил, писал 10 октября. Но при этом написал сам Макс.Кредит.
- ПростоЯ отвечает Дмитрий| ответов 3Дмитрий, по каким мфо вы смогли вернуть какие-либо денежные средства?
- Дмитрий отвечает ПростоЯТолько переплаты за досрочное погашение екапуста/микроклад. По остальным у меня вроде и нечего возвращать. Сейчас жду переводов от макс/твой кредит и подал жалобу по кредит911.
- Любовь17 отвечает Юлия0207Юля, я уже писала им. Они мне ответили, что я сама присоединилась к оферте, путем оплаты услуг пролонгации.
- Наташка отвечает ОльгаЯ не заказывала выписку. Я сразу написала жалобу, и как только ЦБ отправил им запрос на документы, они тут же мне написали, что провели проверку и выявили по моим займам переплату, понятно же, чтобы опередить ситуацию и отписаться цб, что переплата нет, сто они и сделали.
- Наташка отвечает ДмитрийОно и понятно, как только поняли, что грядет проверка, тут же нашли переплату, а цб отпишутся, что вы сами по неосторожности перевели им больше денег, чем положено.
- Инна| ответов 18Девочки, Кристина и Юля, если интересно. Я уже давно писала на форум, что Лайм в Арбитражном суде начали оспаривать предписание, которое ЦБ выписал им на счет моих договоров. В октябре закончился суд, арбитражный суд лаймам отказал.
Также,кому интересно, Кредит911(Москва) и МосЗайм( Москва) возвращают переплаты.
Кредит 911 только после жалобы в ЦБ и после месяца ожидания от них ответа. В ЦБ надо писать номера договоров и даты договоров, можно скрин из ЛК,
МосЗайм после жалобы в ЦБ+ недели две от них самих. В ЦБ отправляла скриншоты оплат с киви, копии договоров.
Если МосЗайм предлагает приехать к ним в офис и подтвердить свою личность, ни в коем случае к ним не нужно ехать, начинают давить на психику и угрожать. - Наташка отвечает ПростоЯ| 1 ответМикрозайм тоже грешит комиссиями незаконными. Я по ним возвращала.
- Наташка отвечает НаташкаПростите, Микроклад.
- Юлия0207 отвечает Мари001Мы. Но пока рано говорить.
А что Вы хотели от ЦБ, что они должны были считать? Да, в ИУ написано, что комиссия, но сумма равна процентам по договору. Переплата в результате перерасчёта может появиться, если продления не на 7 дней, а хотя бы на 14 и срок займа не максимальный. Или, если были частичные платежи между продлениями, рассрочка после продлений и т.д. От деталей платежей по займу многое зависит. А так, в проценты пересчитают и всё. - Юлия0207 отвечает Инна| ответов 17Спасибо, Инна. Я Вас вспоминала, чем всё закончилось, на сайте АС не нашла.
- АртёмТоварищи , как думаете , по Макс кредит лучше им самим написать или в Цб сразу?
- СлаваВыложу, ответ один прислал ЦБ, перечисли все компании Манго,Конго,Лайм,Вивус,Смс, хотя по каждому писал отдельно
Договорами предусмотрены различные способы выдачи денежных средств - возмездный и безвозмездный.
Согласно представленным Обществами сведениям при направлении заявления о предоставлении потребительского займа Вами выражено волеизъявление на предоставление денежных средств по Договорам удобным Вам способом, а именно перечислением со счета Общества, открытого в кредитной организации на Вашу банковскую карту. Согласно условиям договоров такой способ является возмездным.
Обществом предоставлены материалы, согласно которым информация о воздмездности выбираемого способа, а так же наличия безвозмездного способа получения займа, доведена до Вашего сведения, в том числе в момент выбора способа получения займа, а так же в момент регистрации банковской карты.
Кроме того Вами были акцептованы общие и индивидуальные условия Договоров, содержащие информацию как о воздмезности, так и размере комиссии за перевод суммы займа.
Таким образом, у Службы отсутствуют основания для применения мер надзорного реагирования в отношении Обществ.
Потом цитируют Ст. 425 ГК что я Сам подписал и принял на себя обязательства
Банк России не вправе вмешиваться в разрешение Гражданско-Правовых споров между МФО и их клиентами
Вместе с тем сообщаем что информация указанная Вами в обращении будет учтена в надзорных целях
Садковая Е.Н.
Мой первый ответ из ЦБ)))Юху)))😪
Ну вообщем скопировал что Выше писали, повторную жалобу писать, говорить что разные отделы ЦБ не могут выносить разные решения, составлю завтра, одну интересно на Всех можно в этот раз)