Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сергей269| ответов 3Юля, подскажите пожалуйста, у меня в цб запрос висит по лаймам(после их возврата копеек) писал на комиссию за канал выдачи, это было давно уже, ответа пока нет, подскажите пожалуйста, как лучше обозначить и тот факт, что нет ответа, и факт наличия комиссий за выдачу, и наличие решения ЦБ по аналогичным нарушениям(текст со стр. 1820(вроде там цитируется предписание), я использую, просто что то не могу сформулировать в каком ключе указать отсутствие ответа и решения по моему тому запросу, в общих чертах, подскажете?
Можно на мыло(у Марины есть мой адрес, вроде и у Вас тоже).
Спасибо. - Катюшка| ответов 12Добрый вечер! Подскажите, что можно вернуть с ванкликмани? С чего начать, были займы на большие суммы в 2016г
- Юлия0207 отвечает Любовь17| 1 ответНа Вашем месте я бы написала на возврат двух продлений 9000 и 13500 в старую Монезу - ООО Стартап, а потом действовала в зависимости от их ответа.
- Юлия0207 отвечает Катюшка| ответов 11Уже ничего нельзя вернуть, Вы брали займ у "Цифровые Финансовые Системы", их в июле 2018 исключили из реестра. ЦБ по исключённым жалобы не рассматривает, сами добровольно никогда ничего не возвращали, как и сейчас МКК Универсального финансирования. Если займы до 29.03.2016, то не было ограничений по процентам и продлениям. Только 1% за просроченные дни можно было вернуть. Займ выдавался под 2%, при просрочке начисляли 3%, перерасчёт за просроченные дни делали после жалобы в ЦБ и возвращали переплату. Мы успели вернуть. 😊 Если 2016 после 29.03.2016, то можно было вернуть переплату четырёхкратных процентов и ОД, страховки.
- Юлия0207 отвечает Сергей269| ответов 2Добрый вечер, Сергей. Хорошо, я Вам напишу.
- Ирина01| ответов 4Кто-то спрашивал про комиссии, возвращают ли МангоКонгаЛаймы. Мне вернули. Писала жалобу в ЦБ,по образцу,который выкладывали девчата. Так же для жалобы брала текст предписания,опять же который девочки выкладывали( но он по др МФО). Лаймы вообще молча перевели деньги,только потом прислали письмо,что это от них,при этом я ответ из ЦБ по ним ещё не получила. Смсфинанс тоже вернули,благодаря Юле,спасибо ей ещё раз за это. Да и вообще спасибо девочки,что помогаете
- Сергей269 отвечает Юлия0207Спасибо)
- Денис отвечает Ирина01| 1 ответНе могли бы указать страницу где написан образец написания жалобы в цб?
- Валерия| 1 ответПодскажите пожалуйста, брала езаем 30 тысяч, раз 6 были продления, просят вернуть 60 тысяч, с просрочкой 90
Писала в ЦБ, они сделали перерасчёт но долг остался 60 тысяч
Могу ли я вернуть этот перерасчёт себе? - Надежда отвечает АртёмДействующий
- Ева1 отвечает Юлия0207| 1 ответКак вернуть с фаст манек? Займы 2017 и 2018 г просрочки по месяцу были 2 раза.начисляли по 3 проц в день .цб ошибки не видят 3 раза писала а фасты ни на почту ни на телеф нереагируют
- ГанжопинА пробовал кто нибудь возвращать у миксзайма денежные средства?
- Юлия0207 отвечает ДенисНет образца в ЦБ. Читайте стр. 1820 и пользуйтесь этим текстом при написании жалобы.
- Некто отвечает Ирина01| 1 ответЗдравствуйте, а у вас кто отвечал?
- Юлия0207 отвечает Ева13% это 1095% годовых, не было таких предельно допустимых ставок, разрешённых ЦБ. Пишите, какая среднерыночная и предельно допустимая на даты заключения договоров (сайт ЦБ). И к тому же получается, что 1% это штрафы (ответственность заёмщика за нарушение обязательств), а штрафы по части 21 статьи 5 ФЗ 353 - 0,055% в день. Не прокатывает этот вариант у них с 3% ни по части процентов, ни по части штрафов.