Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Валерия
    Что за перерасчёт Вам сделали после жалобы в ЦБ?
  • 0
    Юлия0207
    Quote:
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 26 июля 2019 г. N ИН-06-59/65

ОБ УКАЗАНИИ
    ПЛАТНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ЗАЯВЛЕНИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
    ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА (ЗАЙМА)

Банк России в связи с выявлением случаев оформления кредитными организациями, а также некредитными финансовыми организациями заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), которые не содержат согласие физического лица на оказание ему за отдельную плату предлагаемых при предоставлении кредита (займа) услуг, оказываемых кредитором и (или) третьими лицами, информирует о следующем.
    Отношения, возникающие при предоставлении потребительского кредита (займа) физическому лицу в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на основании кредитного договора, договора займа и исполнением соответствующего договора, регулируются Федеральным законом от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (далее - Федеральный закон N 353-ФЗ).
    Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона N 353-ФЗ если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагаются дополнительные услуги, оказываемые кредитором и (или) третьими лицами, включая страхование жизни и (или) здоровья заемщика в пользу кредитора, а также иного страхового интереса заемщика, должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа). Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
    Отражение сведений о дополнительных платных услугах в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) предусмотрено для соблюдения интересов заемщика как в целях совершения им взвешенного выбора в пользу отказа или согласия на оказание таких услуг, так и для наиболее полного информирования заемщика о расходах в том числе за счет заемных средств, которые он понесет, заключив договор потребительского кредита (займа), с учетом стоимости дополнительных платных услуг.
    Вместе с тем в ряде случаев кредиторы не указывают соответствующие сведения в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа), а фиксируют факт приобретения заемщиком дополнительных услуг путем подписания им отдельного документа или иным способом, что затрудняет оценку заемщиком общего размера принимаемых на себя обязательств.
    В этой связи обращаем внимание на необходимость соблюдения требований к оформлению заявления о предоставлении потребительского кредита (займа), установленных частью 2 статьи 7 Федерального закона N 353-ФЗ, в случае предложения заемщику за отдельную плату дополнительных услуг.
    Настоящее письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Первый заместитель
    Председателя Банка России
    С.А.ШВЕЦОВ
  • 0
    Ирина отвечает Артём
    | ответов 9
    Добрый день!! Ну что вам вивус вернул комиссии?
  • 0
    Катюшка отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    К меня займы июнь,  август,  сентябрь,  октябрь 2016. Были и просроски,  и досрочно погашннные.  Значит,  не чего не вернуть?
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите, могу ли просить вернуть вивус и смс финанс комиссии, если договора проданы?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Игорь
    По закрытым займам - да, по проданному - нет, т.к. Вы комиссию не оплачивали.
  • 0
    Артём отвечает Ирина
    | ответов 8
    Добрый день Ирин , ещё нет , вчера только отправил реквизиты. Ответили , что ожидайте в течение нескольких дней средства будут отправлены
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюшка
    | ответов 7
    Ну я же объяснила подробно. Сегодняшние Oneclickmoney (МКК Универсального финансирования) отвечают, что ничего не слышали о "Цифровых Финансовых Системах,", ЦБ жалобы не рассматривает по исключённым из реестра МФО, в Роспотребнадзоре сидят идиоты, которые в лучшем случае перенаправят жалобу в ЦБ. Если знаете куда писать - пишите. Или в суд - иск о защите прав потребителей.
  • 0
    Юля отвечает Артём
    | ответов 7
    Это Вивус или СМС финанс так ответили?
  • 0
    Артём отвечает Юля
    | ответов 6
    Вивус , ну и смс так же практически ( в течение трёх рабочих дней )
  • 0
    Юлия отвечает Елена
    Подскажите как Вам это удалось?
  • 0
    Некто
    | ответов 5
    У кого нибудь есть предписание Центробанка по лайм займу и конге, по возврату комиссий за выдачу займа? Я сейчас написала им типа верните мне эти комиссии, т. к это не законно и по вам есть предписание Центробанка. У них, как всегда стандартная отписка, что вы сами выбрали платный канал, а дальше пишут, вышлите нам копию предписания для проверки информации. У меня её конечно нет, т. к. ЦБ ещё ответ мне не дал( Вот я и подумала, ведь кому то уже вернули по предписанию. Если, у кого сохранились предписания, прошу прислать мне на почту, за вознаграждение естественно! Моя почта smeshinka.2010@mail.ru
  • 0
    Юля отвечает Артём
    | ответов 5
    А у меня прямо кошмар какой-то, Вивус с 20 сентября отвечал ожидайте, а теперь неделю пишут, что возврата не будет по моим  договорам, т.к. переплаты нет, а на предписание ЦБ по моей жалобе, связанное с комиссиями вообще ноль эмоций, как будто его нет! Я их долблю каждый день и толку никакого. Сейчас напишу в ЦБ, что отказываются выполнять предписание.
  • 0
    Вятский отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия, вы как опытный в этом деле человек, не могли бы мне написать на почту sipat707@rambler.ru?
    Запутался, очень много вопросов по этой теме. Просто не хотелось бы здесь ветку засорять!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Некто
    | ответов 4
    Нет общего предписания по МангоЛаймуКонга. Вы должны написать обоснованную жалобу в ЦБ и тогда возможно (зависит от Вашего Управления ЦБ) по Вашим договорам ЛаймуМангоКонга направят Предписание. Если ЦБ откажет, то будете писать повторную жалобу. И так до посинения, пока не добьётесь своего. Ничего просто не бывает.
    1000 раз написано, что сами добровольно эти МФО комиссии за перевод суммы займа не возвращают!
    Зачем Вам чужие предписания? В ЦБ их можно приложить, если откажут. В подтверждение тому, что другие отделы ЦБ принимают положительные решения. А лаймам это нафига? Это не общее предписание и не предписание по Вашим договорам. Ждите ответа ЦБ.