Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлия, добрый день!
    Вопрос касательно payps. У меня 2 договора закрытых: от 08.08.2018 и от 10.01.2019. В обоих договорах присутствует пункт 15 об оплате за ИСО. Например в одном прописано: "Плата за информационно-сервисное обслуживание в размере 154,00 рублей, оплачивается в момент внесения единовременного платежа".
    Они мне прислали выписку по договорам. В одном договоре было совершено 6 платежей, и у них в столбце "Информационно-сервисное обслуживание" напротив всех платежей указаны нули (0,00) кроме последнего платежа, которым я уже займ закрывал, напротив него указана сумма 154р.
    Я ведь правильно понял, что эти ИСО включаются в каждый платёж по займу? Будь то частичное погашение или пролонгация?
    Хочу составить сейчас заявление и отправить им, но не очень понимаю, что с них требовать в итоге.
    Проясните, пожалуйста, этот вопрос. Спасибо!
  • 0
    Артём отвечает Юля
    | ответов 4
    Ну вот возможно и у меня так же будет, посмотрим вообщем
  • 0
    Ирина отвечает Артём
    | 1 ответ
    У меня молчат 3 день, думаю можно не ждать а уже вторую жалобу отправлять в ЦБ
  • 0
    Некто отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Здравствуйте, я знаю, что нет общего предписания, но если взять предписание по человеку которому ЦБ дал добро и отправить лайм займу, как будто оно моё, или я глупость пишу(?  Или хотя бы взять опять же предписание по другому человеку и в случае отказа ЦБ, повторно написать жалобу, что вот этому человеку вы дали предписание и процитировать предписание, а вот мне отказали, почему? Ну вообщем, что нибудь в этом роде написать.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Некто
    Несусветную глупость. А подождать нельзя? Что за нетерпёж?
    Я написала, что в ЦБ можно приложить, если откажут, но отправлять в МФО - чушь.
    Вы видели когда-нибудь, как выглядит ответ ЦБ? Нет в нём никакого предписания, есть указание на то, что предписание направлено в МФО.
    Люди больше года ждали, вообще всем отказывал ЦБ по комиссиям во всех МФО.
  • 0
    Артём отвечает Ирина
    Ну скорее всего да , я до пятницы подожду , если не будет ничего - придётся писать . А вы сегодня думаете написать ?
  • 0
    Татьяна 97 отвечает Юлия0207
    Нет я писала в Макро
  • 0
    оля11
    | 1 ответ
    Я попытала удачу и написала из л\к в форму обратной связи KONGA  запрос о перерасчете всех моих закрытых договоров (их было всего 2 в 2017 и 2018 годах) с целью выявления излишне уплаченных д\с и возврата их на мой р\с. Ответили на почту на след.день уже с расчетом (2350 руб) и формой заявления на возврат в прикрепленном файле. Написала, скан отправила, ответ через 10 мин:"Ваше заявление передано в финотдел."...Ну чтож, подожду) удивилась, что оперативно так. Я и забыть забыла про конгу эту, а тут увидела, что и они возвращают
  • 0
    Юлия отвечает Артём
    | 1 ответ
    Я в монезу,езаем,кредит+ отправила они рассматривают.Лайм,метрокредит молчат
  • 0
    Юлия отвечает Юлия
    А в екапусту еще отправила.В течении 10 дней
  • 0
    Юлия0207 отвечает Некто
    | 1 ответ
    Вы видели когда-нибудь, как выглядит ответ ЦБ? Нет в нём никакого предписания, есть указание на то, что предписание направлено в МФО.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Добрый день.
    Payps
    Комиссия за ИСО оплачивается только при погашении займа.
    Суммы комиссий за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, все договоры есть в лк.
    Писать по электронке support@payps.ru
    Прикреплять фото или скан заявления.

Генеральному директору ООО МФК
    "Займ Онлайн" Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail: ___________
    Серия и номер паспорта__________

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно-сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______
  • 0
    Вятский
    С Займера пробовал кто-то возвращать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает оля11
    Поздравляю, но радости мало. Комиссии за канал выдачи (комиссии за перевод суммы займа) в сумму, которую они Вам любезно хотят вернуть не вошли, т.к. добровольно не возвращают, в ЦБ нужно писать.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вятский
    Возможно то, что Вы собираетесь спросить подробно изложено в этой ветке. Извините, но я рассказами кто и что возвращает в личке не занимаюсь. Обращайтесь с конкретной проблемой или спрашивайте здесь.