Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Некто отвечает Юлия0207Один раз, когда переплату нашли в кредит плюс)
- Андрей отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо за то, что продублировали шаблон.
И крайний вопрос, подытожить:
Получается, что запросить я могу с них лишь 2 незаконных комиссии за ИСО: 154р(при последнем платеже по одному договору) и 180р(при последнем платеже по второму договору)?
Или всё же что-то можно еще с них спросить?
Например, заметил, что в выписке у них ни слова о пролонгации займа. Тип операции на каждую оплату обозначен как "Погашение". При этом в личном кабинете рядом с договором офертой займа сформированы 8 оферт о продлении займа.
Заранее благодарю. - Сергей| ответов 2Макс кредит ответили по переплатам.. без жалобы в ЦБ все пересчитали.. не знаю точно что именно они там насчитали.. по двум займам копейки а вот по открытому больше 10 тыс получилось.. прислали форму для заполнения.. Отправил. Жду когда перечислят
- Юлия0207 отвечает АндрейДа, только две эти суммы, при других платежах эта комиссия не оплачивается, только при погашении.
В Payps продление это оплата процентов и части основного долга, нарушений нет.
Если было больше 5, 6, 7 продлений по одному займу (статья 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017), то можете попытаться написать на перерасчёт. Лимит продлений действует только для договоров, заключённых с 01.07.2017, до этой даты ограничений по количеству продлений не было. - Kitiket отвечает Сергей| 1 ответСергей , как это по открытому займу переплату нашли ? Вы частями его оплачивали и продляла? Как они Вам могут переплату вернуть если он открыт ? Напишите пожалуйста подробнее ...
- Сергей отвечает Kitiketя не знаю если честно.. я им письмо скан закинул и приложил договора.. по открытому были продления пару раз... но сейчас просрочка уже больше трех месяцев..я честно не знаю что они там нашли.. и какие с моей стороны были переплаты.. после письма ждал две недели.. вчера пришел ответ с вложенной формой для заполнения.. отправил жду.. не знаю чем все это закончится).. но надеюсь что вернут
- Ольга| ответов 3Добрый день! Подскажите какое именно заявление писали в Макс кредит и на какую почту?
- Сергей отвечает Ольга| ответов 2hello@max.credit
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ «МАКС.КРЕДИТ» 191187, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 8, лит. А, пом. 16-Н
От
Заявление
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму переплаты к возврату.
1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
353-ФЗ СТАТЬЯ 5 Ч 19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
Оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ с письменным обращением с предоставлением копии всех договоров и всех произведенных мною выплатах. - Мари001| 1 ответпришел ответ от цб по кр24 по займам 16-17 г (там где, в ИУ сказано, что пролонгация это отдельная комиссия). Ответ неудовлетворительный, ЦБ даже считать ничего не стал. Куда дальше писать? (Роспотребнадзор, ап, повторная жалоба в ЦБ) Кстати, кто-то еще по этому поводу бодается с ними?
- Артём отвечает Сергей| 1 ответЗаявление в письменном виде писали ?
- Артём| ответов 26Смс финанс вернули комиссию только что.Но там была ещё страховка выявлена , ее почему то не вернули.
- Сергей отвечает Артёмнабил на компьютере подписал и сфотал.. фото им отправил
- Юлия0207 отвечает Артём| 1 ответПоздравляю.))
Теперь начинайте битву за страховку. - Артём отвечает Юлия0207Спасибо Юль) ага ) Ещё Вивус бы добить , и будет просто замечательно)
- Мари001 отвечает Артём| ответов 6когда отправляли в смс завяление?