Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина01 отвечает ИИра
    | ответов 3
    Да это они и есть,про вернуть у них что-то тут писали,прям совсем недавно
  • 0
    ИИра отвечает Ирина01
    | ответов 2
    Спасибо, буду искать. Странно только написано в ЛК не продан, а передан...
  • 0
    Кристина 94 отвечает ИИра
    | 1 ответ
    Возможно по агентскому пока передали
  • 0
    ИИра отвечает Кристина 94
    А РСВ (кажется такие три буквы) от них написали, что предыдущий кредитор
  • 0
    Мари
    | ответов 15
    Подскажите, у кого лайм-конго-манго продали долги по цессии?через сколько по времени это произошло? Хочу у них возврат сделать, но чтою на р\с , а не в счет долга. Заранее благодарю!
  • 0
    Наташа отвечает Мари
    | ответов 14
    А они не продают. По агентскому могут отдать своей же шараге, но чтобы продавали не слышала. Мои просроченые займы в лайме-конга-манго за год никому не продали.
  • 0
    Мари отвечает Наташа
    | ответов 13
    Спасибо..значит не стрясти с них ничего(
  • 0
    Ирина01 отвечает Мари
    | ответов 12
    Почему? Они возвращают!
  • 0
    Андрей К.
    Здравствуйте, друзья!
    Почитал тему, что е-заём и монеза (а также некоторые другие) могут расщедриться на возврат продлений. Помогите, пожалуйста, разобраться в моём случае, кто уже "собаку съел" - мне было бы очень актуально, этими возвратами бы да по оставшимся займам...
    Отдельный нюанс: почему-то ни мне от е-заёма, ни е-заёму, видимо, от меня письма не доходят. В спаме и корзине проверял. Когда погасил их - пробовал ликвидировать ЛК. С Монезой вышло, с Езаёмом - нет.
  • 0
    Андрей К.
    | ответов 14
    Более детализировано распишу:

1. Действующие МФО
    SMSFinance - самый древний, продлевался уйму раз
    EKapusta - вроде бы, на возврат продлений не идут?
    MoneyMan - почти не продлевал и весной долго сидел в просрочке
    WebZaim
    Webbankir
    OneClickMoney
    Zaymer
    Zaymer-2
    Kredito24
    SmartCredit
    CreditStar - одно продление. Самый свежий займ, я им прихлопнул доставший ДжойМани

2. Погашенные МФО
    Езаём
    Монеза - эта сладкая парочка, как я понимаю, самая перспективная?
    Джоймани

3. МФО-графики
    ДоЗарплаты
    Турбозайм
    Кредит911
    МигКредит

В общем, на кого, кроме Езаёма и Монезы, стоит тратить нервы и время ещё?
    И отдельный вопрос по вебзайму: у них какие-то неадекватно конские комиссии, даже на фоне других МФО. Даже Джоймани в сторонке курит... нельзя ли их тоже как-нибудь обратно получить?
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей К.
    | ответов 13
    Когда будете читать по ссылке ниже про "сладкую парочку" обратите внимание, что они не возвращают продления, сделанные после 25.01 (Езаем) и после 28.01 (Монеза), т.к. нарушения уже были устранены.
    О каких комиссиях в Веб-займе Вы пишете? Комиссии за услуги? Комиссии, присоединённые к сумме продления? Можно вернуть, если к жалобе в ЦБ приложите стопроцентные доказательства (справки о транзакциях, заверенные банком или выписки из Сбера онлайн на худой конец), что оплачивали, допустим, 5000 р., когда делали продление, а не 2600. Вебы присылают в ЦБ выписку, в которой суммы меньше почти 2 раза, скрывая комиссии и истинные проценты по продлению - 902% годовых (продление на 7 дней) при процентной ставке в договоре 547,500% годовых. Плюс большая комиссия. Вам такую же липовую выписку пришлют, если запросите. Поэтому доказывать ЦБ, что есть нарушения придётся Вам. Напишете грамотно - будет возврат, т.к. нарушений у них много.
    Деньги Ваши - Вам решать, стОит ли тратить нервы и время.)
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Скажите сколько времени ЦБ рассматривает жалобы? Отправила 23 сентября и тишина.
  • 0
    Мари отвечает Ирина01
    | ответов 11
    Если займ не продан, то закинут в счет оплаты долга
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Доброе утро,подскажите,есть ли у нас на форуме образец,как написать жалобу в цб,что бы вернули проценты за перевод
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Нет такого образца, но есть всё, чтобы написать такую жалобу в ЦБ самому. Если Вы имеете ввиду комиссии за перевод суммы займа. Читайте со стр. 1820, используйте текст решения ЦБ по этому вопросу по Вивус и комментарии дальше.