Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 4А как же ст.9 63-ФЗ?
1) простая электронная подпись содержится в самом электронном документе;
2) ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ. - Kristina77 отвечает Бывалый| 1 ответВы разницу между бумажной распечатанной версией электронного документа и самим электронным документом понимаете??? Если нет, в суде Вам объяснят. Например, вместо цифр может быть штамп, печать, может быть "ничего", самой надёжной ЭП считается невидимая, именно она применяется для составления многих документов, её не видно визуально, генерируется автоматически. И если АСП не видно в лк и на бумаге, это не значит, что её нет и договор не заключён. Это всего лишь повод истребовать доказательства, что договор подписан, является подлинным и неизменным.
- Kristina77 отвечает Kristina77И вообще этот 63-ФЗ считают сырым, т.к. в нём не прописаны не только детали, но и многие важные вещи.
- Ольга1 отвечает БывалыйЯ работаю в облсуде, принимаем документы в электронном виде, естественно подписанные ЭП, видела много др.документов.В некоторых документах увидеть отметку (только отметку) о наличии подписи можно только в графе "состояние".
- Ольга1 отвечает БывалыйЗавис, не дописала. Это я к тому, что эцп, пэп видно не во всех документах через комп, а на бумаге в таких документах её не будет и никакого нарушения закона о электр.подписи 3десь нет.
- MixailДоброе утро! Можно что то вернуть с Донативы -Планета кеш ? Несколько займов досрочно закрыты , один продлялся пото сразу же закрыл . Последний висит в просрочке, долбят каллы . Гашу частями , долг опять растёт до прежней суммы . Подскажите как быть !?
- КираРебят под скажите пайпс передал договор агенту..что это значит и чего ждать
- Екатерина отвечает Kristina77| 1 ответУ меня было много займов с метрокредит и до их переуступки прав, но по ним центробанк отсчитался, что данное мфо исключено из реестра и они не могут проверить договора, а вот последний займ с ними был весной и по нему я сделала 5 продлений, а потом закрыла.
В это время у них как раз происходила переуступка прав, грубо говоря метрофинанс передал меня метрокредиту, т. к. займ в это время был активный, соответственно я уже была под метрокредитом и почему именно этот займ с продлениями, метрокредит представил так будто у меня была просрочка и я по нему ни одного продления не сделала. Я просто не понимаю зачем, если у них все чисто по продлениям было?! Или все таки нет... - Kristina77 отвечает ЕкатеринаЛимит продлений не превышен, их 5. Я не гадалка. Назовите сумму продления, на сколько дней , сумму займа, проценты по договору. тогда скажу, были ли нарушения. Или сами посчитайте. Но они год назад сравняли сумму продления с процентами по договору.
- Анастасия| ответов 6Скажите, пожалуйста, по займам взятым с июля-августа есть возможность вернуть продления или включить из в стоимость долга? По Мани мэн уже напродляла на 17 тыс, а долг все ещё 20
- Артём| 1 ответРебята а на Ezaem на самую старую версию стоит писать? Рассматривает Цб?
- Натали отвечает Сергей| ответов 4Я у себя никаких комиссий не заметила, просто продления были после оплаты процентов. Продлений оказалось 8, можно было 7. Они мне написали, что дополнительные соглашения к договору не заключались. Вот я и думаю, что с этим сделать можно.
- Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 5У Мани Мен нет нарушений по продлениям, тем более по июлю, августу. Разве Вам не зачисляли в ОД часть суммы продления? Это у них летнее нововведение. Какую сумму Вы должны были вернуть в срок и какую должны после последнего продления?
- Kristina77 отвечает АртёмЖалобу в ЦБ писать на Веритас, Езаем всего лишь переименовался. Шаблоны в Езаем - Веритас на стр. 1751. Что Вам не возвращают?
- Kristina77 отвечает Натали| ответов 3Написать в ЦБ, что услугу продления Вы не акцептировали, допов не подписывали, при этом оплачивали проценты за будущие периоды, чем уроды грубейшим образом нарушили очерёдность погашения задолженности, установленную ч.20 ст.5 ФЗ 353. Просите ЦБ обязать МфО сделать перерасчёт и вернуть Вам переплату в связи с нарушениями Законодательства РФ. Про нарушение ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ тоже напишите.