Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Sunrise| 1 ответПайпс прислали ответ, типа да есть такая статья типа они в новом договоре исправили, но вот ваша сумма переплаты) в течение 10 дней ждите. Буду ждать
- Татьяна отвечает Kristina77| ответов 16не подскажете?) все возвраты по переплатам, если займ еще не закрыт, и по нему просрочка, можно внести только в счет погашения незакрытого займа, или на счет можно попросить перевести?
- Манипулятоп отвечает АлександрСпасибо.
- СветланаЛайм недостающую сумму в итоге прислал сегодня.по итогу моих возвратов:
Конга вернула только после жалобы в цб,лайм без,но как известно это все одна и та же по факту контора,так что они тоже после жалобы на Конгу стали чесаться,до этого отказывались.
Капуста сразу пересчитала и вернула,за 2 дня
Кр24 тоже быстро пересчитали,нашли переплату 600р,прислали выписки.я так понимаю особо им верить не стоит,так что лучше проверять,я не стала,тк все равно не помню платежей и не понимаю в выписках ничего.
Пэйпас вернул информационно-сервисное обслуживание,тоже быстро,дня за 2.
Манимэн нарушений не нашли,честное слово сказали писать на Юр.адрес заказным письмом,займер запросил бумажное заявление(скан),по образцу.(пока молчат)
Я теперь с Конги за мамины займы буду выбивать,там тоже прилично было...написала в цб отправила на почту им документы.. - Kristina77 отвечает Шага| 1 ответСтр. 1751 этой ветки.
- Kristina77 отвечает ВилкаПишите заявление на выписку по образцу Езаема (Веритас) на стр. 1751.
- Kristina77 отвечает ПонтификКонгаманголаймы не кидают переплаты в долг, объясняя это отсутствием технической возможности.
- Понтифик| 1 ответЭто очень хорошо,но безусловно странно:))Спасибо Вам 🌷
- Kristina77 отвечает ИванЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО. Пишите Гринам обоснованное заявление, что и почему они должны вернуть. Разве они не пересчитывали досрочки автоматически? Прочитайте ст. 11 353-ФЗ о досрочках.
- Шага отвечает Kristina77Спасибо огромное
- Kristina77 отвечает ПонтификВо всяком случае люди, которые сами просили у них зачесть переплаты в долг, получали такой ответ об отсутствии технической возможности, в том числе через ЦБ.
- Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 2До начала массовых возвратов летом 2018 у Метрокредита продление было дороже чем проценты по договору, это нарушение, как было у Езаема и Монезы. Всё зависит от даты договора.
- Kristina77 отвечает ТатьянаПопросить можете, но и они имеют право на основании ст. 410 ГК РФ сделать зачёт в долг.
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 15Я вчера и сегодня отвечала на этот вопрос несколько раз, прочитайте две последние страницы. Это о зачёте переплат в долг.
- Татьяна отвечает Kristina77| ответов 14Спасибо!Скажите пожалуйста, а если я хочу вернуть продления за 06.2018-07.2018 этот займ закрыт, но при этом сейчас есть просроченный, проданный коллекторам, мне переведут продления на счёт?А не в счёт оплаты просроченного займа, им я ведь уже не должна, я так понимаю.