Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья
    Мне тоже от Лайма на третий день переплату вернули, а от Конго пока тишина, через сколько дней придет пока не понятно.
  • 0
    Светлана
    Мне Конга сегодня прислали.заявление от 09.09.лайм пока нет.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 37
    Кристина я еще через киви кошелек  оплачивала. Они счета выставили. Я их просила. Потому что карта была заблокирована.еще три раза по 6000.просрочки практически не было. Несколько дней .дня 3 или 4
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    | ответов 36
    И это было в 2017 году . В сентябре. Потом я платила дальше в 2018. И потом закрыла  его.
  • 0
    Анна  1
    | ответов 5
    Скажите,  пожалуйста,  в  последнее  время  Pay  PS  что-нибудь  возвращает?  По  всем  договорам,  а  их  у  меня  7  с  2015  года  обнаружила  пункт  15  подчищен.  Все  руки  не  доходили  написать  на  них.  Дождалась!  Как-то  можно  доказать,  что  они  брали  плату  за  информационно-сервисное  обслуживание?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    По договору от сентября 2017 разрешено 7 продлений. Именно продления надо считать, а не частичные выбрасывания денег. Если продлений больше 7, то пишите им на перерасчёт в связи с нарушением ч.20 ст.5 ФЗ 353 и ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ. Но им и до исключения из реестра покакать было на БС вместе с ЦБ.
  • 0
    Елена
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, а по Тинькову можно что-то вернуть, брала кредитку в 2016 на 90000, 6 мес платила, потом была просрочка 9 мес, потом с 2017 я опять стала платить и выплатила им 217000, законно ли это?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна  1
    | ответов 3
    Это не значит, что они Вам не вернут. ЦБ им давно направил общее предписание. Мне за день до того, как прислали шаблон на возврат пришло письмо по электронке, что п.15 изменён, т.к. нарушал законодательство. Отправляйте им заявление по шаблону на стр.1751, пишите без указания сумм - вернуть по всем закрытым договорам займа и весь остальной текст из шаблона.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 34
    Татьяна, если Вы частично вносили помимо продлений существенные суммы - в таком размере, что они погашали сумму процентов за тот срок, на который брали займ и ещё что-то оставалось. И это "что-то" должно было идти на частичное погашение ОД, то смарты 100% нарушили очерёдность погашения, ч.20 ст.5 ФЗ 353, должен быть перерасчёт.
  • 0
    Светлана отвечает Анна  1
    Мне вернули за информационно-сервисное,месяц назад
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    А мне как то ответили, что информационно сервисное обслуживание не осуществлялось? Такое может быть? Я просто не совсем помню условия договора и он не сохранился
  • 0
    | ответов 15
    А мне как то ответили, что информационно сервисное обслуживание не осуществлялось. Такое может быть? Я просто не совсем помню условия договора и он не сохранился
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 14
    Всё зависит от даты договора. Когда у Вас? Всё есть в лк, даже если п.15 изменён, ИСО можно вычислить по сумме в дату погашения. Вы оплачивали эту комиссию при погашении. Можно запросить выписку, они присылают.
  • 0
    | ответов 2
    Договор где то от зимы-весны , лк удалён , они уже мне присылали как то , но я все это дело удалил , вот как раз там и было сказано, что ИСО не производилось. Они могут ИУ подделать?или в ИУ это обслуживание не прописано?
  • 0
    Артём отвечает Артём
    Вот сейчас нашёл я эту справку о движении денежных средств , оказывается я ее не удалил . От 14.02.19 у меня договор