Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анастасия отвечает Kristina77| ответов 4Да, вы правы!
А какие компании с лета все ещё имеют нарушения в договорах? - Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 3Нарушения могут быть не только в части продлений. И нарушения могут быть по любому договору. Нужно изучать документы, платежи. Не буду же я перечислять всех, у кого что-то может быть нарушено, а может быть не нарушено именно по Вашему договору.
- Натали отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо!
- Анастасия отвечает БывалыйПодскажите, сейчас обнаружила что быстроденьги мне сделали перевод займа от физ лица, в выписке сбера указаны имя-отчество, а не платежная система. Это законно?
- Kristina77 отвечает Натали| 1 ответИ все другие платежи укажите в жалобе помимо продлений.
- Анастасия отвечает Kristina77| ответов 2Благодарю!
Кристина, а может быть вы в курсе возможен ли перевод займа от физ лица? Так у меня сделали быстроденьги - Kristina77 отвечает АнастасияБывалый как раз об этом в этой ветке писал, полистайте назад или спросите в его ветке ещё раз.
- Бывалый отвечает АнастасияЕсли перевод на вашу карту совершил физик, то это означает только одно - МФО вам займ не предоставило. И если вы по этому договору совершили какие то платежи, смело можете обратиться в суд с иском о признании договора займа незаключенным по безденежности на основании ст.812 ГК РФ и взыскать с МФО все свои платежи за весь период договора займа как неосновательное обогащение.
В свою очередь, это физическое лицо вправе предъявить иск к вам и требовать взыскания суммы перевода. Но это только ОД + проценты в порядке ст.395 ГК РФ по ключевой ставке ЦБ.
Как то так. - Натали отвечает Kristina77У меня все платежи были исключительно на сумму начисленных к тому времени процентов.
- Dima| ответов 6Брал несколько займов в смарт . 3 закрыты досрочно. Последний с просрочкой . Писали на меня заяву . Долг 51 был . Договорился на скидку , закрыл за 41 . Заяву забрали. Вопрос ! Нарушения есть у них какие , что-то можно вернуть , ну по типу неустойки в первые дни просрочки . Или они мне этой скидкой тыкать будут ? Справку о закрытии скинули на почту . Что подскажите дельного ?
- Край отвечает DimaЗабыть о них как о страшном сне
- Татьяна| ответов 25Добрый вечер, попросила у смс финанс выписку по всем закрытым займам, отписались, что в течении 14 дней она будет отправлена, у всех так долга выписки формируются?
- Kristina77 отвечает Dima| ответов 4Досрочки в первые 14 дней были? Не пересчитывали проценты перед погашением? Сумма и дата займа, закрытого со скидкой?
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 24По Базовому стандарту ЦБ, ч. 2 и ч. 3 ст. 19 имеют право 13 РАБОЧИХ дней рассматривать заявление/обращение. Могут раньше прислать. У СМСов нечего возвращать, если не было частичных погашений, переплаты четырёхкратных, трёхкратных, 2,5-кратных, двукратных процентов и ОД.
- Татьяна отвечает Kristina77| ответов 23Доброе утро, были досрочные, закрыла недавно просроченный платёж