Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 22Были это одно. Другое дело, если СМС не пересчитывали проценты за фактическое количество дней пользование займом, но вроде у них автоматический перерасчёт.
При просрочке они правильно начисляют проценты, пени, штрафы. Но переплюнуть сумму трёхкратных, 2,5-кратных, двукратных процентов и ОД могут. - ТатьянаУ меня у них 1,5 месячная просрочка была отдала 33000
- Екатерина отвечает Kristina77| ответов 21Здравствуйте, а можете ещё подсказать. У меня сейчас есть действующий займ с кредит плюс. Он типа долгосрочный, на 60 дней. Взяла 30000 руб. отдавать 44 086руб.,двумя равными платежами по 22 044руб. Вообщем я только сейчас поняла, что суммы не сходятся, процентная ставка в договоре 365 %, а сумма 44 086руб, не совсем могу понять это законно? Как они считали? Извините если коряво объясняю.
- Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 20Здравствуйте. В пункте 4 Индивидуальных условий что написано?
- Екатерина отвечает Kristina77| ответов 191% в день, 365% годовых.
- Ольга отвечает Екатерина| ответов 18Доброе утро! У меня так же как у вас и тоже не понимаю как считают
- Екатерина отвечает Ольга| ответов 17Планирую сегодня с этим вопросом обратиться к ним, посмотрим, что скажут.
- Ольга отвечает ЕкатеринаПопробуйте
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаВас не устраивает, что за 60 дней Вы отдаёте 14086 проценты, а не 18000? 1% это 300 р. в день, 18000 за 60 дней. Почему Вы спрашиваете, законно ли это?
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаМожет в договоре написано, что в какие-то из 60 дней проценты не начисляются или они меньше? Сейчас много договоров на 60 дней с такими условиями. А вообще, посмотрите на сайте ЦБ среднерыночную ставку и предельно допустимую для займов до 30000 на срок свыше 30 дней до 60. Таблицу смотреть на тот квартал, когда был заключен договор.
- Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 13Екатерина, ответьте.) Я думала, мы выясняем, почему начислено на 4000 меньше за 60 дней, чем по закону и договору, а Вы похоже считаете, что это много.
- ТатьянаПо смс, брала 16 000 на 21 день, первые 7 дней без%, так как продления не было процент стал 1,5
- Татьяна| ответов 321 мая был оформлен займ
- Екатерина отвечает Kristina77| ответов 12Ну тогда почему сумма меньше? Так, то я сама считала, что проценты за 60 дней выходят на 18000руб. Но думала если сумму разделили на два платежа... Ну вообщем мне понятно, Кредит плюс нашли способ как содрать побольше с людей, да же при ставке 1%
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 2Приехали. Что Вы мне голову морочите? 1% для займов с 01.07, Вас это вообще не касается. Сидите и считайте сами, 1,5% в день это 240 руб. в день от ОД 16000. Ещё через полчаса Вы скажете, что просрочка не 1,5 месяца, а 2,5. Пени, штрафы за просроченные дни считаем по формуле ОД*20*КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), КДП - количество дней просрочки.