Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    Этим они мне ответили на второе письмо
    Вам ответ был предоставлен ранее в виде официального документа от нашей компании на электронный адрес
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Лайм, Конга можете прямо сейчас писать на перерасчёт и возврат переплаты.  Нарушения в 2017 году у них были: комиссии при оплате продлений, неправомерный штраф в первый день просрочки, превышение количества продлений по одному займу (лимит продлений действует только для договоров, заключённых с 01.07.2017), переплата трёхкратных процентов. Образец заявления на стр.1751.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 102930612420307
    Прикреплять фото заявления на имя гендира. В тексте письма писать: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, предоставить ответ в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Мили, Смс и Вивус продления не возвращают, но возможно есть другие нарушения по Вашим договорам. Вспоминайте, кто ещё есть. По открытым займам тоже могут быть нарушения.
  • 0
    Lika отвечает Lika
    Как можно узнать кому РПН направил мою жалобу для рассмотрение (ты знаешь про какую МФО). А то я не смогла на их сайте прикрепить много документов, только один смогла, а я хочу целый пакет доков скинуть тем кто рассматривает. Боюсь, что МФО недостоверную информацию предоставит. Обращение направлялся в РПН г. Москва
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    А что делать ,если они Деньги не вернули за 14 рабочих банковский дней ,даже после обращения в цб
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Росденьги каждый раз заключают новый договор, это не продления. Но наверняка у них есть другие нарушения, нужно смотреть договор займа, выписку.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    62 это всё продлениями или были другие частичные платежи?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    В ЦБ пишите на эту Мангу. На финансовые нарушения и отказ в перерасчёте.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Это все продлениями
  • 0
    Lika отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Как можно узнать кому РПН направил мою жалобу для рассмотрение (ты знаешь про какую МФО). А то я не смогла на их сайте прикрепить много документов, только один смогла, а я хочу целый пакет доков скинуть тем кто рассматривает. Боюсь, что МФО недостоверную информацию предоставит. Обращение направлялся в РПН г. Москва
    Ответить!
  • 0
    Нина отвечает Юлия0207
    | ответов 12
    Добрый день! Мне сегодня Кредито 24 на почту направили все договоры с 2015  года и единую выписку по всем договрам с ошибками. Юля, вы писали, что в договорах за 2016 год у Компании много нарушений, сориентируйте, пожалуйста, на какие пункты обратить внимание.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Видимо придётся писать, всеравно займ закрыла, теперь уже не страшно
  • 0
    Kristina77 отвечает Lika
    | ответов 14
    В Москве будут рассматривать, они сами запросят документы - у Вас или МФО. Надо подождать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | 1 ответ
    В Общих условиях все подпункты п.4 просмотрите (всё, что касается нарушений в части продлений в этих подпунктах) и п.7 (особенно п.7.2). В Индивидуальных условиях п.17, п.12 (об ответственности за нарушение обязательств).
  • 0
    Ольга отвечает Нина
    | ответов 2
    Нина, а сколько по времени вы ждали документы от них?
  • 0
    Kristina77 отвечает Алесья
    | ответов 12
    Трёхкратные проценты и ОД Вы не переплатили 20000+20000×3=80000 плюс пени 0,055% в день, если были просрочки. Но если были не только продления, а частичные закидывания каких-то сумм, то можно написать в ЦБ и просить сделать перерасчёт в соответствии с ч.20 ст.5 ФЗ 353, т.к. МФО нарушала очерёдность погашения задолженности и неправильно распределяла платежи. Возможно образуется переплата.